автор |
сообщение |
uoll 
 новичок

|
19 июля 2013 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Ливадного открыла для себя, услышав по радио фантастики Борт 618. Сразу зацепило, прочитала всю Историю Галактики, причём выбирала произведения в порядке хронологии событий. Понравилось почти всё, читалось легко, быстро, интерес не уменьшался. Немного напрягали некоторые нестыковки с законами физики, но писателю это можно простить. А вот читать не космические книги Ливадного у меня не получилось, пробовала несколько раз и бросила.
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Ny 
 миротворец

|
17 сентября 2013 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kim the alien, тема небольшая — посмотрите её. На этот вопрос уже отвечали на прошлой странице.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
vityaz76 
 активист

|
18 ноября 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем читателям и искателям чего-нибудь почитать! Хочу внести так же и свою лепту(как скажут некоторые: 5 копеек) в произведения Андрея Ливадного. Я никого не пытаюсь защищать, когда пишу отзывы, а пишу я их очень редко, но сейчас скажу: БОЛЬШИНСТВО читающих российских авторов считают, что они кого-то подражают, списывают, а то и слизывают от начала и до конца изменяя только имена. ЧУШЬ!!! Прочитав ВСЕ произведения этого писателя, я каждый раз находил схожие события (нет не из книг) из жизни. Если кто-то иногда интересуется зомбоящиком, то меня поймет сразу. Даже читая классическую фантастику я понимал, что человек вложил не просто душу в произведение, но и смысл нашей жизни, прикрывшейся фантастикой. А кому лучше передать смысл нашей жизни, как не российским писателям. Да не все это делают. НО ЭКСПАНСИЯ — это все же интересная тема, хоть и есть схожие персонажи и судьбы. А написаны эти произведения все же с душою и теплом(по нашему по русски).
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Солнечный ветер 
 магистр

|
10 декабря 2013 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Также лучшей книгой, что прочитал не только у автора, а в общем, считаю "Взвод". Максимальная реалистичность развития событий "Чужие идут". Супер, вобщем!
Ну не знаю, более кошмарного произведения я не читал, настолько там во все не верится. У Ливадного есть вещи гораздо интереснее и более правдоподобные, если такое можно сказать про фантастику.
цитата shurkin Согласен, у Ливадного много повторов, много заимствованных идей из произведений других авторов и фильмов. Но при этом его произведения не надоедают, почему-то хочется читать следующий роман (повесть, рассказ).
Полностью согласен. Есть какая-то необъяснимая притягательность в его произведениях, из-за чего постоянно возвращаешься к его книгам вновь и вновь. Еще не надо забывать, что сейчас штампуют в основном фэнтези и хорошей фантастики очень мало, и мало авторов, которые хорошо умеют ее писать.
Пока прочел с десяток его книг, причем по большей части не из "экспансии". "Экспансию" начал как раз читать, идет взахлеб.
|
|
|
alekskov 
 миротворец

|
10 февраля 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может мне кто-нибудь подскажет куда пропала из базы фантлаба повесть Андрея Ливадного "Потерянная" (2003). А она была — я за неё оценку ставил, даже сохранилась её аннотация: "Что станет с Солнечной системой когда наша звезда состарится а ее объем поглотит орбиту Венеры и Меркурия? Начало повести перекликается с одной из сюжетных линий «Третьей Расы», поэтому ранее «Потерянная» хранилась в запаснике." А сейчас не могу найти, хотя в сборнике "Мишень" (http://fantlab.ru/edition4575) она присутствует.
|
|
|
Харп 
 философ

|
10 февраля 2014 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Солнечный ветер Ну не знаю, более кошмарного произведения я не читал, настолько там во все не верится.
Сейчас-то уже подрос, и воспринимаю как средней руки боевик, а тем впечатлениям уже скоро три года 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 февраля 2014 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора alekskovВ самом низу страницы со сборником http://fantlab.ru/edition4575 , есть надпись цитата Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?
Отправьте заявку куратору автора, на предмет возвращения повести.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Солнечный ветер 
 магистр

|
|
киммериец 
 новичок

|
21 февраля 2014 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Первое что я прочитал у Ливадного — Ковчег. Внецикловый роман. Отличное произведение.
Точно, Ковчег, мне тоже очень понравилось ) Хотелось бы знать, есть ли у Ливадного что-то равноценное, не уступающее Ковчегу. Вообще, это интересный мотив, его использовали Хайнлан "Пасынки Вселенной", Гаррисон "Пленённая Вселенная", и еще кто-то, из более ранних фантастов.
|
|
|
Солнечный ветер 
 магистр

|
|
Солнечный ветер 
 магистр

|
|
Alex Andr 
 активист

|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
6 октября 2015 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, Экспансию в каком порядке лучше начинать читать? В порядке написания или в порядке описания?
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
6 октября 2015 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална Подскажите, Экспансию в каком порядке лучше начинать читать? В порядке написания или в порядке описания?
я в порядке описания начинал
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Alex Andr 
 активист

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
6 октября 2015 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Солнечный ветер Заходим на сайт, общаемся
..автор зарегистрирован на ФантЛабе, и даже одно время регулярно появлялся в теме и общался с читателями.
Но потом как-то это дело ( почему-то ) забросил...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
6 октября 2015 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=Д=Евгений ФАНТОМ спасибо
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Солнечный ветер 
 магистр

|
|