Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 14:11  
Конова А. Осколки тяжести.
http://www.alib.ru/au-konova/nm-oskolki_t...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 14:16  
Все предложенные авторы (Шалимов, Платов, Вилькин (Тардис издал с илл.), Каратов, Сафроновы и пр.), возможно, интересны, но все же издавались не так уж давно и при желании вполне ДОСТУПНЫ. Поэтому, рискуя опять вызвать огонь на себя, выношу на рассмотрение (и обдумывание) очередные редкости, которые сегодня уже точно НЕДОСТУПНЫ. Выбрал лишь более-менее подходящие по объему. И все в основном по жанру — экспедиционно-географическая фантастика:
ВАЛЕНТИН З. За чудесным зерном: Повесть. — М.-Л.: Госиздат, 1930. — 255 с.,ил. Повесть о вымышленной археологической экспедиции в Среднюю Азию, которая обнаружила в районе Мёртвого города следы другой цивилизации и невероятно плодоносные зерна злаков.
ИРКУТОВ АНДРЕЙ, ВЕРЕВКИН ВЛАДИМИР. АААЕ: Роман приключений. М., Мосполиграф. 1924, 304 стр.
КОЛОМЕЙЦЕВ А. Ущелье Дьявола: Роман. — М.-Л.: Земля и фабрика, 1929. 270 с. В романе описано открытие залежей радиоактивных руд на Кавказе.
КИСЕЛЕВА АННА. Тайна Черных гор. Повесть. Ставрополь, 1974. 64 стр. О поиске в неприступных горах чудодейственной смолы, излечивающей от многих болезней (увы, мала по объему, — но полнейший раритет).
ЛОЛЛЬ Н. Сокровища града Китежа. — Киев: Коммуна писателей, 1931. 220 с.
ЛЬДОВ К. Н. Саранча. Роман. – СПб. : Тип. В. В. Комарова, 1894. 324 с. (про что, не знаю…).
ПИОТРОВСКИЙ В., САВИЧ О. (РЕНЭ КАДУ). Атлантида под водой: Роман. — М., Круг. 1927. 312с. (переиздавалась, но неудачно – в комплекте с другим романом).
РАВИЧ Н. Бактриана. Роман.— Рабочая газета.1928. 5 февр.-10 марта. Про остатки неизвестной миру древней цивилизации на Ближнем Во¬стоке (правда, смущает год смерти автора -1976).
РУКАВИШНИКОВ Г. Черный камень: Повесть.— Юные строители. 1923. № 6-11. Про необычайный минерал, под воздействием которого происходит превращение элементов алюминия в золото.
ТИХОВА Т. Пояс Енисея: Повесть. — Л.: Детгиз, 1962. 192 с., ил. Повесть о приключениях геологов в глухой тайге и открытии крупного рудоносного пояса (плод научной фантазии автора) – книга успела стать редкостью.
ЧЖИМБЭ А. (ВИЛЬЯМ АРЦИВИ). Сокровища Мельк-Тауза: Роман. — М.-Л.: Земля и фабрика, 1927. 292 с.
Обсуждение, дополнения и возражения приветствуются. ;-)
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 14:18  

цитата DragonXXI

Яков Вилькин
Все то же: первые две его книги, похоже, действительно наше РЕТРО, причем полностью, но тексты надо искать, а до того ничего сказать не могу. В любом случае рассмотрю: помнится, это не на белорусском написано? Если на русском, я попробую сканы найти.
В одном томе они только и могут выйти, судя по количеству страниц.

цитата Moscowsky

Достойное место в серии «Ретро…» заняли бы книги писателя, художника и издателя Роберта Баллантайна. В свое время популярность его книг была очень высока: романы Баллантайна в Англии раскупались лучше книг Жюля Верна. Его книги не похожи одна на другую; их действие происходит в таких странах, как Индия, Новая Зеландия, Канада.
В перспективе — да, только не "Коралловый остров", который после книги Голдинга стал пародией сам на себя. Достойных переводов не знаю вовсе, — со старыми мы на книге Робида общение закрываем. Но переводчики есть, писатель очень достойный и очень известный, в чем-то не хуже Майн Рида.

цитата stax

выношу на рассмотрение (и обдумывание) очередные редкости, которые сегодня уже точно НЕДОСТУПНЫ. Выбрал лишь более-менее подходящие по объему. И все в основном по жанру — экспедиционно-географическая фантастика:
Кстати, полезный список: у нас сейчас фантастики с запасом, даже детективы есть, а строго приключенческий жанр явно в дефиците. Надо посмотреть, что тут достойно внимания.
Доступность и художественные достоинства приходится соотносить. Хотя многое (коммунистические утопии, к примеру) вчера было тошно читать, а сейчас они вполне читаются, именно как ретро (вспомните "Грядущий мир" Уэллса — нежно люблю эту повесть).
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 14:28  
MÜLLER, OTTO

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ХИМИКА, рм
1898 — М.: Университетская типография, 300 стр. (ф-т 13х19 см)
Научно-фантастический роман в двух частях: 1. Алхимик. 2. Возвращение с Южного полюса.
Малоизвестное научно-фантастическое произведение, в основе которого лежит идея, схожая с идеей изобретения в романе А. Конан-Дойла "Открытие Раффлза Хоу". Но автор "Приключений химика" дает более развернутую и смелую картину будущего.

http://www.alib.ru/5_meller_otto_priklyuc...

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 14:33  

цитата stax

Обсуждение, дополнения и возражения приветствуются.

беда , не знать дороги.
книги не читаны, а ретро не знак качества само по себе

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 14:34  

цитата zx_

Цена убеждает.
"Голос вечности" и "Осколки тяжести" у меня есть, но должны быть и другие вещи (у нее есть страница на Фантлабе).
Автору за 90, но она у нас не первая такая будет. Спасибо за идею, мне нравится. Только остальные повести надо найти.

цитата Ястреб

Отто Мэллер.
Приключения химика. 1898 — М.: Университетская типография, 300 стр. (ф-т 13х19 см)
Научно-фантастический роман в двух частях: 1. Алхимик. 2. Возвращение с Южного полюса.
Малоизвестное научно-фантастическое произведение, в основе которого лежит идея, схожая с идеей изобретения в романе А. Конан-Дойла "Открытие Раффлза Хоу". Но автор "Приключений химика" дает более развернутую и смелую картину будущего.
Цена тут не впечатляет, а ужасает. Однако перевод нужен в любом случае новый. Найду оригинал — с удовольствием прочту и найду переводчика для книги, лишь бы формат подошел.

цитата zx_

ретро не знак качества само по себе
Выйдет еще с десяток книг — станет и знак качества. Хотя бы отчасти.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 14:34  

цитата witkowsky

утопии, к примеру) вчера было тошно читать, а сейчас они вполне читаются, именно как ретро

ОК, значит мой проект 2х-томной антологии русских утопий имеет право на существование.
Кстати, еще и на третий том при желании наберется.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 14:37  

цитата stax

ОК, значит мой проект 2х-томной антологии русских утопий имеет право на существование.
Кстати, еще и на третий том при желании наберется.
Мне и директору эти проекты нравятся изначально. Просто тома надо издавать одному, а не пачкой — вот и вся техника.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 14:42  

цитата Ястреб

MÜLLER, OTTO
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ХИМИКА, рм
1898 — М.: Университетская типография, 300 стр. (ф-т 13х19 см)

Крутил в руках. Даже отснять хотел.
Но — тоскливая вещица. Полкниги — описание семейной жизни.
Какой там Хоу!
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 14:44  

цитата zx_

Эти повести есть в сети. "Свет глубоких недр" в прошлом году переиздал Тардис.
Своеобразный автор со своим поэтическим стилем. Честно говоря, с трудом осилил...
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 14:47  
Из А Амфитеатрова ничего не подходит? Например Книга Легенд. Она есть в сети но с ятями и без иллюстраций. Насколько я смог продраться через яти — похоже на Дансейни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 15:01  

цитата Ястреб

Из А Амфитеатрова ничего не подходит?

Поддерживаю. Амфитеатров — интересный и подходящий для ретрорамки автор. Один мистический роман "Жар-цвет" чего стоит! А еще куча фантастических новелл, включая "Книгу легенд" (др. название "Грезы и тени"). И хотя почти все это есть в сети
http://az.lib.ru/a/amfiteatrow_a_w/ ... неплохо было бы собрать сборник его фантастики. Требует изучения...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 15:01  

цитата Ястреб

Из А Амфитеатрова ничего не подходит? Например Книга Легенд. Она есть в сети но с ятями и без илл

цитата stax

"Свет глубоких недр" в прошлом году переиздал Тардис.
юстраций. Насколько я смог продраться через яти  — похоже на Дансейни
У нас Амфитеатров (старший, понятно) давно на рассмотрении — вслед за Минцловым и Наживиным — это из числа много написавших эмигрантов. Думаю, дойдем рано или поздно.

цитата stax

Эти повести есть в сети. "Свет глубоких недр" в прошлом году переиздал Тардис.
Эти две повести — всего 6 листов. Треть книги. Книгу Тардиса в руках не держал. Но нам Тардис никогда не мешал — и мы ему тоже.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 15:13  

цитата witkowsky

ак я же содержание всегда вывешиваю, см. несколько страниц назад.

Я видимо пропустил. Был два дня в отъезде, а тут столько понаписали, я не успеваю все это прочесть. По верхам скачу. Но Робиду и Первухина — вне зависимости от содержания беру.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 15:22  
есть

цитата stax

Эти повести есть в сети
-наличие в электронном виде не мешает издавать бумажную версию за хорошие деньги.
Саламандра на соседнем форуме тому пример.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 15:22  

цитата stax

Все предложенные авторы (Шалимов, Платов, Вилькин (Тардис издал с илл.),
Тардис издал "Землю Савчука" и "Диогенова", а "Птицу Маук" и "Мальчика с Веснушками" днём с огнем не сыщешь, «Историю Лима Великолепного» Вилькина вообще в глаза не видел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 15:31  

цитата witkowsky

Яков Вилькин
Все то же: первые две его книги, похоже, действительно наше РЕТРО, причем полностью, но тексты надо искать, а до того ничего сказать не могу.
Диогенова найти можно, а вот с Лимом проблема, упоминания о нем только на википедии и ФЛ, ну и на http://bibliography.ufacom.ru/

цитата

Вилькин Я. Р. История Лима Великолепного / {Яков Вилькин} ; Худож. А. Зайцев, Ю. Сандгазин. — Минск : Беларусь, 1965. — 189 с. : ил. 29к. 15 000 экз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 15:38  

цитата zx_

Саламандра на соседнем форуме тому пример.
Я глубоко сочувствую "Саламандре", попытаюсь этому бандитизму как-то противодействовать — идеи есть. Но все это подтверждает — сперва должна быть бумажная версия, потом электронная. Иначе начинается грабеж, от него невозможно защититься. Или же издатель бумажной версии сам себя угробит, что тоже не лучший выход — история с диким тиражом только что вышедшего Конан Дойля серьезно ставит под сомнерние вопрос — сведет ли издатель концы с концами.

цитата DragonXXI

Тардис издал "Землю Савчука" и "Диогенова", а "Птицу Маук" и "Мальчика с Веснушками" днём с огнем не сыщешь, «Историю Лима Великолепного» Вилькина вообще в глаза не видел.
Найдем уж как-нибудь, когда срок придет. Однако не надо забывать, что издания "Тардиса" все-таки уязвимы по части ISBN и прочего, к широкому читателю они не попадают. А Вилькин, как понимаю, писатель действительно достойный.
Кстати, Реймерса мы сложили и отослали запрос о наследниках. Приятный будет том.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 15:41  

цитата zx_

беда , не знать дороги.
книги не читаны, а ретро не знак качества само по себе

Согласен, что нечитанные редкости — это "кот в мешке". Но переиздавать без конца только то, что "читано" и давно проверено временем — тоже в каком-то смысле нонсенс. Ведь среди редкостей иногда попадаются подлинные жемчужины (тот же Ингобор). Так что главное в РР — соблюдать баланс между читаным и нечитанным...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 15:42  

цитата witkowsky

издания "Тардиса" все-таки уязвимы по части ISBN и прочего, к широкому читателю они не попадают.
так и я о том же.

цитата witkowsky

Реймерса мы сложили и отослали запрос о наследниках.
:beer:ждем новостей
Страницы: 123...212213214215216...405740584059    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх