автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
4 октября 2014 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откритикуйте меня: С рассветом всему придёт конец. Анна умоляла меня, хватала за ноги, рыдала. - Забудь! Не поддавайся! Я не смогу без тебя! Я не могу забыть. Меня сжирает изнутри. Один из нас умрёт ещё до рассвета. Автоматы, разнокалиберные пистолеты и бластеры, плазменные резаки и даже гранатомёт – да, у меня куча игрушек. Но я хочу убить его из той винтовки. Он помнит, как мы делили её на SHL-4. Дорожили каждым патроном. Возненавидели друг друга, чтобы выжить. Теперь всё наоборот. Я на месте. Машину оставлю. Внутри целый арсенал, я представлял, как буду убивать его любым оружием. Но с собой беру одну винтовку. Встаю в световое пятно от фар. Надо мной чёрное небо – звёзд уже нет. Горизонт белеет первыми лучами. Я не увижу солнца. Даже если не умру. Оставшийся в живых будет не мной. Я – ненависть. Я – пуля, вгрызающаяся в его грудь. Шаги и жужжание. -Кто ты?! – голос высокий звенящий от напряжения. За мной девушка в кожаном костюме до самого подбородка. Причёска мужская, в руках катана, крохотные дроиды, похожие на бабочек, парят над её головой. Я молчу. Рассмотрев моё лицо, она опускает лезвие. -Сейчас придёт человек, и я убью его. Не вмешивайся. Её лицо – маска. Только глаза мечутся. Теперь она стоит в стороне и вглядывается в горизонт. Катана дрожит. Выглядит живее, чем её хозяйка – недвижимая, словно стальная. Она – ненависть. Катана, рассекающая плоть. Чёртова ночь свела двух мстящих. Из темноты доносятся звуки. Я вскидываю винтовку. Пусть, первым, что он увидит, будет дуло. Первым и последним. На свет выходит не он: лысый и сгорбившийся, весь в старых ожогах, вместо глаз имплантаты-пробки, подбородок заменяет панель, мерцающая в такт дыханию. Или всё-таки он? -Кто ты?! – Катана старается держать себя в руках. Я не свожу с него винтовки. Это заставляет его поднять руки. -Я – одинокий путник. У меня нет ничего ценного... — говорит, растягивая слова. С прытью, не ожидавшейся от его калечного тела, он срывает с бедра пистолет. Я и вздохнуть не успеваю, а Катана уже рядом с ним, подставляет лезвие к горлу. -Ещё движение и ты – труп, — по лезвию тянутся капли. Его лицо осталось непроницаемым. Мы не двигались, горизонт же алел, показалось солнце. Я не хотел его видеть. Не время. -Отпусти меня, — говорит калека с нажимом. Я замечаю, как по его кулакам проскакивают искры. Костяшки пальцев разгораются красным. -Или мы умрём оба. А я не хотел бы сейчас умирать – меня ждёт один ублюдок. Мне нужно его убить. Он – тоже ненависть? -Я вижу, все в сборе, — этот голос я не мог спутать ни с чем. Вспышка ярости выбивает из меня посторонние мысли. Сейчас всё кончится. Ружьё-курок-выстрел. Катана отскакивает от калеки, выставившего перед собой кулаки, и, как кошка, готовится к броску. Солнце разгорается и высвечивает на границе сползающей тени его... Голограмму. -Самые мои заклятые враги. Сколько раз я рушил вашу жизнь, столько же раз вы рушили мою. Пришло время покончить с этим. Наша ненависть должна уйти, чтобы мы смогли жить дальше. Одно но: если вы это видите, значит, я мёртв.
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 октября 2014 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что, хорошо. Немножко высокопарно, но вполне.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
4 октября 2014 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Злобно критиковать я люблю. :) А уж если просят... :)))))))))))))))))))))))))))))))))
цитата Blind Guardian Меня сжирает изнутри
кто сжирает? Изжога?
цитата Blind Guardian Надо мной чёрное небо – звёзд уже нет. Горизонт белеет первыми лучами
Нифига не могу представить. Горизонт — это такая чёрточка между землёй и небом. И если небо чёрное, откуда что-то белеет?
цитата Оставшийся в живых будет не мной.
Хе-хе-хе
цитата пуля, вгрызающаяся
прикольно. Я — топор, пилящий :)))) Всё, пойду отсмеюсь. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
4 октября 2014 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пусть, первым, что он увидит, будет дуло
Ха-ха-ха-ха. Это на каком же расстоянии от человека надо стоять, чтобы он увидел дуло первым делом? Сантиметров 6 ? :))
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
4 октября 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian Наречия есть, но я тоже не буду их искать специально. "Теперь всё наоборот" — вроде даже две штуки, но как сформулировать мысль иначе? Да и косят, черти, под другие части речи. Или под разные члены предложения. В общем, ну их.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
4 октября 2014 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian весь в старых ожогах, вместо глаз имплантаты-пробки, подбородок заменяет панель, мерцающая в такт дыханию.
цитата Blind Guardian Его лицо осталось непроницаемым.
Ха-ха-ха-ха-ха-ха. Ой, умора! Вот чудо было бы, если бы было наоборот. "В его глазах-пробках отразились любовь и неуверенность в электропитании" :)))
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 октября 2014 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Правильно-правильно. А то зажрались, панимаешь! Никто их не ругает, пишут всякое
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
4 октября 2014 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но справидливости ради надо сказать, что если эти мелкие огрехи поправить, то по смыслу, по сюжету, даже по языку в целом — всё зашибись. и без наречий (что бы это ни было)
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 октября 2014 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Это наречие? :) Это глагол
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
4 октября 2014 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это глагол Давно школу закончил, уж простите, не помню эти все тонкости.
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
4 октября 2014 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Нифига не могу представить. Горизонт — это такая чёрточка между землёй и небом. И если небо чёрное, откуда что-то белеет?
цитата Gourmand Я — топор, пилящий :))))
Для того, чтобы "вгрызться" пуля слишком быстро летает?
Спасибо.
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 октября 2014 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Давно школу закончил
И я. Это наречие. Но по смыслу это глагол. Как? Зашибись. Конечно, глагол
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
6 октября 2014 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Откритикуйте меня: Всё хорошо, только немного резануло (чисто субъективно):
цитата Blind Guardian -Или мы умрём оба. А я не хотел бы сейчас умирать – меня ждёт один ублюдок. Мне нужно его убить. — сильно много умертвий в одной фразе
цитата Blind Guardian выставившего перед собой кулаки кажется лишним, имхо портит динамику
Короче, постап-техновестерн — киберпанк, бабочки- дроиды, киборги — мужики , гуд.
(наречия считать даже не пытался, хотя не думаю, что их много там, если вообще есть ).
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
A.Ram
магистр
|
6 октября 2014 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается, без наречий тяжче, чем без прилагательных. Никогда бы не подумал. Корявоватенько получается — связок не хватает и степеней смыслов. ...Две волны захлестнули мою голову – ненависть и облегчение. Не нужно убивать, и я смогу вернуться к Анне, и постараюсь забыть, и проживу с ней долгую жизнь. Но и детская обида плеснула горечью: у меня украли конфету, моё главное неповторимое угощение — месть! - Пся крэу! – плюнул пробкоглазый и стряхнул алые молнии на голограмму. Та заискрила, бабахнула и пропала. От неожиданности Катана отскочила на пару шагов, выписывая восьмёрки острым лезвием. А обезображенный старик подобрал пистолет, сунул в кобуру и повернулся к нам спиной. - Торопишься? – прошипела девчонка гадюкой, глаза под маской превратились в узкие щёлочки. – Уничтожил голограмму и бежишь? Признайся: ты не хотел услышать его последние слова? Старик пожал плечами. - Пани молодая для игр со смертью. Пани говорит глупости, не думая. Он ушёл бы, если б я не загородил дорогу. - Девчонка угадала, — ствол винтовки упёрся в брюхо старика. – Я хотел, чтобы он сдох. Я верил, что он сдохнет. Но он задолжал мне не смерть, он задолжал мне жизнь, жизнь моей семьи. Зная этого подонка, уверен – он и с вами не расплатился. Или с одним из вас. С тем, кто хотел дослушать его до конца и узнать, на кого перешёл должок. Катана нырнула в тень. Миг, и я почуял шорох за спиной. Умная девочка: если мы встанем плечо к плечу, у пробкоглазого не останется шансов. Придётся рассчитаться. Холодное лезвие коснулось шеи. - Откуда мне знать, что не ты собрал трофеи? Однако я переоценил эту дуру… - Пат, панове! – воскликнул старик и, хихикая, замотал головой. – Наш голограммный друг рассчитал этюд с гениальностью конченой сволочи! Пляски скоморохов под его музыку. Маленькое представление – и мы готовы убивать друг друга в надежде на несуществующий приз. Думаю, он и не собирался возвращать долги. И мёртв ли он? Не уверен. Я опустил винтовку. Ненавижу загадки. Простой и честный выстрел в лоб – что может быть лучше? И когда мы умудрились запутаться? Он был мне братом… Впрочем,
цитата Blind Guardian Откритикуйте меня
то бишь — Блинда
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg
миротворец
|
6 октября 2014 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram лучше
Безобразие
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
|