Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 22:27  

цитата arnoldsco

Именно это издание имеется у меня в наличии

а у меня 97-го...значит, два все-таки.

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 22:46  
Не знаю, было ли на форуме.

Е.М. Рачев. Рисунок для обложки к роману В.А.Обручева "Плутония"

Взято отсюда:
[URL=http://rgali.ru/search/base?sPs[4].dV=270096&sPs[4].tV=%D0%A0%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2+%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&lc=ru ] РГАЛИ [/URL]

зы: на данный момент, в таком качестве, стянуть эту картинку из РГАЛИ невозможно. Поэтому размещаю тут.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 23:01  

цитата роня младший

Рачев. Рисунок для обложки к роману В.А.Обручева

обручев с иллюстрациями рачева стоит в планах ррр, правда, плутония не скоро, сначала земля санникова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 23:06  

цитата algy

плутония не скоро, сначала земля санникова

Ты путаешь. Первые две книги — Казанцев "Пылающий остров" и Обручев "Плутония". А "Земли Санникова" пока в плане не было, было только желание Витковского ее сделать, если найдутся хорошие иллюстрации. Но для "Земли Санникова" своего Рачева не было, а покупать за 1000 руб том с карикатурами никто желания не изъявлял, наоборот — все обсуждавшие были против (я тоже).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 23:07  
Edred а, точно. я вообще землю санникова не хотел, у меня и так две рамки...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 23:09  
роня младший
Шикарно! Спасибо огромное!
Я несколько лет назад шерстил, но либо не нашел, либо не было еще.

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 23:17  

цитата Edred

"Земли Санникова" пока в плане не было, было только желание Витковского ее сделать, если найдутся хорошие иллюстрации.

интересно, какие иллюстрации в этом издании "Земли Санникова"?:
https://fantlab.ru/edition126981

зы: у меня вот такое издание 1978 года, с рисунками Колтунова.
имхо, рисунки — мазня.

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 23:18  

цитата Karavaev

знал, что Вам понравиться :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 23:51  

цитата Karavaev

я наверное, единственный здесь, кто не испытывает восторга от иллюстраций рачева. конечно, лучше того же никольского, но (на мой взгляд) хуже и Мигунова и Ермолова и многих других...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2014 г. 00:53  

цитата Edred

(и еще появилась пока неработающая "По году выхода")

По году выхода (выпуска) теперь тоже работает.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2014 г. 01:13  

цитата algy

я наверное, единственный здесь, кто не испытывает восторга от иллюстраций рачева.

Евгений Рачев и Владимир Милашевский, объективно, — лучшие художники-анималисты книг из рамочной серии. Ермолов — очень удачно проиллюстрировал "Тайну Двух океанов", но даже в том комплекте у него есть не совсем удачные моменты — фигуры водолазов напоминают гимнастов в обтягивающих костюмах, с перетяжками в области суставов. Такой конструкции скафандр невозможно надеть, даже тем фантастическим способом, который описан у Адамова. Мигунов — художник очень хороший, но он "в точку", когда иллюстрирует что-то юмористическое или сатирическое.

цитата Edred

А "Земли Санникова" пока в плане не было, было только желание Витковского ее сделать, если найдутся хорошие иллюстрации.

Отличные иллюстрации были в издании 1953 года https://fantlab.ru/edition49673
Орлов себя зарекомендовал также отличным анималистом по книгам Рони-старшего.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2014 г. 01:28  

цитата AndrewBV

фигуры водолазов напоминают гимнастов в обтягивающих костюмах, с перетяжками в области суставов. Такой конструкции скафандр невозможно надеть, даже тем фантастическим способом, который описан у Адамова.

и в иллюстрациях кускова у атоса шпага длиной с двуручный меч, тем не менее, они с детства мне нравятся.
я же говорю о субъективном восприятии. на вкус и цвет...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2014 г. 10:57  

цитата роня младший

интересно, какие иллюстрации в этом издании "Земли Санникова"?:

Никаких. Только два шмуцтитула.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2014 г. 11:01  

цитата algy

я наверное, единственный здесь, кто не испытывает восторга от иллюстраций рачева. конечно, лучше того же никольского, но (на мой взгляд) хуже и Мигунова и Ермолова и многих других...

Понимаете, работы Рачева весьма зрелы с точки зрения изображений животных, в том числе вымерших. Сами понимаете, иллюстрирование Плутонии — это вымершие животные.
Оно, конечно, большинство интерпретаций основаны на реконструкциях американского художника Найта, но тем не менее.
В принципе, если не считать не издававшихся на русском иллюстраций Буриана, то в анималистическом плане Рачев и Никольский вне конкуренции.
А учитывая, что Никольский имел на порядок больше информации о реконструкции вымерших животных, рисункам Рачёва можно только поаплодировать.

новичок

Ссылка на сообщение 18 октября 2014 г. 11:26  

цитата Edred

заработала ссылка "По авторам книг"

Случайно заметил при просмотре:
по-моему, у Артура Конана Дойля фамилия ДОЙЛ, а не КОНАН ДОЙЛ.
Тогда его в списке "по авторам" следует перенести в букву "Д".
Хотя во многих книгах он указан и как КОНАН-ДОЙЛ, и как КОНАН ДОЙЛЬ... %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2014 г. 11:39  

цитата Admiral74

по-моему, у Артура Конана Дойля фамилия ДОЙЛ, а не КОНАН ДОЙЛ.
Тогда его в списке "по авторам" следует перенести в букву "Д".

Спасибо, поправил в таблице имен (по которой скрипт сортирует авторов), вечером буду вносить на основную страницу очередные изменения от algy, после этого перегенерю сортировку по авторам и годам (внутри года книги сортируются по автору).

цитата Admiral74

Хотя во многих книгах он указан и как КОНАН-ДОЙЛ, и как КОНАН ДОЙЛЬ...

Да, тут ничего не поделаешь. Такое не только у него. Потому мне и пришлось сделать специальную таблицу имен авторов, чтобы скрипт понимал как их объединять и сортировать...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2014 г. 13:26  
Вообще-то, лучше пользоваться устоявшимися написаниями. Мы привыкли, что А.Конан-Дойл, а не А.К.Дойл, Майн Рид, а не М.Рид. В подобных случаях имя фактически вошло в фамилию. Не вижу, зачем отходить от привычных традиций. И что вообще за мода пошла. Мы всю жизнь читали и принимали "доктора Ватсона" и, по крайней мере я абсолютно не воспринимаю и не хочу воспринимать "доктора Уотсона", хотя так, может быть, и правильней. Но по чьему мнению?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2014 г. 16:37  
Куда-то пополз экран... Тексты падают на "пол"... arnoldsco с Вами согласен, но и Вы поймите молодежь:-D Уэллс тоже когда не так звался :-D

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2014 г. 16:40  
visto Вы знаете, мне невольно встретилось правило: перевод отличается от старого на 10% — значит новый! И клепали новые переводы, изменяя имена, названия и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2014 г. 16:47  
Снял с полки и положил перед собой оранжевый, в мягкой обложке, изрядно потрепанный 1-й том Приключений Великого Детектива Шерлока Холмса MDCCCCLXXXXII издания... Э---х!!! Если бы я понимал ! что это такое ! в молодые годы!!! "Велс" "Уельс", "Уатсон" — как хотите произносите... 8:-0
Страницы: 123...4344454647...183018311832    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх