Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 13:48  
нет, в рамке
и принимает заявки Престиж Бук
?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 14:14  

цитата vvladimirsky

любая книга в любом бюджетном переплете.
В бумажном не издаем. Только в картоне.
Издать "по заказу" мы можем. Издаем же "Укразию" в другом переплете.
Однако книга будет далеко не любая, все индивидуально. Кое-что спокойно можно бы тиснуть сниженным тиражом, ну так оно и впрямь дороже выйдет.
Ну, не 5000 р. за экземпляр, а 500 — была бы уверенность, что мы хотя бы от 500 экз. до 1000 издадим.
Бросайте мне в личку список книг, которые согласны купить на этих условиях — глядишь, наберем и такой вариант издания. Приняв во внимание, что это цена без пересылки.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 14:28  
witkowsky спасибо! над списком подумаю неделю, отпишу
чйорт, даже не ожидал
ну список почитай здесь озвучил, фантастика , приключения 50-60-х

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 14:35  
То есть 500 р на 500 экз = 250 тысяч.

Я верно понял?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 14:43  

цитата vvladimirsky

От 2 до 5 тысяч рублей. Не только "рамка", любая книга в любом бюджетном переплете.

Что-то тут не так.
Время от времени делаю "индивидуальные" книги в 300 с. в м/о.
Если не считать распечатки — рублей 300 это стоит.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 15:09  

цитата witkowsky

В бумажном не издаем. Только в картоне.

Картон тоже вполне бюджетно. Вот кожа там, бархат и проч. может и на десятку потянуть, и на полтинник.

У меня хороший знакомый переплетным бизнесом занимается -- там вилка как раз от двух штук до бесконечности.

цитата laapooder

Время от времени делаю "индивидуальные" книги в 300 с. в м/о.

Я не про мягкую обложку, не про пачку бумаги на клею, а про книгу, аналогичную тем, что печатает "Престиж-Бук". То есть шитый блок, переплет с тиснением и тэпэ. Плюс корректура, плюс верстка, плюс работа переплетчика.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 15:30  

цитата vvladimirsky

Плюс корректура, плюс верстка,

Это да. Это, блин, стоит того...
Помню, мне предлагали "подготовку макета" за совершенно бешеные деньги.
При этом работа корректора ограничивается пробеганием ошибок в ворде, а вёрстка — вставкой картинок и "сохранить как пдф".
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 15:32  
ArK ? 500 экз в одни руки я не смогу, мне 1 экз:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 15:38  

цитата laapooder

При этом работа корректора ограничивается пробеганием ошибок в ворде, а вёрстка — вставкой картинок и "сохранить как пдф".

Смотря какая корректура и какая верстка.

За корректуру деловой литературы в Москве платят около 1000 рублей за авторский лист. В "Альпие", в "МИФ" и других издательствах. За художку, конечно, меньше -- но и качество будет другое.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 15:42  

цитата vvladimirsky

про книгу, аналогичную тем, что печатает "Престиж-Бук". То есть шитый блок, переплет с тиснением и тэпэ. Плюс корректура, плюс верстка, плюс работа переплетчика.
Я и не шучу. Не любую книгу, конечно, но большинство ограниченным тиражом без пересылки делать можно. И вполне законно, с ISBN.
Притом это цена одного экземпляра. Если кто захочет 10 экз. — скидка 10%, но это уже предел, дальше мы не сможем работать.
Заработок тут наш небольшой, но есть смысл и для нас: развитие серии и в теории допечатка. Хотя допечатка тоже небольшая. Нам нужно ассортимент расширять.

цитата vvladimirsky

Смотря какая корректура и какая верстка.
Такая же, как сейчас. Это наши проблемы — кому сколько платить. Дорогая корректура ни на грош не лучше любой другой, с этим проблема у всех. Выворачиваемся, как можем.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 15:53  
Идея выпускать некоторые книги меньшим тиражом и несколько дороже выглядит очень заманчиво...Когда будут какие-то планы-пожалуйста огласите,witkowsky

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 15:57  

цитата witkowsky

Притом это цена одного экземпляра.

Цена 1 экземпляра при тираже 500 штук и цена 1 экземпляра при тираже 1 штука -- две разные цены. :-)

Мы о разных вещах говорим. Человек интересуется одним экземпляром для личной библиотеки, финансировать тираж не планирует -- даже минимальный.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 15:57  

цитата witkowsky

Дорогая корректура ни на грош не лучше любой другой

Увы, это не так.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 17:03  

цитата vvladimirsky

Цена 1 экземпляра при тираже 500 штук и цена 1 экземпляра при тираже 1 штука -- две разные цены.
Копию в количестве 1 экз и без нас есть где заказать. Но это дорого.
Я говорю именно о тираже в 300 — 500 экз. Именно такие тиражи мы печатали 20 лет в "Водолее", если распродавалось — допечатывали.
Цену я назвал реальную.

цитата vvladimirsky

цитата witkowsky
Дорогая корректура ни на грош не лучше любой другой
Увы, это не так.
Святая правда. Если судить по Глену Куку (последнему в Эксмо) и Нилу Гейману (последнему в АСТ), так дорогая куда хуже.
Читайте "Позолоченные латунные кости" и "Океан в конце дороги" — такое еще суметь надо.
–––
Евгений Витковский

новичок

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 17:19  
А как это будет выглядеть?Будет тогда список книг,выбираем и делаем предоплату на определенный счет и ждем книгу?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 17:20  

цитата witkowsky

Если судить по Глену Куку (последнему в Эксмо) и Нилу Гейману (последнему в АСТ), так дорогая куда хуже.

Дорогая -- это не там. Да и совсем уж дешевая -- не у вас.

Сравните корректуру малотиражки "СЗП" и корректуру, скажем, книг "Манн, Иванов и Фербер". Вот где пропасть! 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 18:06  

цитата ordena

А как это будет выглядеть?Будет тогда список книг,выбираем и делаем предоплату на определенный счет и ждем книгу?
Брр, не уважаете. НИКАКОЙ предоплаты. В крайнем случае — присылаете мне по домашнему имэйлу адрес и число экземпляров, которое Вам нужно. Я сообщаю — когда именно книга будет готова. Ввожу адрес в список. Как выйдет — москвичи могут приехать и забрать, не-москвичи купить наложенным платежом. Притом эти книги будут иди как дополнительные к нашим планам, вне зависимости от основной очереди. Надо определить ассортимент — и только. Но это и впрямь 500 р., дешевле не будет.
Конечно, на подготовку время нужно. Но сейчас у нас немалый запас того, что уже готово, и при сниженном тираже вышло бы за месяц-другой.
Мы спокойно могли бы таких книг 2 в месяц выпускать.
Ассортимент определим вместе с Фантлабом.
Кстати: во вторник на Олимпийском — Горбач (в двух оформлениях) и минимальным тиражом исправленная "Укразия" (рисунок наклеен, цвет обложки красный).
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 18:28  
А что значит в двух оформлениях (Горбач) — поподробнее, пожалуйста!)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 18:47  
Если издать 300 экземпляров "Этландии" Эрика Ингобора с цветным форзацем и с колонтитулом другим, добавить несколько иллюстраций — я за! =)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 18:50  

цитата VIAcheslav

А что значит в двух оформлениях (Горбач) — поподробнее, пожалуйста!)
Это значит, что второе — другого цвета, подороже видом, бумага получше и т. д. Но этого только 100 экз.

цитата Brein-o-flex

Если издать 300 экземпляров "Этландии" Эрика Ингобора с цветным форзацем и с колонтитулом другим, добавить несколько иллюстраций — я за! =)
Можно и еще одну пьесу добавить.Но пока на складе остаток прежнего есть — обождем с Ингобором, у нас и так план на год.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...163164165166167...404040414042    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх