автор |
сообщение |
drenay
миротворец
|
23 августа 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!
сообщение модератора Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы. Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации
|
|
|
|
Aryan
миротворец
|
|
opty
гранд-мастер
|
9 октября 2014 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Крткст сестра тлнт
А если кроме шуток , слишком кратко получилось потому как я нахожусь совершенно вне контекста романа . Так получилось . Возможно (почти наверняка) это сильно ухудшило восприятие и понимание . Зато опять же возможно (но далеко не наверняка) позволило взглянуть на него абстрактно , как бы со стороны .
И спасибо
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Aryan
миротворец
|
|
primorec
миродержец
|
9 октября 2014 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Я не исчезла, не утратила интереса к теме и по-прежнему читаю все отзывы, поскольку считаю их самым демократичным и доступным видом творчества на сайте. 2. Тему оставила из-за явного угасания к ней интереса. Согласитесь, три постоянных автора, чьи предпочтения уже известны и предсказуемы. слишком мало. Изредка отписываются еще пара-тройка человек. Посты оставляют еще столько же. Т.е активных участников темы можно пересчитать по пальцам. Получается чуть ли не закрытый клуб. Для такой темы слишком мало, чтобы это было интересно. А жаль. Хотелось бы больше отзывов ярких, интересных и умных. На редкие книги и произведения.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
9 октября 2014 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec А жаль. Хотелось бы больше отзывов ярких, интересных и умных
Хм... может, всё-таки рецензий, а не отзывов? или я неправильно понимаю смысл того и другого?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
opty
гранд-мастер
|
9 октября 2014 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec Хотелось бы больше отзывов ярких, интересных и умных.
Ну количество хороших отзывов в общем к данной теме относится совершенно опосредованно .
цитата primorec Тему оставила из-за явного угасания к ней интереса.
А вот тут нюанс . Почти уверен что тема весьма и весьма популярна "на чтение" . Я например читаю регулярно но не пишу сюда почти , многие знакомые лаборанты то же самое . К сожалению движок форума не позволяет оценить активность и популярность темы по чтению , хотя у администраторов подобный инструментарий вполне может быть , можно у них спросить наверное .
А не пишу сюда например потому что мои критерии хороших отзывов отличаются от стандартов принятых на сайте . Например отзыв должен быть кратким (умеренно естественно) , содержать как можно меньше "воды" , и не в коем случае не допускать короткого пересказа произведения (чем многие грешат) .
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Gourmand
миротворец
|
9 октября 2014 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Например отзыв должен быть кратким (умеренно естественно) , содержать как можно меньше "воды" , и не в коем случае не допускать короткого пересказа произведения (чем многие грешат) . +1
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
opty
гранд-мастер
|
9 октября 2014 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Хм... может, всё-таки рецензий, а не отзывов?
Ну , рецензия это таки прерогатива профессионального критика (или продвинутого любителя ) . В рецензии ИМХО, субъективное впечатление должно отсутствовать или быть сведено к минимуму . Это именно детализированная оценка Отзыв же плод трудов дилетанта (в классическом понимании этого термина — "увлеченный") , субъективен ибо в значительной степени передает личные впечатления . Отзыв это мнение и отношение к произведению
|
|
|
primorec
миродержец
|
9 октября 2014 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ну количество хороших отзывов в общем к данной теме относится совершенно опосредованно .
Почему же? Тот, кто здесь писал, имел определенные критерии отбора. Они брали на себя смелость публично высказывать свое мнение. А тот, кто пассивно читал, с этими критериями соглашался. Поскольку, если бы не соглашался, то высказывал бы свое мнение. Смысл темы, как раз, и был в представлении различных мнений и точек зрения, чтобы представить все разнообразие подходов к написанию отзывов. При этом у троих постоянных авторов это мнение было достаточно близко. В чем тогда интерес?
|
|
|
primorec
миродержец
|
9 октября 2014 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Хм... может, всё-таки рецензий, а не отзывов? или я неправильно понимаю смысл того и другого?
Рецензия — это несколько другое. Это совершенно другой жанр и другой подход, в котором эмоциональная часть занимает небольшое место. Отзыв же интересен, как раз непосредственным и искренним восприятием произведения. Этим и ценен.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
9 октября 2014 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec Почему же? Тот, кто здесь писал, имел определенные критерии отбора.
Есть эта ветка нет этой ветки , количество хороших отзывов примерно 20% от общего количества . Принцип Паретто в действии . Чем больше отзывов тем в общем больше хороших отзывов . А повлиять на количество отзывов эта ветка никак не может . Другое дело что она помогает найти интересные и хоршие отзывы в в общей массе
цитата primorec Поскольку, если бы не соглашался, то высказывал бы свое мнение.
Вообще то обсуждение отзывов , или критериев выбора (почему именно этот отзыв) в данной ветке запрещено . Решение принял "коллективный разум" после нескольких тотальных сваливаний в срач .
цитата primorec В чем тогда интерес?
В том что плохие отзывы здесь не светятся . А мнение почитать о книге бывает интересно , не смотря на различие в критериях
|
|
|
primorec
миродержец
|
9 октября 2014 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Вообще то обсуждение отзывов , или критериев выбора (почему именно этот отзыв) в данной ветке запрещено . Решение принял "коллективный разум" после нескольких тотальных сваливаний в срач .
При чем тут обсуждение? не приписывайте мне, то, что не говорю. Не согласие с авторами темы можно высказать просто назвав своих фаворитов. И всем все понятно. Как и понятны критерии отбора по тому. какие отзывы автор поста считает лучшими.
цитата opty Чем больше отзывов тем в общем больше хороших отзывов . А повлиять на количество отзывов эта ветка никак не может
Еще как может. Похвала и кошке приятна. Иначе не было бы здесь и ваших собственных постов.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
9 октября 2014 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec Не согласие с авторами темы можно высказать просто назвав своих фаворитов.
Как то слишком прозрачно ....
цитата primorec Еще как может. Похвала и кошке приятна. Иначе не было бы здесь и ваших собственных постов.
Практически все мои посты в этой теме касаются организационных вопросов За все время её существования я отметил только один отзыв И только потому что так бы написал его сам , если бы у меня получилось ...
|
|
|
primorec
миродержец
|
9 октября 2014 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Как то слишком прозрачно ....
Это одна из причин, по которой я больше не пишу в этой теме. Любой пост — это высказывание своего мнения. В данном случае, вы говорите : мне нравятся такие-то отзывы, иногда объясняя почему. Так что. в какой-то мере обсуждение все равно присутствует. Если вы не согласны, вы пишите свои пост и называете свои лучшие отзывы. Чего уж тут не ясного? Чем больше участников, тем полнее картина мнений и предпочтений, что, соответственно, дает повод авторам отзывов задуматься над формой и содержанием. Плюсики-минусики — это обезличивание мнения, поскольку анонимно. Учитываться не может, поскольку чаще определяет отношение к автору поста, а не указанных в нем отзывов.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
9 октября 2014 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec чаще определяет отношение к автору поста, а не указанных в нем отзывов.
О как! Интрига! :)
|
|
|
primorec
миродержец
|
9 октября 2014 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand
А я и не скрываю, что сразу была против плюсов-минусов в этой теме. Человек высказывает свое мнение, если не согласны с ним — пишите свой пост. На все остальное есть модератор. Думаю, сейчас дискуссия бессмысленна. Без участия человека, открывшего эту тему. Но с моей стороны, главной причиной, из-за которой я прекратила писать в нее, стала пассивность фантлабовцев, готовых обсуждать деятельность других, но не готовых участвовать в наполнении темы, которую на словах считают полезной и нужной.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
9 октября 2014 г. 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec не готовых участвовать в наполнении темы, которую на словах считают полезной и нужной
Это да. Это общая проблема всех форумов, и не только их. :) Ну что поделать, мир держится исключительно на энтузиастах. Я, если честно, не считаю эту тему полезной. Субъективные отзывы о субъективных отзывах. :) Но, как выяснилось, я вообще многого не понимаю ни в отзывах, не в их механизмах, так что ...
|
|
|
primorec
миродержец
|
9 октября 2014 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Я, если честно, не считаю эту тему полезной.
Зачем тогда читать и, тем более, обсуждать? Тратить время свое и, тем более, чужое?
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
9 октября 2014 г. 04:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec Зачем тогда читать
Хм ... любопытно.
цитата primorec и, тем более, обсуждать?
??? Не ко мне.
цитата primorec Тратить время ... тем более, чужое?
извините, больше не буду.
|
|
|
volga
миродержец
|
|