автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
algy
магистр
|
|
роня младший
новичок
|
17 октября 2014 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, было ли на форуме.
Е.М. Рачев. Рисунок для обложки к роману В.А.Обручева "Плутония"
Взято отсюда: [URL=http://rgali.ru/search/base?sPs[4].dV=270096&sPs[4].tV=%D0%A0%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2+%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&lc=ru ] РГАЛИ [/URL]
зы: на данный момент, в таком качестве, стянуть эту картинку из РГАЛИ невозможно. Поэтому размещаю тут.
|
|
|
algy
магистр
|
17 октября 2014 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата роня младший Рачев. Рисунок для обложки к роману В.А.Обручева
обручев с иллюстрациями рачева стоит в планах ррр, правда, плутония не скоро, сначала земля санникова.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
17 октября 2014 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy плутония не скоро, сначала земля санникова
Ты путаешь. Первые две книги — Казанцев "Пылающий остров" и Обручев "Плутония". А "Земли Санникова" пока в плане не было, было только желание Витковского ее сделать, если найдутся хорошие иллюстрации. Но для "Земли Санникова" своего Рачева не было, а покупать за 1000 руб том с карикатурами никто желания не изъявлял, наоборот — все обсуждавшие были против (я тоже).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
роня младший
новичок
|
|
роня младший
новичок
|
|
algy
магистр
|
17 октября 2014 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Шикарно! Спасибо огромное!
я наверное, единственный здесь, кто не испытывает восторга от иллюстраций рачева. конечно, лучше того же никольского, но (на мой взгляд) хуже и Мигунова и Ермолова и многих других...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 октября 2014 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred (и еще появилась пока неработающая "По году выхода")
По году выхода (выпуска) теперь тоже работает.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AndrewBV
магистр
|
18 октября 2014 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy я наверное, единственный здесь, кто не испытывает восторга от иллюстраций рачева.
Евгений Рачев и Владимир Милашевский, объективно, — лучшие художники-анималисты книг из рамочной серии. Ермолов — очень удачно проиллюстрировал "Тайну Двух океанов", но даже в том комплекте у него есть не совсем удачные моменты — фигуры водолазов напоминают гимнастов в обтягивающих костюмах, с перетяжками в области суставов. Такой конструкции скафандр невозможно надеть, даже тем фантастическим способом, который описан у Адамова. Мигунов — художник очень хороший, но он "в точку", когда иллюстрирует что-то юмористическое или сатирическое.
цитата Edred А "Земли Санникова" пока в плане не было, было только желание Витковского ее сделать, если найдутся хорошие иллюстрации.
Отличные иллюстрации были в издании 1953 года https://fantlab.ru/edition49673 Орлов себя зарекомендовал также отличным анималистом по книгам Рони-старшего.
|
|
|
algy
магистр
|
18 октября 2014 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV фигуры водолазов напоминают гимнастов в обтягивающих костюмах, с перетяжками в области суставов. Такой конструкции скафандр невозможно надеть, даже тем фантастическим способом, который описан у Адамова.
и в иллюстрациях кускова у атоса шпага длиной с двуручный меч, тем не менее, они с детства мне нравятся. я же говорю о субъективном восприятии. на вкус и цвет...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 октября 2014 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy я наверное, единственный здесь, кто не испытывает восторга от иллюстраций рачева. конечно, лучше того же никольского, но (на мой взгляд) хуже и Мигунова и Ермолова и многих других...
Понимаете, работы Рачева весьма зрелы с точки зрения изображений животных, в том числе вымерших. Сами понимаете, иллюстрирование Плутонии — это вымершие животные. Оно, конечно, большинство интерпретаций основаны на реконструкциях американского художника Найта, но тем не менее. В принципе, если не считать не издававшихся на русском иллюстраций Буриана, то в анималистическом плане Рачев и Никольский вне конкуренции. А учитывая, что Никольский имел на порядок больше информации о реконструкции вымерших животных, рисункам Рачёва можно только поаплодировать.
|
|
|
Admiral74
новичок
|
18 октября 2014 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred заработала ссылка "По авторам книг"
Случайно заметил при просмотре: по-моему, у Артура Конана Дойля фамилия ДОЙЛ, а не КОНАН ДОЙЛ. Тогда его в списке "по авторам" следует перенести в букву "Д". Хотя во многих книгах он указан и как КОНАН-ДОЙЛ, и как КОНАН ДОЙЛЬ...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 октября 2014 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Admiral74 по-моему, у Артура Конана Дойля фамилия ДОЙЛ, а не КОНАН ДОЙЛ. Тогда его в списке "по авторам" следует перенести в букву "Д".
Спасибо, поправил в таблице имен (по которой скрипт сортирует авторов), вечером буду вносить на основную страницу очередные изменения от algy, после этого перегенерю сортировку по авторам и годам (внутри года книги сортируются по автору).
цитата Admiral74 Хотя во многих книгах он указан и как КОНАН-ДОЙЛ, и как КОНАН ДОЙЛЬ...
Да, тут ничего не поделаешь. Такое не только у него. Потому мне и пришлось сделать специальную таблицу имен авторов, чтобы скрипт понимал как их объединять и сортировать...
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
18 октября 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то, лучше пользоваться устоявшимися написаниями. Мы привыкли, что А.Конан-Дойл, а не А.К.Дойл, Майн Рид, а не М.Рид. В подобных случаях имя фактически вошло в фамилию. Не вижу, зачем отходить от привычных традиций. И что вообще за мода пошла. Мы всю жизнь читали и принимали "доктора Ватсона" и, по крайней мере я абсолютно не воспринимаю и не хочу воспринимать "доктора Уотсона", хотя так, может быть, и правильней. Но по чьему мнению?
|
|
|
visto
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
18 октября 2014 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visto Вы знаете, мне невольно встретилось правило: перевод отличается от старого на 10% — значит новый! И клепали новые переводы, изменяя имена, названия и т.д.
|
|
|
visto
авторитет
|
18 октября 2014 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снял с полки и положил перед собой оранжевый, в мягкой обложке, изрядно потрепанный 1-й том Приключений Великого Детектива Шерлока Холмса MDCCCCLXXXXII издания... Э---х!!! Если бы я понимал ! что это такое ! в молодые годы!!! "Велс" "Уельс", "Уатсон" — как хотите произносите...
|
|
|