Обычно я сюда не пишу, но этот день мне воистину запомнился. Расширением кругозора. Я-то, простой человек, думала, что карикатурные «гламурные кисо» бывают только в телепередачах для особо тупых, но сегодня я такое чудо в реале встретила. А начиналось все так спокойно… Захотелось мне на отдыхе на лошадках покататься, ну соскучилась, заказала я экскурсию для всего своего семейства, и мы поехали. Экскурсионная фирма при санатории своя, но клиентов берут отовсюду, так что автобус нас забрал сразу от входа, а остальных собирал по пути. И вот, автобус почти полный, но последнего клиента сопровождающая никак не может выловить. Звонит. Телефон включен на громкую связь, так что разговор слышен всему салону. На другом конце дама манерным голоском сообщает, что она сейчас с друзьями в баре сидит и подойдет только через полчасика, а автобус ее ждать должен, она же клиент, деньги заплатила… Ну оповестили ее в ответ, где видели ее деньги и как долго ее собираются ждать… Обиженная мадам подошла через пять минут и тут мне стало совсем хорошо. Потому что одета дамочка была идеально для поездки верхом: широкополая шляпа этак метрового диаметра, сабо на толстенной платформе и здоровенных каблуках и… длинный, до пят сарафан. Довольно узкий, кстати. Всю дорогу дама жаловалась, что ей не дали пива попить с друзьями «…ну что, нельзя было полчасика подождать, что ли?..», а когда мы наконец доехали потребовала себе «самую красивую лошадь» потому как ей же «фоточки сделать надо»! Ладно, предоставили ей симпатичную белую кобылку, а потом и началось представление, сделавшее мой день. Ибо мадам была уверена, что ей обязаны предоставить дамское седло, она же «…в кино такие видела!..» Местные работники, явно тоже дамские седла видевшие только в кино, чесали затылки и тихонько матерились. В итоге даме объяснили, что либо она едет как все, либо никак, а деньги ей, так уж и быть, вернут. Дама решила ехать. Сцена погрузки гламурной кисы на лошадь била любое цирковое представление по всем статьям, потому что ТАКОЕ ни один клоун не сыграет. Жаль, я записать не додумалась, а оно того стоило. Но кое-как погрузили (в прямом смысле слова погрузили, потому как залезать на лошадь по-человечески, даже со специальной подставки, мадам отказалась), а дальше было еще интереснее. Сарафан мадаме пришлось задрать чуть ли не до ушей, монументальные сабо не лезли в стремена, а разуваться она отказалась категорически. В итоге додумались стремена отпустить на максимальную длину, а ноги засунуть в петли путлищ. Но кое-как усадили. И тут дама усмотрела, что находится на энном расстоянии от земли (лошадка, кстати, была совсем невысокая) и заблажила в истерике. И ладно бы она только орала, так ведь еще зачем-то начала со всей дури дергать повод. Даже малахольная прокатная лошадка от такого взвилась и села на задние ноги. Тетка взвыла еще громче, лошадь с матами едва удержали два здоровых мужика. Обложили гениталиями «эту тупую кобылу», кстати, вовсе не ту, что с четырьмя ногами, вырвали у «кобылы» повод и популярно объяснили, куда она должна засунуть руки, и как быстро заткнуться. В итоге, когда наш караван наконец тронулся, бедную кобылку повел под уздцы один из проводников. Что было очень на руку ее гм.. всаднице, потому как руки оной всаднице были просто необходимы, ибо юбка и шляпа цеплялись за все, за что только можно было зацепиться. Впрочем, улыбаться в камеру сопровождающему караван фотографу ей, похоже, ничего не мешало. Кульминация представления произошла, когда даме распечатали заказанные фотографии. Что на них было представить, я думаю, несложно. Визги какая она там ужасная и требования возврата заплаченных за фотосессию денег, наверное, даже лошадям в кошмарах сниться будут. Всю обратную дорогу мадам своей истерикой заглушала даже микрофон экскурсовода, но нахохотавшиеся до колик коллеги по поездке ей это простили…
|