Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 21:54  

цитата Elric

Может хоть у него хватит ума написать и окончить с соавторами (я уже согласен и на них) сейчас
Да не собирается он ничего заканчивать.. Это же ведь кормушка.. Причем не только ему, но и его потомкам
Кто в здравом уме, такую лавочку захочет сейчас прикрыть
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 11:24  
Ну о потомках он врятли думает :-)))
Но неужели на выкаченной допустим прямо сейчас 6-й книге ,он получит меньше, чем два года тяня кота за хвост со всяких там Атласов, Кружек ,Настольных игр и т п ???
Причем 6-я и следом 7-я книга это дополнительное бабло от еще 2-х(8-го и 9-го) сезонов сериала.
В перерывах между книгами еще Дунк в Анталогиях или весь Дунк сразу так можно в сериале 0-й сезон сделать и к10-му приготовиться если надо по 8-й книге

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 11:33  

цитата Elric

Но неужели на выкаченной допустим прямо сейчас 6-й книге ,он получит меньше, чем два года тяня кота за хвост

Может просто Д. Мартин хочет написать книгу хорошо, а не быстренько сляпать кое-как.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 11:40  

цитата Elric

Но неужели на выкаченной допустим прямо сейчас 6-й книге ,он получит меньше
В перспективу если смотреть, то да...
Кстати не удивлюсь, если это очередной пиар ход... Рекламу делает...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 11:42  
igor_pantyuhov
Не стоит преувеличивать насчёт "кормушки". Чтобы её создать, нужно регулярно (минимум раз в год) издавать новые книги. На единственной серии, романы в которой выходят с интервалами в несколько лет "кормовой базы" не построить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 11:57  

цитата Alherd

Чтобы её создать, нужно регулярно (минимум раз в год) издавать новые книги.
Он и издает. Только не то...А раз года в 3-5 будет создавать новый роман о ПЛиО...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 11:59  

цитата Alherd

Чтобы её создать, нужно регулярно (минимум раз в год) издавать новые книги.

Он издает, плюс "негры" издают, плюс сериал. Не стоит недооценивать значение и мощности такой "кормушки".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 12:25  

цитата igor_pantyuhov

Да не собирается он ничего заканчивать.. Это же ведь кормушка.. Причем не только ему, но и его потомкам
Кто в здравом уме, такую лавочку захочет сейчас прикрыть.

Как-то вы слишком цинично смотрите на вещи — хотя ситуация не столь однозначна. Посмотрите на Джоан Роулинг. Она выдавала романы о Гарри Поттере с завидной регулярностью. Семь романов за десять лет. Совершенно ведь не боялась, что "лавочка закроется". Наоборот (если брать просто денежный аспект), такой конвейер — мечта: книга каждые полтора года, в перерывах — фильм, и так далее. По этой логике Мартину стоило бы поднапрячься и работать с большей интенсивностью. Но он этого не делает. Так что причину я бы искал не в деньгах. Если вообще стоит в данном случае искать причину.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 12:42  

цитата igor_pantyuhov

Он и издает. Только не то...А раз года в 3-5 будет создавать новый роман о ПЛиО...

Что он издаёт кроме антологий? В антологиях он только составитель кстати чаще всего. Поварённую книгу по ПЛиО? Ну так это вообще строго фанатский продукт, на нём сильно много не заработаешь. Так что сплошные домыслы. А денег у него и так уже столько, что до конца жизни хватит. Сериал кстати скорее стимулирует творческую деятельность — нужно заканчивать Ветры Зимы, а то сезоны скоро догонят события. Без сериала он мог бы вообще на ПЛиО забить.
Чтобы писательская деятельность приносила стабильный доход она должна быть регулярной прежде всего: так работает Кинг или та же Роулинг. На толстой саге, романы которой выходят раз в пару лет и до сериала вообще были известны в основном в тесном кругу поклонников фэнтези конвеер по зарабатыванию денег сделать не получится. Так что тезис о "деньгах на первом месте" весьма сомнителен

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 12:48  
Шедевры делаются не один год. Это вам не Донцова.
Не думаю, что будет больше 7 книг:-)
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 13:02  

цитата Alherd

Так что сплошные домыслы
А я и не выдаю за истину в последней инстанции... Все сказанное ИМХО конечно.

цитата Alherd

В антологиях он только составитель кстати чаще всего.
Вот кстати, его эта деятельность мне нравится.. Очень классно у него получается(отпишусь в личку по этому поводу))

цитата Alherd

А денег у него и так уже столько, что до конца жизни хватит.
Их много не бывает..

цитата GerD

Как-то вы слишком цинично смотрите на вещи
Ну, шо е, то е.:-))).
Хотя у него, подозреваю, еще и идеи закончились8:-0 Судя по "Танцу", так оно собственно и есть
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 13:05  
Деньги ему особенно сильно и не нужны уже, куда уж больше? Ему то не 20 лет уже...
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 13:08  

цитата DemonaZZ

Деньги ему особенно сильно и не нужны уже, куда уж больше?
чЕМ ИХ БОЛЬШЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ХОЧЕТСЯ
ХОТЯ ЬУЬ СОБСТВЕННО ДЕЛО УЖЕ И НЕ ТОЛЬКО В НИХ.. УСТАЛ ОН СКОРЕЕ ВСЕГО ОТ ЭТОГО УЖЕ
НО, СКОРЕЕ ВСЕГО, ЭТО ПРОСТО РЕКЛАМА
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 13:12  
igor_pantyuhov
Больше капса, людям это нравится (с) :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 13:17  
Alherd Ну да:-))) Просто на нескольких сайтах сразу(работ такая) вот и8-]:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 13:58  

цитата DemonaZZ

Не думаю, что будет больше 7 книг

Ну, году к 2020-2021 станет ясно :-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 15:22  
Alherd, повести клепает регулярно. То "Черные и Зеленые", то "Принц-Негодяй". Причем там еще сильно порезанные версии под сборники, в реальности объемы у него там куда больше.
Есть впечатление, что он просто устал от ПЛИО. По основным персонажам и линиям все придумано давно, а возиться в разведенными в несчетных количествах второстепенными и третьестепенными героями, брошенными подсказками и тайнами, выверять хронологию и топографию — неохота. КМК.

В общем, чувствую, пора Сандерсона звать. >:-|

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 02:45  

цитата DemonaZZ

Была инфа, что Дж. Мартину 7-я книга тяжко дается. Он вроди бы как ее и особо писать не хотел, но у него контракт с издательством и он ее обязан закончить. Так что, мало вероятно написание последующих книг цикла.
–––
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 10:02  

цитата Mark-27

Была инфа, что Дж. Мартину 7-я книга тяжко дается.

Он 6-ю еще не закончил. Какая 7-я.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 10:22  

цитата DemonaZZ

Как раз наоборот в 7-м книг тяжело вложится . Учитывая что там и пол года за том времени не проходит :-)))
Страницы: 123...647648649650651...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх