Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Мои соболезнования коллекцинерам, жаль, что не могут все вместе договориться, спокойно купить Сузо в новом бумвиниле, и забыть про этот ледерин.

Veronika , я как-то уже по наивности предлагал "объединённый фронт коллекционеров" (не по поводу отказа от ледерина, а для регулирования спроса и цены). Мне толково объяснили, что "этого не будет, потому что этого не будет никогда"(С).
А потом, если бы коллекционеры так грубо и неинтеллигентно вмешались в тонкий механизм рыночных отношений, исчезли бы интрига и романтика коллекционирования. А без этого что делать? Книжки, что ли, читать?
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Своеобразная новость из Москвы — титульный спонсор Ладомира сказал что пока совсем не хочет продавать ледеринового Сузо, типа, пусть лежит.

Потрясающе. Ну и в добрый путь, как говорится, возьмем бумвинил:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 
Рано или поздно Сузо в ледерине появится на рынке, это лишь вопрос времени. Спонсор Ладомира не книжник-профессионал, у него свой взгляд (имеет право).
Лично мне книга нужна срочно, для работы, поэтому легко согласился на бумвинил, а там посмотрим.
C.Хоттабыч , любые "картельные сговоры" контрпродуктивны пока есть выбор, в нашем случае — два вида переплетного материала в тираже. Был бы один — вопросов не было, все бы были в одинаковом положении.
Только вот кажется мне что господа из Ладомира явно лажанулись — им надо было тот козырный бумвинил, что у них сейчас в работе (рельефный, на который так удачно ложится "чебоксарское" тиснение "золотом"), объявить ледерином. А невыразительный, тонкий и гладкий на вид, крайне склонный к царапинам и плохо склонный к тиснению голландский ледерин — бумвинилом. И было бы всем счастье.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Лучше сохранить и весь сундучок с сокровищем оставить наследникам

Чтобы они впоследствии, не зная — что делать с таким богатством, отвезли его в слив на Макет или — Митрофанычу на Белорусскую... по 50 рублей за том. Дороже там дают только за альбомы по искусству (до 100 рублей за книгу). Ибо сокровищем эти 300 книг являются сейчас и здесь. И то — довольно относительным. В рамках же накатившихся катаклизмов через пол-года — год за эти книги и сегодняшней цены не дадут (а она, поясню, аналогична цене ледеринового Элиота). Привет Саввам. Морозову и Мамонтову в одном лице.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
До новогоднего перерыва в работе Олимпийского — полторы недели. Определится с ценой, куда он денется.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
alff, так спонсор дилеру ясно сказал по-русски, что продавать "сундучок" тот в ближайшее время не намерен. Поскольку к книжному миру он/спонсор не имеет никакого отношения, то, похоже, хочет просто понять — куда вывезет кривая да нелегкая экономическую ситуацию...
И здесь две-три недели каникул, думается, не спасут отца русской демократии.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
А еще говорят что Россия — це не Европа. Нифига подобного. "Спонсор" сказал "дилеру" — будем смотреть на "экономическую ситуацию." Терминология шокирует крутизной. А мне "дилер" объяснил еще круче: "У меня есть для него убийственный аргумент, но не успел сказать". Это он про общение со "спонсором". Как ни прикидывай — прогресс явен и необратим. В 90-е "убийственные аргументы" действительно убивали. Без слов. Мирный нынче стал бизнес, европейский такой.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
Похоже — спонсор Ладомира читает Тему:-)))

цитата

Генрих Сузо. Exemplar. Серия : Литературные памятники. Издание подготовил М.Ю.Реутин. М. НИЦ `Ладомир`. Наука. 2014г. 600 с., ч/б и цвет. илл., твердый ледериновый переплет, увеличенный формат.
(Продавец: BS — serija, Москва.) Цена: 2699 руб. Купить
Тираж 300 ( в ледерине ).
Состояние: отличное, вес книги 1007 гр.

"Веселится и ликует весь народ!" (с)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
Ему просто стало стыдно.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 — "...бабушка приехала, повторяю, бабушка приехала" (© В.О. Богомолов).
Егор прикалывается — аж ТРИ выставления по 2699, 2700, 2701 рублей. Такой весёлый прикол, пожалуй, даже лишковат будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 05:23  
цитировать   |    [  ] 
Вообще-то книгу оценили по-божески. Это, конечно, если учесть, что тираж в ледерине меньше бумвинильного в четыре раза, а цена выше только в два.:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 07:16  
цитировать   |    [  ] 
А чего в этой оценке — божеского?
Бесстыдства? Так к господу Богу это не имеет никакого отношения...
Жадности? То же самое.
Или это просто — взгляд из-за океана?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Или это просто — взгляд из-за океана?

Петрович 51 , взгляд вполне посюсторонний.:-) Может, если не в четверг, то в субботу доберусь до Олимпийского. Своими глазами убедиться в правоте Вадимыча: нынешний ладомировский бумвинил выглядит и эксплуатируется лучше нынешнего же ледерина.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
При прежней системе Ладомира (работа со склада) книга в ледерине стоила дороже бумвиниловой на 200, край 300, рублей, что уже и так явная спекуляция на привычках коллекционеров (разницу в себестоимости ледерин-бумвинил тут уже обсуждали). При "спонсорской" реализации все границы приличия канули в лету. Как же — хозяин-барин, святое право собственности.
Обычная книга (не "высокохудожественная", на офсетной бумаге, без суперобложки) в 600 страниц стоит 2700, т.е. четыре пятьдесят за страничку (сущая фигня для живущих на доллары). "Божеская" цена? Дык, а как иначе, другой то нет.
Так что, господин-товарищ C.Хоттабыч, получается что Бог для Вас — ладомировский спонсор (он же монополист, а по-русски — мироед) Эрик Роберт. Лично я не уверен в большом числе готовых поклоняться именно этому идолу. Но один состоятельный "прихожанин" уже нашелся — заказал книгу по самой "божеской" (из трёх) цене 2699, т.е. сэкономил 1-2 рубля.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Добавлю только, что как бы ни старался Ладомир выглядеть непричастным к сложившейся ситуации:

цитата Ладомир

Теперь о любимой теме — ценах. У обеих книг они одинаковые: оптовая цена для экземпляров в нетканевом переплете — 1200 руб./экз.; в тканевом переплете — 1500 руб./экз. (только Элиот)

т.е. надо понимать и ледериновая оптовая цена на Сузо для единственного оптовика, пресловутого спонсора, те же 1500 руб/экз. (сохраняя люфт бумвинил/ледерин в 300 руб/книга), никому не стОит обольщаться. Откуда ноги растут — всем ясно хорошо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

ТРИ выставления по 2699, 2700, 2701 рублей.

А "прикол" от Егора, думается, связан с особенностью работы Алиба. Помнится, что если три экземпляра одной книги у одного продавца указаны точь-в-точь, под копирку, то сразу после первого же заказа все три будут сняты с продаж одномоментно. Тут уж продавцы и изгаляются, когда выставляют одну книгу в нескольких экземплярах: кто-то переставляет местами имя и фамилию автора, кто-то добавляет подготовителей издания в выходные данные, а вот наш продавец, ошалев от свалившегося счастья за 2500, решил позабавляться с ценой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 , гуманная такая шутка. Передавайте "шутнику" привет от благодарной общественности.

новичок

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
люмьер

Эти мифические супера в расчет не беру, кто- то говорил и о супере в Лас-Касасу. Ничего этого не видел даже Вадимыч, что уж говорить о нас....

новичок

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
появился в продаже т3.Маяковского. Бумага такая, что просвечивает текст с оборотной стороны

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Дорогие собиратели и знатоки литпамятников! Читаю ваши записи и просто сердце надрывается:-(((. Да купите вы бумвинилового Сузо и Элиота, и успокойтесь: новый бумвинил гораздо красивее и прочнее этого проклятого ледерина. (Моя Е.Сиенская в бумвиниле прекрасна, в ледерине даром не возьму!) Да пусть эти 300 экз. сгорят синим пламенем! Дайте волю чувству прекрасного, выберите красивое и функциональное^_^^_^^_^.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...426427428429430...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх