автор |
сообщение |
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
mitriyijz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16828_7) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
DemonaZZ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8798_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 октября 2014 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](http://s44.radikal.ru/i103/1006/8e/622eedb9b1c2.jpg) Игра на вылет Сразу оговорюсь, что современный ремэйк этой картины-"Сыщик", мне пока смотреть не приходилось, поэтому весьма логично было как раз увидеть оригинал 1972 года. Прекрасно разыгранный телеспектакль в исполнении Л.Оливье и М.Кейна — вот как бы я охарактеризовал фильм. Остроумные диалоги и тонкий юмор здесь перемежаются с неожиданными драматическими твистами. Все это похоже на теннисный матч сильнейших теннисистов планеты, но ставка в котором -жизнь...Вот, казалось мяч находится на стороне одного противника-и не знаешь, сможет ли он достойно отразить этот удар или не справится, но тут же следует ответ, который все переворачивает. Очень достойный камерный детективный триллер с элементами комедии, хотя даже не комедии, а тонкой сатиры. 8/10
|
––– Make love, not war |
|
|
Terminator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3963_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 октября 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](http://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_596001.jpg)
Ковчег Компании "Ной и сыновья"
Прям даже удивительно, насколько получился бестолковый фильм. Если говорить о религиозной стороне — то переврали почти все, что могли. По исторической части — переврали еще больше, хотя, казалось бы, как так? Но ничего, справились. Спецэффекты довольно посредственные, хотя падшие ангелы, косящие под каменных энтов, порадовали. Сам сюжет тоже не торт, даже для библейской основы умудрились переборщить с количеством роялей в кустах. Волшебные семена, горючие камушки, усыпляющие порошки, взаимопонимание с животными... От всей этой фэнтезятины сводило скулы. Самое занятное, что вклад Ноя и сыновей в постройку Ковчега — минимален. Весь фильм за них вкалывал кто-то другой, а Ной выглядел, как руководитель компании, которому периодически надоедает сидение в кабинете и он выходит на природу размяться да покричать на рабочих.
Ной в фильме — конечно, основа всему и вся. Он задает темп и этот темп отталкивает. Одно из первых его слов в фильме — презрительное: "Люди...", к которым он себя явно не относит, считая, видимо, что прямой потомок Адама почему-то круче всех остальных, которые вообще-то никем иным, кроме потомков того же Адама, быть не могут. Ной расчетлив и высокомерен. Циничен и жесток. Он ни разу не праведник, потому что убивает, поплевывая. Вообще, создается впечатление, что праведность его заключается исключительно в том, что он вегетарианец. Обалдеть, как круто. Глаза его холодны и пусты, так что, когда слышишь про то, что в них горит та же искорка, что была у Адама, недоуменно таращишься в экран. Богоизбранность повредила герою башку и на протяжении всего фильма никто не может чувствовать себя в безопасности. Не знаю, кого хотел сыграть Рассел Кроу, но религиозный фанатик с отклонениями у него получился замечательно.
Из остальных героев неплохо вышел Тубал-Каин в исполнении Рэя Уинстона — этакий честный гад. Еще порадовал Хам, сыгранный Логаном Лерманом — растет парень, его герой чуть ли не единственный, который вызывает симпатию.
Фильм был просмотрен быстро, но без интереса. Разве что эпизод с сотворением мира получился ярким и стильным.
Итого: очень плохо. И ведь как чувствовал — просил сменить фильм, но нет...
ПС Большая просьба — при рекомендациях не ограничиваться одним фильмом и давать остальным право выбора.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Kopnyc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38827_111) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 октября 2014 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](http://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_470658.jpg)
22 пули: Бессмертный
Приятно было встретить старого знакомого. Жана Рено, в смысле. Давно с ним ничего не смотрел, а тут относительно свежий фильм. Пороху не понарастерял, в общем. В остальном же... Ждал я, признаюсь, чуть ли не экранизацию комикса про супергероев. Ну посмотрите на эту завязку: человеку всадили 22 пули в упор, а он остался жив, да еще и довольно быстро оклемался и начал мстить. Да еще и обязательно по одному. Ну, окей. Давайте мне угар, трэш и прочие непотрёбства тогда — благо, в трейлере кровищи много показывают. Что, не дадите? Хватит с меня Жана Рено?! Ну, знаете... Ну раз у нас всё на серьёзных щщах, да к тому же мафия, хуры-муры, давайте тогда крутой серьезный сюжет о мести, предательстве, все дела. Давайте неоднозначных персонажей, ну, вы знаете как там снимать нужно такие вещи, чего мне вам рассказывать. Что значит "а тут я не ошибся"? То и значит: дурацкий сюжет, нелепейшая мотивация всего и вся, идиотские принципы и унылые диалоги о морали, семье, чести, совести, дружбе и т.д. — всё как в экранизациях этих ваших комиксов. Ну, спасибо. Итак. Боевика — нет. Триллер — так себе. Драма — плоха (хэппи энд, серьезно? очень уместно! плюнули и прилепили). Складывается такое ощущение, будто накомуниздили идей у восточного боевика (очевидно, не самый плохой пример для подражания), но самого боевика так и не завезли. Как бы там ни было, фильм на один раз. Бывает и хуже.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
LOKO ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64664_8) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
teaspoon ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55012_45) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 октября 2014 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Легенда о Нараяме Ознакомившись с аннотацией, я приготовилась к созерцанию тяжёлой драмы о сыне и матери, которые совершают восхождение на гору, терпя лишения и страдания на своём пути. Я, конечно, ожидала вводной части о жизни в деревне, о жестоком ритуале, созданном в целях регулировки количества особей в популяции спасения от голодной смерти, о семье главных героев, наконец. Но я никак не думала, что эта прелюдия будет длиться полтора часа. В центре повествования старуха, которая кажется ну просто одуванчиком, однако это милое и хрупкое создание без малейшего сомнения отправляет беременную подругу своего внука прямо в объятия смерти. Конечно, хочешь жить (и не голодать), умей вертеться. Хотя о чём это я, бабуля же готовится к восхождению на гору и к смерти, ведь ей уже почти 70 лет, пора и честь знать. Единственным вменяемым персонажем казался старший сын главной героини, да и то, до поры до времени. Ну да, что греха таить, жизнь в глухой японской деревне в 19 веке была хуже некуда. Работы много, еды мало, девочек продают в соседние поселения, мальчиков частенько убивают сразу после рождения, стариков отправляют умирать в одиночестве на священную гору, а родственники некоторых жителей в предсмертном бреду просят их давать такие клятвы, дабы избавиться от семейного проклятия, что диву даёшься. В фильме имеются сцены секса в количестве, плюс вставки сношающихся и пожирающих друг друга различных представителей фауны. До нас как бы пытаются донести мысль о том, что люди — они такие же животные, им бы только пожрать и с кем-нибудь переспать. Основные инстинкты, собственно. Но, по-моему, случился перебор с этими сценами в стиле "animal planet". Многовато символизма, короче. Несмотря на обилие в фильме жестокости, оправданной и нет, эти акты насилия не вызывали у меня никаких эмоций. Всё выглядит как унылая такая бытовуха, ну собственно, это и есть обычная рутина для жителей конкретной деревни. Все эти наказания, убийства, исполнения ритуалов нужны для того, чтобы продолжать своё существование. Повезёт не всем, конечно. Это жестоко, но, к сожалению, практично. И посыла, что убивать плохо, я не увидела. Значит, всё нормально, люди — звери, а выживает сильнейший. Меньше эмоций, больше характера и прагматизма. Всё скучно и прозрачно. Кино особого восторга не вызвало, но всё равно спасибо за рекомендацию, ознакомиться нужно было. p.s. Хотя вот собачке я сочувствовала, да.
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
|
18 октября 2014 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO а в чем тогда смысл рулетки?
цитата Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
"Мир во всем мире" — это тоже важно. У нас этого не произошло. Вы второй раз настояли на своем варианте и второй раз получилось мимо. Как по мне — повод задуматься.
|
|
|
LOKO ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 октября 2014 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator если вы думаете, что я скрываю от мира машину времени, которую я использую для узнавания вашей реакции на загадываемый фильм, то вы несправедливо на меня грешите. В шапке темы написано, что игрок А говорит фильм, который хочет, чтобы игрок Б посмотрел. Для вышеупомянутого расширения кругозора. А если игрок Б сам выбирает, что смотреть, что ж это за "загадывание" и что за "рулетка"?
|
|
|
|
19 октября 2014 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LOKO, я думаю только то, что я дважды просил Вас подумать о замене фильма из-за его низкого рейтинга. Вы дважды отказались это делать. Оба раза фильм меня не впечатлил. К нашей переписке у Вас есть такой же доступ, как и у меня, поэтому выдумки про машину времени меня озадачивают. Там все прозрачно и ясно.
Смысл рулетки, в том числе, в том, чтобы помимо расширения кругозора — получить удовольствие от этого расширения. Если я выбираю сам себе фильм для просмотра — я его смотрю. Я не говорил Вам о том, что хочу смотреть какой-то конкретный фильм, не понимаю, зачем Вы вводите в заблуждение окружающих?
Прислушиваться к мнению и пожеланию другого игрока — не обязанность, но правило хорошего тона.
|
|
|
LOKO ![](/img/male.gif)
|
|
LOKO ![](/img/male.gif)
|
|
|
19 октября 2014 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LOKO, никто не говорит о "знании заранее" — это нелепо. Речь идет об отказах в элементарных просьбах и плачевных результатах этих отказов. Поскольку плачевны они были для меня — именно я и не доволен. Ваши попытки передергивать смысл моих высказываний вызывают откровенное недоумение.
|
|
|
|
19 октября 2014 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO По вашему подходу вам просто нужно каждый раз скидывать 100 лучших кинопоиска (рейтинг же) и вы будете выбирать.
Нет. По моему подходу, просто нужно предлагать несколько вариантов для выбора. И принимать во внимание пожелания. Элементарная вежливость. Не понимаю, в чем Вы видите сложность.
|
|
|
LOKO ![](/img/male.gif)
|
19 октября 2014 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator Ситуация с точки зрения меня. Я рекомендую фильм, который мне понравился, вы просите загадать другой. Почему? Вы точно знаете, что он вам не понравиться? Это невозможно, мы с этим оба согласны. Его рейтинг ниже 8? Я искренне хочу избавить вас от этого предубеждения, и продолжаю настаивать, чтоб вы посмотрели этот, который мне самому нравится. Это ли не стремление "раздвинуть ваши горизонты" дальше 8 баллов рейтинга? Ничего неуважительного в "стиле" своей игры я не вижу. А то что 2 раза мимо, так невезения и не такие бывают
|
|
|
|
19 октября 2014 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Его рейтинг ниже 8?
Его рейтинг ниже 7. Это уже критично. Потому что иностранных фильмов в моем личном топе ниже 7 — раз, два и обчелся.
цитата LOKO А то что 2 раза мимо, так невезения и не такие бывают
Это закономерность, которая сформирована давно и без Вас. 2 случая с Вами ее только подтвердили.
цитата LOKO Ничего неуважительного в "стиле" своей игры я не вижу.
Я не говорил об отсутствии уважения. Я говорил, что это невежливо — навязывать свою точку зрения в подобном стиле. Учитывая фактическую сторону дела — особенно. В данном случае я — тот, кому был порекомендован продукт, от которого я отказывался и который в итоге меня не удовлетворил. Моя позиция подтверждена практикой. Ваша настойчивость — нет. Как я и говорил — повод задуматься.
|
|
|
Лилия в шоколаде ![](/img/female.gif)
![](/images/users/124111_5) философ
|
|
Yunga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/112326_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 октября 2014 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LOKO , может быть целый ряд причин, по которым просят дать другой фильм. Есть ряд актеров, которых я, например, не переношу ни в каком виде и кино с ними смотреть не буду. Бывает, что нет настроения для каких-то сюжетов вот прям здесь и сейчас. Кто-то не любит некоторые жанры, безотносительно раздвигания границ. Не так уж сложно предложить альтернативу, хотя бы 2-3 фильма.
|
|
|
Beastoleg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/87742_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 октября 2014 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм "СОЛИНО" Приятный добрый семейный фильм. Но смотрел его без перевода и субтитров. Такие фильмы должны быть переведены на русский язык. Фильм прост и глубок одновременно. Фильм о семейных ценностях. Красивая сказка о красивой любви. О любви к девушке, о любви к кино, о любви к брату. В картины хорошо показаны отношения между двумя братьями и между отцом и матерью.
Написал был больше о фильме когда бы посмотрел с русским переводом. Могу добавить итальянцы умеют снимать хорошие фильмы и этому фильму я ставлю 10 балов. Буду ждать этот фильм на русском языке.
|
––– "Говорят, что любовь за деньги не купишь? Поверьте, так говорят только нищие и неудачники" (с) - Джим Симмонс, KISS |
|
|
netspec1166 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15770_1) гранд-мастер
|
19 октября 2014 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beastoleg зачем же вы на итальянском смотрели? Версия с субтитрами есть и вконтакте, и на трекерах К слову, режиссер фильма Фатих Акин — немецкий турок, если понравилось, можно любой его фильм смотреть, думаю не пожалеете![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|