У нее еще есть "Я и ты" 1990 года. С концепцией. И вокал там не хуже, чем у Кипелова. Эта композиция была в фильме "Подземелье ведьм", но весьма в прилизанном виде. Со сцены она ее совсем по-другому исполняла. Вот, например. http://www.youtube.com/watch?v=DdNJYouGLnY
Кто-нибудь слышал группу Lumen? Как вам их творчество?
Нормально. Даже неплохо. А еще вернее, хорошо.
цитата dm_admiral
Никто ее с пути не сбивал. Просто в конце 80-х РР был в тренде. Рок лабала даже Пугачева. Однако каким видом слева можно записывать сею попсу в РР?
Именно поэтому я и говорю, что текущее состояние русского рока — "назад в подполье", идет ему исключительно на пользу. Кого только в рокеры не писали.
И мало у кого хватало совести не примазываться. На самом деле, я помню только один пример. Группа "Ума Турман" в одном из интервью, когда их спросили что-то о том, почему они играю рок, они ответили, что мы, вообще-то, рок не играем.)
Так вроде бы и с героями книги "Песни в пустоту" та же ситуация. Ни Химера, ни ПТВП, ни Машнин, ни Соломенные Еноты (думаю, что и Собаки Табака тоже) не позиционировали себя как игравших русский рок. Наоборот, они себя противопоставляли группам делавшим это.
Это не показатель, большое количество песен известно в народе и играется под гитару чуть ли не на уровне с Цоем, особенно после выхода акустических альбомов. Однажды я включил другу песню "Гореть", оказалось они ее в лагере пели этим летом у костра. Слова все знали, а кто поет не заморочились поинтересоваться. Если только так не знают, но песни то поют