Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 18:57  
apin74 Полиграфическое исполнение издания халтурное. Просто плохая типография. Книги покупал из-за содержания. Содержание пока оценить не могу. Но спасибо Витковскому за "новую жизнь" малодоступных произведений Первухина и Робида. Критика моя относится к художественному оформлению и полиграфическому исполнению. Не стоит экономить на спичках и печататься в каких-то третьесортных типографиях. Тем более, если книги позиционируются, как "богато иллюстрированные". Выбор художников ужасен. Где вы таких находите? Бывает, конечно, и хуже, но не стоит ориентироваться на серую посредственность и непрофессионализм. Шрифт очень важен для подобных изданий. Сравните с шрифтами "родных рамок". Небо и земля. В добавок, у меня многие страницы помяты в процессе печати и переплета. Подобного откровенного брака не встречал давным-давно. За подобное творчество советские типографии лишались премий, а книги можно было заменить на качественные. Я не рамочник, покупаю книги из-за содержания и иллюстраций. Для подобного полиграфического исполнения нынешняя цена слишком высокая. За 50-100 руб. на Олимпийском я бы скупил все, но за 400 р. покупать подобные издания не буду.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 19:03  
шерлок,
насчет художников: мне тоже не все нравятся, и не все подходят по стилю к определенным книгам, но тут уж выбор не мой. Робида сам нашелся:-). Шрифт такой идет с самой первой книги (что иногда позволяет в те же страницы втиснуть не одно произведение, а парочку), это тоже вопрос не ко мне. А насчет цены: как вы понимаете, 400 руб. — это цена не "Престиж Бука", приезжайте в издательство — и будете приятно удивлены реальными отпускными ценами.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 19:06  

цитата шерлок

на Олимпийском я бы скупил все, но за 400 р. покупать подобные издания

У нас даже у оптовиков РОБИДА 280 рублей. Так что в Олимпийском просто ломят
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 19:09  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 19:18  
шерлок,
чуть выше я уже написал, что эта "экономия на бумаге" делается исключительно для того, чтобы люди в одном томе смогли прочитать не только, скажем, один роман, но и повесть, плюс несколько рассказов, словом, парочку произведений.
Можно было, конечно, пойти другим путем, как это делает не буду говорить кто: в один том (под 300 стр.) тискать все крупным шрифтом, в результате чего один роман разбивается на три тома А, Б и В.
На ваш взгляд, что лучше?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 19:34  

цитата шерлок

Голосую за элькниги.
Ну и голосуйте, а здесь вы что забыли?Здесь вроде любители бумажных.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 19:43  

цитата шерлок

Выбор художников ужасен.
Понимаю так, что речь идет прежде всего о Робида.
И впрямь, художник там ужасный.

цитата шерлок

Голосую за элькниги.
Флаг Вам в руки. Однако это надо делать в теме электронных книг.
Престиж Бук не издает ничего эль.

цитата шерлок

В добавок, у меня многие страницы помяты в процессе печати и переплета.
Именно при желании купить книги по дешевке Вы покупаете в пересортице отбракованную часть тиража.

цитата apin74

Можно было, конечно, пойти другим путем,
мы давно знаем, кто ходил другим путем и что из этого вышло.
У нас вышло 25 книг в серии и новые будут такими же (кроме РРР).
Лепет про рост доллара на книгах — анекдот.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 19:43  
Serdg Вообще-то я любитель фантастики, а не собиратель бумаги и серийный фетишист. Если уж покупать бумажные книги, то качественно сделанные, а не халтуру непрофессионалов. Практически любая книга в переплете в штатах или Европе сделана качественно, поэтому они и представляют интерес для собирателей. У меня есть книги конца 19-го века, изданные в Германии. Так там качество печати и переплета выше, чем наши лучшие современные издания.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 19:47  
witkowsky Робида покупал в Лабиринте. О "пересортице" не имею никакого представления. Вообще-то "пересортица" — это просто полиграфический брак.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 19:48  

цитата шерлок

Практически любая книга в переплете в штатах или Европе сделана качественно, поэтому они и представляют интерес для собирателей.
Практически любой harcover там стоит стандартные 25 $. Это примерно 1200, если не знаете.

цитата шерлок

О "пересортице" не имею никакого представления. Вообще-то "пересортица" — это просто полиграфический брак.
Ну и вернули бы. У меня ни один экземпляр на все 25 выпусков не мятый.
–––
Евгений Витковский

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 19:58  
Здравствуйте. Тоже заинтересовалась Баумом.
Скажите пожалуйста, а можно попросить вас выложить кусочек нового перевода Баума желательно самой первой книги "Удивительный Волшебник страны Оз" ?
Хотелось бы сравнить с Беловым. Неужели у него настолько плохо.
А с рисунками действительно — разница видна невооруженным глазом. Главное чтобы с Баумом так не получилось — киниги то дорогие будут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 20:29  
Перевод для сравнения с работой моего покойного друга не выложу: это и аморально, и ставит под сомнение квалификацию Александры Петровой, в чьем переводе издано уже 7 сказок Томпсон о Стране Оз.
Кусок "Египтянина" в переводе Петровой я уже вывесил.
Белов не виноват, что ко времени этой работы почти ослеп.

К общему сведению: первые две книги "Страны Оз" Баума в переводе А. Петровой с оригинальными иллюстрациями К. сегодня ушли на верстку.
Первые две книги РРР выходят 20 декабря.
Помимо этого: "Золото Алдана" К. Зиганшина у нас почти распродано. В силу этого мы решили примерно в марте 2015 года допечатать сколько-то тиража книги в оформлении "рамки.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 20:53  
Как будет осуществляться рассылка РРР? По предоплате (куда,кому,сколько) или иначе? Например,я для себя и коллег заказал две Плутонии и 3 Пыл.острова. Кому и сколько я должен послать? Адрес я уже сообщил

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 21:03  

цитата witkowsky

мы решили примерно в марте 2015 года допечатать сколько-то тиража книги в оформлении "рамки.

вот это радует...

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 21:03  

цитата witkowsky

Помимо этого: "Золото Алдана" К. Зиганшина у нас почти распродано. В силу этого мы решили примерно в марте 2015 года допечатать сколько-то тиража книги в оформлении "рамки.

Ура, ура ура!
В РР или РРР ?

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 21:05  

цитата witkowsky

25 $. Это примерно 1200, если не знаете.

на сегодня уже 1500%-\

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 21:12  

цитата шерлок

Робида покупал в Лабиринте.

Сегодня при покупке книг в лабиринте из 12 книг ( делал заказ зарание ) купил только три !!! остальные забраковал так как они были битые , грязные и мятые сейчас в лабиринте скидка и я соблазнился себе прикупить несколько книг , всю не кондицию пытаются продать наверно .
Поэтому кто соблазнился акцией (скидками ) все книги проверяйте .

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 21:13  
Что в серии книги Щепетнева и Клугера — понятно и прекрасно!
А вот Зиганшин наверное будет первой пропущенной в серии РР книгой, по крайней мере у меня.
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 21:19  
А можно объяснить, как книга Зиганшина,вышедшая в 2012г , стала РР? Может название серии сменить,чтобы избавиться от лишних вопросов?

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 21:20  

цитата witkowsky

любой harcover стоит стандартные 25 $

В Британии — еще дороже — от 19,95, но фунтов со стерлингами. Это если художественная книга (или тиражный нон-фикшн). Цены на научные книги даже побоюсь озвучивать. НО! Там это — шедевры — по оформлению, по бумаге (какие там 65 г./м?), по печати, по шрифту. Правда, в той же Британии — есть отдушина — магазины стоков, а там книжки (те же шедевры, кстати!) через 3-4 года можно купить за 3, 4, 5,.. 9 фунтов. Даже художественные альбомы. И есть там еще сеть. Под названием The Lastbookshop, где все книги (абсолютно все!) стоят 2 фунта. Вы даже не представляете какое наслаждение там находится. Вот только ассортимент — не исчерпывающий. Стоки, знаете ли:-(((
Страницы: 123...493494495496497...404540464047    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх