автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
redber
философ
|
|
SaltiPazar
новичок
|
22 октября 2014 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени! Посоветуйте что-нибудь из мистики — атмосферное — с меланхоличным осенним настроением, готичными пейзажами и колоритными персонажами ))) Заранее СПАСИБО ))
P.S. "сумерки" и иже с ними не предлогать!!!
|
|
|
redber
философ
|
|
SaltiPazar
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
22 октября 2014 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SaltiPazar из мистики — атмосферное — с меланхоличным осенним настроением, готичными пейзажами и колоритными персонажами
Джеффри Барлоу Западные Огни
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
vatras1
новичок
|
22 октября 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порекомендуйте какие-нибудь романы (на крайняк и повесть сойдет, но только не рассказы), чтобы гг по своей воле, за деньги нанимался кого-нибудь или чего-нибудь охранять и (или) защищать. Вовсе не обязательно, чтобы гг был при этом единственным или главным охранником/телохранителем, не обязательно также чтобы у него до этого была именно такая специализация, также не важно чем владеет гг: магией, клинком и т.д. Для ясности: объект охраны может быть какой угодно — конкретное лицо (лица), караван, экспедиция, предмет или место.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 октября 2014 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SaltiPazar Всем доброго времени! Посоветуйте что-нибудь из мистики — атмосферное — с меланхоличным осенним настроением, готичными пейзажами и колоритными персонажами )))
Артур Конан Дойль Собака Баскервилей. Юхан Теорин цикл Эланд. Очинь сильные три романа.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
cop
авторитет
|
|
vatras1
новичок
|
22 октября 2014 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Лукъяненко цикл "Линия Грез" ГГ телохранитель для подростка.
Да, в этом треде он часто упоминается. Жду еще предложений от форумчан
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
22 октября 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vatras1 какие-нибудь романы (на крайняк и повесть сойдет, но только не рассказы), чтобы гг по своей воле, за деньги нанимался кого-нибудь или чего-нибудь охранять и (или) защищать. [...] объект охраны может быть какой угодно — конкретное лицо (лица), караван, экспедиция, предмет или место.
Роберт Асприн, "Шуттовской рай". Но это не совсем отдельный роман, а вторая книга цикла, так что, возможно, придётся прочитать и первую.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
melnik
магистр
|
22 октября 2014 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, посоветуйте, пожалуйста качественное русское фэнтези "толкиеновского" образца. Чтоб был красивый, яркий язык, хороший психологизм у персонажей, интересный сюжет, много битв, эльфы, орки, гномы и т. д. А то что-то совсем запарился я с Достоевским...
|
––– -А жизнь - это грех, Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник) |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Doppler
новичок
|
22 октября 2014 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты, посоветуйте мне фэнтези (фантастика в этом плане менее предпочтительна) с красиво описанными эротическими сценами и ещё что-нибудь, написанное в духе анимешного жанра "этти". Если кто-то постесняется советовать подобное публично, можно сделать это через ПМ.
|
|
|
ааа иии
философ
|
22 октября 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vatras1 чтобы гг по своей воле, за деньги нанимался кого-нибудь или чего-нибудь охранять и (или) защищать
Собственно, в этом плане довольно хорош персонаж из ПЛиО Мартина — Брон. Этого добра полно в детективах. Например, Саймон Грин "Дурной глаз" — ГГ нанимают охранять аукцион, на который выставили бабочку, упоминаемую в связи с теорией хаоса. Алекс Орлов "Рекс", вроде, подходит. Уильям Дитц, "Телохранитель". А уж охранников...
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
vatras1
новичок
|
22 октября 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek Роберт Асприн, "Шуттовской рай". Но это не совсем отдельный роман, а вторая книга цикла, так что, возможно, придётся прочитать и первую.
Спасибо, начну, пожалуй, тогда с первой.
цитата ааа иии обственно, в этом плане довольно хорош персонаж из ПЛиО Мартина — Брон.
Мне все-таки нужен гг и основная сюжетная линия вокруг этого вопроса.
цитата Zlogorek Этого добра полно в детективах. Например, Саймон Грин "Дурной глаз" — ГГ нанимают охранять аукцион, на который выставили бабочку, упоминаемую в связи с теорией хаоса.
Спасибо, беру это произведение на заметку.
цитата Zlogorek Алекс Орлов "Рекс", вроде, подходит. Уильям Дитц, "Телохранитель".
Про Дитца был в курсе. "Рекс" беру на заметку.
цитата Zlogorek А уж охранников...
Если посоветуете еще хотя-бы с пяток произведений, буду признателен. А то, все-таки, у меня складывается впечатление, что про гг охранников и телохранителей как-то литературный жанр не особо изобилует.
|
|
|
Пимыч
философ
|
22 октября 2014 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vatras1 чтобы гг по своей воле, за деньги нанимался кого-нибудь или чего-нибудь охранять и (или) защищать.
Мария Семенова "Волкодав", Евгений Филенко "Шествие динозавров". Еще издательство ИД "Ленинград" выпустило недавно книгу некоего Михаила Николаева "Телохранители". Я ее не читал, но, может быть, название соответствует содержанию?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Terminator
философ
|
22 октября 2014 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vatras1 Порекомендуйте какие-нибудь романы (на крайняк и повесть сойдет, но только не рассказы), чтобы гг по своей воле, за деньги нанимался кого-нибудь или чего-нибудь охранять и (или) защищать.
Борисов, Доченька
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
reversi_player
новичок
|
|