Варианты ответов
Мой голос
Русский рок мёртв
Но я ещё нет
Это рок собрал всех под своим крылом: / Рок со мной, рок с тобой, он зовёт за собой!
О, как в задницу кол, / Эх, русский рок-н-ролл
Пусть взойдёт звездою русский рок / Круглый и простой, как колобок
Кому-то нужен персональный бог..../ А мне нужен рок
Рок-н-ролл лжив, — я сказал / Рок-н-ролл жив, — ты услышал
Слегка облысел и слегка занемог, / Немного оглох, но я слушаю рок
Но этот номер не пройдёт / У нас есть право на Рок
Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?
Рок-н-ролл — славное язычество / Я люблю время колокольчиков
Время начала рок-н-ролла ушло... / Осталась причёска, да светлая грусть...
Путь освещали мне, дураку, / Звездой по имени Рок!
автор
NAV&gator магистр
schism философ
lena_m миротворец
ekter авторитет
19 августа 2020 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата lena_m
Попыталась послушать Янку Дягилеву — как-то совершенно не цепляет... Может, просто не те её песни слушала?
у нее песен — кот на плакал. и все они цепляют. Майк вам не понравился. Янка тоже. скорее всего ваши предпочтения в области рокапопса лежат
lena_m миротворец
19 августа 2020 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата ekter
Майк вам не понравился. Янка тоже. скорее всего ваши предпочтения в области рокапопса лежат
Ну мне, в частности, по душе ДДТ , Кино и Пикник ... Это рокапопс ? Ну а Янка ... она какая-то никакая — у нас в школе девочки лучше играли-пели...
–––Helen M., VoS
osservato миротворец
19 августа 2020 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата lena_m
Ну а Янка... она какая-то никакая — у нас в школе девочки лучше играли-пели...
Девочки в школе вряд ли способны писать тексты такого уровня.
lena_m миротворец
19 августа 2020 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата osservato
тексты такого уровня
Без соответствующего музыкального обрамления тексты сами по себе мне мало интересны... Даже у бардов... :-) Да и в текстах Янки, что послушала, не усмотрела я какого-то особого уровня ... Обо всём и ни о чём... То ли дело у Шклярского или там у Шевчука — когда вдумаешься, мороз по коже...
–––Helen M., VoS
ekter авторитет
19 августа 2020 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
lena_m Кино и есть предтеча рокапопса (поэтому так хорошо и получились потом Кинопробы и Брат-2, почва была подготовлена) — осталось только к героики добавить ужимки и все завертелось. а тексты Шевчука ставить выше Янкиных — ну это сложно воспринимать всерьез. Я получил эту роль только и можно вровень воспринимать. Пикник вообще к советской-российской рок-музыке не нужно относить — это совершенно отдельный вид прекрасного искусства
lena_m миротворец
19 августа 2020 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
Я поразмыслила, а почему меня цепляют именно ДДТ , Кино и Пикник ... Кстати, не только они, но и Чайф , и Наутилус , и Чиж ... Так вот для меня немаловажный фактор — уникальный-неповторимый вокал лидера... А у той же Янки ни голоса, ни музыки... А заумные тексты под гитарку я и сама могу сварганить... :-)
–––Helen M., VoS
markfenz миродержец
19 августа 2020 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата lena_m
Кстати, не только они, но и Чайф, и Наутилус, и Чиж...
А Крематорий как? А Гражданская оборона?
–––Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.
bairon авторитет
19 августа 2020 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
Пора открывать тему "Русский металл", ибо он жив и процветает! Рок умер с Обелиском и ранней Армией. Остальное лишь потуги.
–––Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.
ekter авторитет
lena_m миротворец
19 августа 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата markfenz
А Крематорий как? А Гражданская оборона?
Да как-то прошло мимо меня — толком никогда и не слушала... Из тех, что ещё мне по душе — ранний Аквариум , Юрий Ильченко , СерьГа , Ботаника ... И особо Сектор Газа , но это, я думаю, и не рок вовсе... :-)
–––Helen M., VoS
visionshock миротворец
19 августа 2020 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата lena_m
Ну а Янка... она какая-то никакая — у нас в школе девочки лучше играли-пели...
цитата lena_m
То ли дело у Шклярского или там у Шевчука — когда вдумаешься, мороз по коже...
Дягилева — это не о том, а о другом. Да и тексты у неё мощные.
–––Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто
lena_m миротворец
19 августа 2020 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата Evil Writer
Дягилева — это не о том, а о другом
У меня интерес к ней возник после прочтения одного рассказа... Там друзья давно не виделись, встретились, выпили... И один предложил послушать Янку, а второй наотрез отказался... После чего расстались, похоже, навсегда... Вот мне и стало интересно, что же такое она пела... Послушала и ничего особенного, чтобы потерять друга, не услышала...
–––Helen M., VoS
bairon авторитет
19 августа 2020 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
Evil Writer , lena_m , ekter ! Вы до сих пор спорите о том чего нету! ДДТ, Чиж и так далее, раньше они были супер, сейчас же ноль без палочки. Да их и не видно на местном олимпе!
lena_m миротворец
19 августа 2020 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата bairon
ДДТ
Ну мне лично все равно, когда Шевчук написал-спел ту-иную песню... Если она меня СЕЙЧАС цепляет... Самое интересное, и вроде бы слежу маленько за ДДТ , а всё открываю для себя что-то для меня новое и мне интересное...
–––Helen M., VoS
Нортон Коммандер гранд-мастер
19 августа 2020 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитата bairon
ДДТ, Чиж и так далее, раньше они были супер, сейчас же ноль без палочки.
"Солнце взойдёт", недавняя песня ДДТ, на уровне лучших классических вещей Шевчука. А Чиж и правда лет 20 ничего нового не выпускал; но, новый альбом вот-вот должен появиться, там и видно будет. И Чиж всё-таки не рокапопс, а практически блюз-рок, но с русским колоритом.
–––"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)
bairon авторитет
19 августа 2020 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
Шевчук ранний был интересен, а сейчас перепевки старых тем никого не интересуют! Чиж такой же! Где Чёрный кофе с Владимирской Русью, где Август, где Мастер? Почему их не вспоминают?