Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 17:33  
Karavaev
На счет поваренной книги — утрировано. Это означает, что выбору редакции доверяют. По остальному уже все оговорено. Просто задел на будущее дизайнеру.

цитата grigoriy

О сценариях. Насколько я знаю,они никогда особой популярностью не пользовались.Отсюда мои СИЛЬНЫЕ сомнения,что сборник сценариев в РР разойдется

То же сомневаюсь.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 17:42  

цитата Sergey1917

На счет поваренной книги — утрировано.

Ну да, ну да. Куда уж там утрированней

цитата

Если в рамке издадут поваренную книгу и её куплю.

Прям гипербола.
Я очень внимательно читаю тему, уверяю вас. Правда, читать её хочется все меньше и меньше.
И повторюсь: зачем тратится на оформление и разводить холивары, если все равно Истинный Коллекционер купит, даже если автор наперекосяк будет?
Чего ради эти стоны и заламывание рук?
Вон, oval себе Рыбакова купил, у того вообще корешок не рамочный, причем читать книгу он не собирается.
Я вполне себе понимаю услады коллекционера, но может не нужно подобными вещами замусоривать с завидной регулярностью тему ПрестижБука?
Она отнюдь не коллекционированию посвящена. Коллекционер же все равно купит, ради чего издателю чесаться?
Говеннейшие же рамки от Центрполиграфа собирают. Главное же орнамент, остальное дело тридцатое.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 17:49  
Karavaev
Зачем вы опять?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 17:50  

цитата grigoriy

Предлагаю в дальнейшем этот вопрос закрыть, а поднявшего снова забанить.

...А меня-то за что? Только за то, что посмел вспомнить о трилогии Шагинян? ??? Вот из-за такой деловитой категоричности и "кровожадности" предлагать что-либо дальше как-то и не хочется...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 18:04  

цитата Sergey1917

Зачем вы опять?

А почему эту фразу вы, ради мирового равновесия, не скажите oval?
Затем.
У меня тут было две любимых темы: фантраритет и эта.
Эту тему "истинные коллекционеры" и "радетели высокой полиграфии" превратили в ерунду.
Затем.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 18:07  
Попробую снова поднять вопрос который меня сильно интересует. Уже отписался в колонке Витковского, где предлагалось каждому написать 10 произведений, которые хочется увидеть в ретро-рамке ПБ. Я тут активно лоббировал восточноевропейских писателей: Карела Михала, Йозефа Несвадбу, Любена Дилова -ориентироваться на не издаваемые ранее на русском языке произведения. Тогда Евгений Владимирович сказал, что есть проблема с переводчиками с чешского, болгарского и т.д. Есть например еще венгерский писатель Эрвин Дертян. У некоторых конечно могут возникнуть проблемы с правами, но с переводчиками еще сложней. Может найдется переводчик с восточноевропейских языков, для издания в Престиж Буке?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 18:12  
Bizon
Я, честно говоря, вот так сходу не смогу припомнить нынешних переводов с этих языков. Даже и не фантастических.
Поляки еще так сяк... А вот болгары и венгры...

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 18:14  

цитата Bizon

Карела Михала, Йозефа Несвадбу, Любена Дилова -ориентироваться на не издаваемые ранее на русском языке
Хорошая идея.Важен выбор произведений и вопрос о првах.Без Е.В. о правах мы тут ничего сказать не можем. А о не переведенных произведениях я не имею информации. Но Дилов мне определенно нравится

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 18:17  

цитата Karavaev

Эту тему "истинные коллекционеры" и "радетели высокой полиграфии" превратили в ерунду.
Затем.

И вы свою руку приложили. Повторяетесь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 18:21  

цитата Karavaev

А вот болгары и венгры...
Последняя книга Венгерской фантастики "Путь галактики" (М Г 1990г) Б-ка журнала Молодая гвардия
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 18:28  

цитата тессилуч

Последняя книга Венгерской фантастики "Путь галактики" (М Г 1990г)

Ну да. Четверть века почти.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 18:35  

цитата тессилуч

Последняя книга Венгерской фантастики "Путь галактики" (М Г 1990г) Б-ка журнала Молодая гвардия

Еще в серии "Зарубежная фантастика" (Кишинёв: ЭЯ, 1993 г.) вышла антология венгерской фантастики "Сверхзадача".
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 18:38  

цитата тессилуч

Последняя книга Венгерской фантастики "Путь галактики" (М Г 1990г)

Ну почему же: Был сборник Жолдоша http://www.fantlab.ru/edition28334 Антала Серба http://www.fantlab.ru/edition133106 http://www.fantlab.ru/edition133109 Ласло Леринца http://www.fantlab.ru/edition31118 роман Дьердя Далоша http://www.fantlab.ru/edition7236 хорошая повесть Эндре Гейереша http://www.fantlab.ru/edition19517 Тардис выпустил повесть Мора Йокаи http://www.fantlab.ru/edition102569

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 18:42  
в венгерском языке 26 падежей.
по киносценариям — не знаю... Хотел про Бумбараша написать, что читал с интересом, но ведь там не так — там Гайдар НЕ дописал, а кино сняли, объединив с рассказами про Леньку...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 18:50  
milgunv Просто разговор был, где искать переводчиков с венгерского и чешского.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 18:59  
Мне тоже по барабану где имя автора расположен и какого цвета обложка.Главное я доверяю и глубоко уважаю Евгения Владимировича и на данное время желаю только здоровья и спокойствия.Не давно объездил не сколько книжных магазинов.Результат: РР самое лучшее и интересное издание за 300-400 р.Даже мой младший это заметил,хотя больше интересуют с/с.Неудобство их расположения по разным отсекам(фантастика,детективы) как бы не бросающимся в глаза, всё это замедляет их продажу.Есть же стилажи в не сколько полок с вывеской издательств на пример альфа-книга,эксмо. Допустим все РР имеющиеся в магазине будут шикарно смотреться вместе на одной полке или полках.Чем не реклама.А то в пору прибегать к акции-подари книгу другу,тёще...P/S Хоть это относится к другой ветке,все равно вы все тут,РР подарил мне интерес и к БПиНФ.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 19:09  
Да и кстати, дорогие коллеги, прежде чем писать сюда не относящееся к теме, подумайте о том, что все это Евгению Владимировичу придется прочитать — а он прочитает, я его успел оценить как очень обязательного и всерьез относящегося к делу человека. И сколько у него совершенно впустую будет потрачено сил и ресурса здоровья...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 19:15  

цитата Штурман

Допустим все РР имеющиеся в магазине будут шикарно смотреться вместе на одной полке

В Челябинском "Библиоглобусе" так и сделали. Правда там в одном месте собрали все "рамки": Престиж, Центрополиграф и Терру
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 19:31  
все такие интеллигентные собрались, никто первым не хочет высказать то, что, чувствую, у многих коллег на языке вертится.
хорошо, буду самым грубым и неженственным: предлагаю за флуд в теме просто банить.
можно один раз указать на огрехи издания, можно один раз похвастаться приобретением, не имеющим отношения к пб, один раз высказать что-то, не имеющее отношение к теме. один раз, а не с маниакальным упорством на несколько страниц размазывать.
иначе сначала "цирк с конями", затем тема зачахнет, и не потому что закроют, а потому, что все нормальные фантлабовцы потихоньку уйдут отсюда, ибо надоест.
естественно, это не относится ни к каким предложениям — что издать в серии, как говорил уважаемый grigoriy.
прошу коллег поддержать

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 19:49  
algy, полностью поддерживаю. Давно говорил об этом. У темы есть чёткое название. И тема про "рамку" есть. Кому надо — пусть туда пишут.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер
Страницы: 123...372373374375376...405440554056    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх