автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
aeroferrum
активист
|
13 декабря 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А интересно какая теперь картинка будет на "Пылающем острове" РРР? Вроде писали,что её заменили...
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
13 декабря 2014 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Вроде писали,что её заменили...
Да, писали, что заменили. Но итоговую не показывали, зачем? Когда покупатели откроют дома посылки — сами увидят, зачем раньше что-то показывать?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AndrewBV
магистр
|
13 декабря 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum А интересно какая теперь картинка будет на "Пылающем острове" РРР?
цитата aeroferrum А интересно какая теперь картинка будет на "Пылающем острове" РРР?
Будет оригинальная картинка с обложки рамки 41 года. Заменили нарисованную в стиле "мне Рабинович Карузо напел, отвратительно..."
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
13 декабря 2014 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Будет оригинальная картинка с обложки рамки 41 года
Оригинальная может быть только в том случае, если нашли оригинал штампа от 41 года. Если бы он был — не было бы всей этой истории с кривой перерисовкой. Так что оригинального рисунка не будет, будет более точная перерисовка на основе более качественного скана старой обложки. А вот насколько новая перерисовка точна — узнаем, взяв книги в руки. Раньше нас никто не стремится "порадовать".
Но это обычная практика. Показали как-то черно-белый форзац к "Плутонии". После обсуждений насколько хороши черно-белые форзацы к дорогим малотиражкам — сказали, что форзац будет цветной. Вы видели его? Нет, никто не видел. Увидим в книжках и узнаем: то ли Рачева раскрасили, то ли еще какой художник цветных динозавров нарисовал...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
AndrewBV
магистр
|
13 декабря 2014 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred сказали, что форзац будет цветной. Вы видели его?
Moskowsky выкладывал скан форзаца с оригинала 41 года, правда, нецветной, но зато он был кадрирован под обычный формат. При том он сказал, что форзацы будут цветные. Я сделал вывод, что форзацы будут совпадать с оригинальной рамкой по цвету, там они цветные. Я говорю о Пылающем острове, про Плутонию никто не заявлял о цветных форзацах.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
13 декабря 2014 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я сделал вывод,
Я ж говорю: каждый сам себе уже нафантазировал невесть что. Кадрировать из длинного рисунка в высокий — это значит отрезать слева или справа часть картинки.
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
13 декабря 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На странице издания русским по белому написано:
это издание находится в планах издательства, вся приведенная здесь информация является предварительной и может быть изменена издателем
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
AndrewBV
магистр
|
13 декабря 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Кадрировать из длинного рисунка в высокий — это значит отрезать слева или справа часть картинки.
А там так и сделали. Отрезали. Причем не только с боков, но и сверху. Но вы форзацы Казанцева оригинальные видели? Там отрезать можно без особого ущерба.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
AndrewBV
магистр
|
13 декабря 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев По телевизору тоже кино обрезают, разве оно лучше становится.
В данном случае (книжном) выбирать не приходится. Чем больше в новоделе останется от оригинала, тем лучше, на мой взгляд.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
AndrewBV
магистр
|
13 декабря 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Странный подход.
С этой репликой не ко мне, а к тем, кто решил из малоформатки сделать обычный. Но вообще в увеличенном формате, против оригинала, есть некий резон: Витковский говорил, что в книге будут рисунки Рачева, взятые не из малоформатной книги, а из архива художника. Так что площадь для размещения этих рисунков должна быть все же побольше.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
13 декабря 2014 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy с нами не обсуждали как лучше делать РРР-малоформатка или формат РР
Обсуждали, в том смысле, что типография малоформатки не делает, а менять типографию не будут.
|
––– |
|
|
Тополь
новичок
|
13 декабря 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Edred Беспроигрышно продать товар неглядя — каждый нафантазировал себе свою идеальную книгу.
У меня свои пожелания к качеству будущей книги в формате РРР. Кому как, мне много не надо, если качество будет как у вышедших рамок от Миллиорка, я буду очень рад. Потому как качество вышедших книг у Меллиорка меня устраивает
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
13 декабря 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy с нами не обсуждали как лучше делать РРР-малоформатка или формат РР.А если бы обсуждали-то я высказался бы за малоформатку
Обсуждали И люди, в основном, поняли, что книга в другом формате — это другая книга — со всеми вытекающими (прежде всего, финансовыми) обстоятельствами. Хочу напомнить, Е.В. говорил, что после РРР (дорогого) может последовать (и надеюсь на это) более дешевое издание РР. Поэтому иной формат — не рентабелен.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
13 декабря 2014 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то AndrewBV Совершенно очевидно на всей линейке РР вообще, и на изданном Робиде в частности, что к иллюстративному ряду в Престижбуке относятся меланхолично.
|
|
|