автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
|
alex1970
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Огвай
авторитет
|
2 ноября 2014 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал "зверски уныло" = "атмосфера безнадёги". А это признак тёмного фэнтези! Под запрос подходит Так все-таки уже выяснили что есть "темное фэнатази"? Помнится в был в треде спор... Насчет атмосферы безнадеги не знаю, я до нее видимо не дочитал. Мне хватило сцены, когда какой-то персонаж провалился сквозь пол в сортире и оказался во всех смыслах по уши в дерме. Могу, конечно, ошибаться, но не думаю, что в число отличительных признаков дарка входит дурновкусие.
|
|
|
SonicTheHedgehog
новичок
|
|
visionshock
миротворец
|
3 ноября 2014 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SonicTheHedgehog Меня большеи интересует современное и без сеттингов. Большинство старого дарка у меня на заметке либо же прочитано. Еще варианты есть?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
SonicTheHedgehog
новичок
|
3 ноября 2014 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Меня большеи интересует современное и без сеттингов. Большинство старого дарка у меня на заметке либо же прочитано. Еще варианты есть?
Марк Лоуренс. Хоть и лично мне он совершенно не понравился.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
3 ноября 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SonicTheHedgehog Марк Лоуренс. Хоть и лично мне он совершенно не понравился.
Читал, первая книга сыровата, но задел есть.
цитата Roujin Не особо. На безрыбье почитать можно, среднее серое произведение.
Возьму на заметку.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
gooodvin
философ
|
|
garuda
философ
|
3 ноября 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer лично мне Скалл понравился. Не могу сказать, что шедевр, но достаточно крепко сбитое произведение с неплохим заделом на будущее. Во всяком случае понравился больше, чем Лоуренс
|
|
|
stimoridj
философ
|
|
Sandman
магистр
|
3 ноября 2014 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Evil Writer лично мне Скалл понравился. Не могу сказать, что шедевр, но достаточно крепко сбитое произведение с неплохим заделом на будущее.
Полностью согласен. Просто написанное, но очень "сытное" (в плане действия, событий, героев, фракций) творение.
|
|
|
stimoridj
философ
|
3 ноября 2014 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот мой список dark fantasy достойного внимания: 1.Аберкромби(куда ж без него)-Земной круг, 2.Марк Лоуренс-Разрушенная империя, 3.Глен Кук-Чёрный отряд, 4.Дональсон-Хроники Томаса Ковенанта(Хаецкой не понравилось,но вкусы у людей разные), 5.Феликс Крес-Книга Всего, 6.Яцек Пекара-цикл о инквизиторе Мордимере(на русском пока толька первая часть), 7.Рицард Морган-Сталь остаётся(автор сознательно эпатирует читателей нетрадиционной ориентацией двух главных героев,но в остальном книга хорошая,тем более третий главный герой-традиционал), 8.Люк Скалл — Грозный отряд. Если всё это уже прочли тогда на закуску Полански со своим Низким городом,мрачная сказка Стивена Кинга-Глаза дракона,цикл Ведьмак Сапковского(хотя его можно относить и к героики),если и это всё прочли тогда остаётся ждать новых книг Да,чуть не забыл-цикл Равенлофт(Ravenloft)-процитирую сам себя-
Потрясающий цикл(личное мнение).Равенлофт — один из миров AD&D, очень сильно отличающихся от других.Строго говоря это даже не мир, а демиплан(полуплан)бытия.На его мрачных землях идет постоянное противостояние повелителей доменов(местных сверхъестественных феодалов) , обитают вампиры(даже кендеры-вампиры), оборотни и прочие опасные существа. Даже души, лишившиеся в нем своего тела, часто остаются пленниками этого ужасного места(кстати Равенлофт-это демиплан ужаса) и управляющих им Темных Сил (основная загадка этого места-по одному из мнений представляют собой материализировавшиеся воплощения грехов;да и управляют ли они чем-то или давно слились с демипланом представляет собой большой вопрос!)Весь демиплан состоит из большого количества крупных и мелких удельных владений(доменов), где правят повелители доменов Равенлофта,ведущие борьбу. Каждый из них заперт в своем владении, как в ловушке, по воле Темных Сил(так считают), кроме того, у каждого из них есть личное проклятие, основанное на поступках прошлого, приведших их к нынешнему состоянию. Одним из повелителей доменов временно был Лорд Сот из Кринна(межавторский цикл Dragonlance).
P.S. Любителям готики должно понравиться.Одна проблема-книги выходили в 90-е и больше не переиздавались, но кто ищет — тот всегда найдёт
P.S.S.Кендеры-вымышленная раса из сеттинга Dragonlance для замены хоббитов(как сказал в интервью один из создателей сеттинга).
правка
Ну ещё любителям компьютерных игр могу посоветовать Dragon Age-компьютерная игра в жанре тёмного фэнтези с огромным количеством интересных текстов. Нумерация происходила в зависимости от того, что первое вспоминалось
|
|
|
stimoridj
философ
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
|
gnorrid
авторитет
|
4 ноября 2014 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ни Бэккера, ни Эриксона не читал. Видимо много упустил.
Если вас интересует именно "чтиво", то лучше пройдите мимо этих авторов. А вот если хотите внутренне обогатиться и углубить свои представления о жанре фэнтези — то добро пожаловать! Я лично перечитываю Бэккера столь же часто, как прослушиваю любимую музыку. Нет ничего в современой литературе более интригующего, чем его Апокалиптическая эпопея.
|
|
|