автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ANDRIL
активист
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
ANDRIL
активист
|
|
andron 666
магистр
|
14 декабря 2014 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Ну... многие авторы полюбляют определённые темы. И не только фантасты. Булгаков, например, к чёрным котам был неравнодушен("Дьяволиада", "Мастер и Маргарита"), а Лем к "сверхиммитации" слабость питал (эктоки из "Осмотра на месте" и "гости" из "Соляриса"). А вообще эт интересно- находить похожее в разных произведениях одного автора.
|
––– Discussio mater veritas est |
|
|
ugin33
авторитет
|
14 декабря 2014 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще подскажите чей это рассказ и название. Парень на флаере летел над Флоридой, потерпел аварию и его вот вот хотели сожрать крокодилы. Мимо пролетал какой то робот, то ли доставщик то ли почтальон, но на просьбу помочь наотрез отказался мотивируя какими то внутренними инстукциями, тогда гг пришлось пойти на всякие хитрости, типа попросил заявить в полицию что он тут незаконно кормит крокодилов
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
14 декабря 2014 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33 Вы не поверите, читал совсем недавно. Но хоть убей, не могу вспомнить, откуда. Робот, кстати, ему что-то привёз. Посылку или открытку.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
ugin33
авторитет
|
14 декабря 2014 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand , этот робот был доставщик всякой всячины вроде, и гг чтобы заинтересовать людей необычным поведением робота вроде заказал своим знакомым столько еды, сколько было денег у него на кредитке, робот вроде даже несколько рейсов делал. Читал этот рассказ оооочень давно, в журнале "Юный техник" вроде бы
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
14 декабря 2014 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33 а я вот буквально недавно. Боюсь строить догадки. То ли Шекли, то ли Тенн.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
alex2
философ
|
|
ugin33
авторитет
|
14 декабря 2014 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо ребят. Может и это знаете? Земляне прилетели осваивать какую то планету, а аборигены отобрали по одному образцу каждого промышленного робота и устроили гладиаторские бои роботов чтобы основе самых крепких из них создать десант для завоевания Земли. Тоже читал в юности
|
|
|
He3Hauka
активист
|
|
vs2515
новичок
|
14 декабря 2014 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Ищу книгу в жанре Космическая(Боевая) Фантастика, не помню ни названия, ни автора, ни имени главного героя, помню в самом начале он проходил учебу в академии на планете Земля(вроде бы), он показывал самые лучшие результаты среди всех, обходя даже инструкторов. Затем на человечество нападают инопланетяне, с которыми гг посылают воевать на космо-истребителе. Помню, там был запоминающийся момент, когда гг подбил вражеский истребитель, из него катапультировался пилот и тот решил не сбивать его, и помахал рукой пролетая мимо него(правда с точки зрения реалистичности — очень странный момент).
Помнится у гг была группа, среди которой был немец, выросший на космической станции, из-за чего бывший в 3 раза выносливее обычного человека. Еще вроде бы он терял память примерно в середине книги. Еще, на стороне землян шпионил за своими же один инопланетянин (тот самый, которому помахали рукой). Вспоминаю еще, что у инопланетян был то ли просто генерал, то ли один из главарей с очень запоминающимся именем Рраграррер (единственное имя, которое я запомнил в этом произведении). Так же там, вроде бы, космические корабли перемещались, по так называемым струнам, координаты которых приходилось расчитывать.
Вот, можно еще написать немного из воспоминаний, но решил не загружать вас. Давно искал эту книгу, буду невероятно благодарен, если вы поможете мне найти ее.
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Gorrr
новичок
|
15 декабря 2014 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Прошкин Загон?
Подозреваю, что это она и есть, хотя возможно наложилась еще какая-то книга, читанная примерно в то же время. Огромное спасибо!
|
|
|
Ny
миротворец
|
15 декабря 2014 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vs2515 Ищу книгу в жанре Космическая(Боевая) Фантастика, не помню ни названия, ни автора, ни имени главного героя, помню в самом начале он проходил учебу в академии на планете Земля(вроде бы), он показывал самые лучшие результаты среди всех, обходя даже инструкторов. Затем на человечество нападают инопланетяне, с которыми гг посылают воевать на космо-истребителе. Помню, там был запоминающийся момент, когда гг подбил вражеский истребитель, из него катапультировался пилот и тот решил не сбивать его, и помахал рукой пролетая мимо него(правда с точки зрения реалистичности — очень странный момент).
Помнится у гг была группа, среди которой был немец, выросший на космической станции, из-за чего бывший в 3 раза выносливее обычного человека. Воронин "Операция "Одиночество"". Первоначально книгу издали в армадовском ФБ почему-то под авторством Орлова. Вообще же написано под сильным влиянием Хайнлайна ("Звёздный десант", "Туннель в небе", "Астронавт Джонс" и т.п.) Практически, книга представляет собой компиляцию сюжетов разных романов американского автора.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
vs2515
новичок
|
|
Ny
миротворец
|
15 декабря 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Антон Орлов — псевдоним Дм.Воронина Хм... У него на сайте такой информации нет. А Антоном Орловым (который прославился странноватыми фэнтези от Армады), если я не ошибаюсь, оказалась женщина. Хотя, похоже, всё дело здесь в локальном перераспределении авторов-литнегров под псевдонимами, которое в один прекрасный момент затеяло издательство. Откуда у Вас информация, если не секрет?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
alex2
философ
|
15 декабря 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Антон Орлов — псевдоним Дм.Воронина (не путать с Алексом Орловым)
Вообще-то это не совсем так. Вот что мы читаем в сведениях об этом издании, автором в котором указан Алекс Орлов. https://fantlab.ru/edition8600
цитата На самом деле Алекс Орлов к этому произведению отношения не имеет, автором этой книги является Дмитрий Воронин. По слухам роман должен был выйти под псевдонимом А. Орлов, но при оформлении произошла досадная накладка. Частично это предположение подтверждает то, что настоящее имя автора в выходных данных указано как имя переводчика с английского.
|
|
|