автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
ildar
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 ноября 2014 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ildar Ефремова "Туманность Андромеды" с иллюстрациями Побединского.
Это есть в планах "Престиж бук". Нет смысла конкурировать. Мартынова тоже они собираются делать. Не надо на одном поле пастись, вокруг целый мир того, что "Престиж Бук" делать не хочет и не будет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AndrewBV
магистр
|
30 ноября 2014 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ildar Хорошо бы издать Ефремова "Туманность Андромеды" с иллюстрациями Побединского.
Вот это предложение уже десятый раз читаю. А чем всех страждущих не устраивает первое книжное издание "Туманности"? https://fantlab.ru/edition5685 Там как раз иллюстрации Побединского, книгу достать не проблема... В журнале ТМ иллюстрации Побединского несколько отличны от книжных, но в книге-то они как раз доработаны художником, доведены до нужной кондиции.
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
30 ноября 2014 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ildar Хорошо бы издать Ефремова "Туманность Андромеды" с иллюстрациями Побединского.
Выходила уже http://www.fantlab.ru/edition5685 правда не в рамке, но именно с Побединским. А вот "Час Быка" с иллюстрациями Побединского в книжном варианте — не было! Смотрите выше предложения zx и мое — может так сделать?
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
ildar
магистр
|
30 ноября 2014 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBVцитата Вот это предложение уже десятый раз читаю. А чем всех страждущих не устраивает первое книжное издание "Туманности"? https://fantlab.ru/edition5685Там как раз иллюстрации Побединского, книгу достать не проблема...
У меня это издание есть, но ощущение, что в "Технике-молодёжи" рисунки были интереснее :) А у Мартынова в "Престиж буке" выйдут другие произведения, не "Каллисто" и "Каллистяне".
|
|
|
zx_
активист
|
|
algy
магистр
|
1 декабря 2014 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ildar "Каллисто" и "Каллистяне".
а классическая рамка вас чем не устраивает? понимаю, когда "в скалистых горах" 40 года предлагают-редчайшая вещь. но Каллисто без проблем можно купить
|
|
|
elkub
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
1 декабря 2014 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Да и то теперь неясно — будет ли спрос?
Если спроса не будет — зачем нам делать такую книгу?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy
магистр
|
|
Sergey1917
авторитет
|
1 декабря 2014 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Все-таки я не могу понять в чем привлекательность малоформатки по сравнению со стандартным форматом
Я вот то же не понимаю. Тем более не зря Детгиз от них отказался.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
AndrewBV
магистр
|
1 декабря 2014 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да все просто было. Малоформатка влезает в карман верхней одежды, будь то пиджак, пальто или нечто вроде того. Когда запускали серию "рамка", решили, что юный читатель будет носить книгу с собой, чтобы активнее просвещаться. Помните эмблему Детгиза — ребенок читает книгу, сидя не за столом, а где-то на природе. Потом книги стали больше объемом, и в малый формат их уже поместить было нельзя, перешли на стандартный.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
1 декабря 2014 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Я вот то же не понимаю.
Малоформатка предназначена для ношения в кармане, а "Рамка" для установки на полку. Так что разговор о малоформатках безпереспективен.
|
––– |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
1 декабря 2014 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Так что разговор о малоформатках безпереспективен.
Сегодня ни кто книгу в кармане не носит. Лучше стандартный формат.
Первой книгой то же хотелось бы увидеть Ломма.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
1 декабря 2014 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если делать Ломма, то в один том надо собирать все самые интересные произведения, такой том в малоформатке сделать невозможно.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
1 декабря 2014 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Сегодня ни кто книгу в кармане не носит.
Я специально тоскаю с собой какую-нить малоформатную книгу (не рамку, конечно, а другую), чтобы читать в общественном транспорте. Читалка у меня тоже есть, но я люблю книги живые, кроме того, пока нет на рынке моделей с качественными цветными "электронными чернилами". Да и книги, что я читаю, в инете отсутствуют))))
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
1 декабря 2014 г. 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV (не рамку, конечно, а другую),
Поэтому если нужна полная копия довоенной "рамки" можно делать персональные 3-5 экземпляров, а не разводить дискуссию о форматах.
|
––– |
|
|
AndrewBV
магистр
|
1 декабря 2014 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
,цитата тессилуч Поэтому если нужна полная копия довоенной "рамки" можно делать персональные 3-5 экземпляров, а не разводить дискуссию о форматах.
Если ее скан в Сети есть, то конечно, а вот если нету...
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
1 декабря 2014 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Сюда же "Приключения Бена Ганна"Р.Ф.Дулдурфилда и Д. Джуда Приключения долговязого Джона Сильвера Вот эти две наиболее интересны, уже выходили вместе и как раз составят один том
|
|
|