автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Bizon
миродержец
|
27 июля 2014 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
primorec
спасибо! До "Иноземья" все руки не доходят, Маккефри тоже интересно. А там есть объяснения именно научные — биологические, биохимические, или это просто фантдопущение без объяснений?
|
|
|
primorec
миродержец
|
27 июля 2014 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon
Я читала только один роман серии, в середине цикла, где уже никаких объяснений не было. В нем развивалась феминистская тема и потому он мне не понравился. Иноземье очень объемный цикл, мне больше понравились те части, где действие целиком происходит в виртуальной реальности. Это со второго романа и далее.
|
|
|
Славич
миродержец
|
27 июля 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon У меня вот такой специфический вопрос: какие есть произведения НФ-жанра где человек выступает как часть техники или катализатором некоего процесса. Например, человек — мотор космического корабля/автомобиля/самолета или аналогов.
Из очевидного: Роберт Шекли "Специалист" Эллисон/Вогт "Люди для технического обслуживания"
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Verdi1
магистр
|
|
StarFighter
авторитет
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
27 июля 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый! Очень нужна пара-тройка наименований книг о работе некромантов наподобие перумовского Фесса. Т.е. не оживление армий мертвяков, а упокоение умертвий, обезумевших скелетов и т.д. И если есть, то в форме "дел" по деревням-весям, как в Ведьмаке/Страже. Пожалуйста, спасибо!
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
27 июля 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redmarie Как раз сейчас читаю роман "Такая работа" Демьянова, лучший дебют прошлого года по версии МирФа. Дела правда не по деревням, а в самой что ни на есть Moscow City.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
27 июля 2014 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all Да место действия особо не важно. Хочется акцент на разнообразие "дел", а следовательно монстров и методик их упокоения. Если у Демьянова в наличии, беру на заметку Спасибо.
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
27 июля 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну это не серия рассказов, как в Ведьмаке, так что дел поменьше. Но определённое разнообразие есть. Но определённое разнообразие есть. Эта самая "такая работа" описана довольно подробно. Книга выдержана в стилистике мистического нуар-детектива, ближайшие аналоги — Батчер и Саймон Грин. Только в отличие от последних герой — некромант. Много рефлексии, самокопания ГГ, кого-то это может отпугнуть. На заметку, imho, взять стоит.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
27 июля 2014 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson
Это такие где читаешь до определённого момента и даются варианты что делать? Типа идти туда или не идти туда, и в зависимости от выбора даётся страница с которой дальше читать.
Сейчас вот увидел вспомнил что давным давно была у меня такая книга (о чём не помню абсолютно). Есть ли что нибудь такое же только выпущенное недавно?
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
27 июля 2014 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ganhlery спасибо. Особенно за Андерсона.
цитата Mitson книги-игры
Понятно, что прямое взаимодействие, но не то, что хотелось — такая себе параллельная ветвь. Именно художественные произведения надо. Но все равно спасибо.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
be_nt_all
миродержец
|
27 июля 2014 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky У нас в 90-х этот жанр открыл Дмитрий Браславский, в отличие от эксперимента Гаррисона, это были именно игры, с элементами cRPG, не лишённые впрчем и чисто литературных достоинств. Ну и присутствующая на сайте Ольга Голотвина с такого начинала, хотя её книги-игры не пробовал.
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
28 июля 2014 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky be_nt_all Mitson благодарю! Вперёд! На поиски приключений!
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
28 июля 2014 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Как раз сейчас читаю роман "Такая работа" Демьянова
Дочитал до эпизода, который можно обозначить как «битва некромантов на кладбище». Ну что можно сказать, шикарно... Не Перумов, если первый, насколько я помню,пишет свои битвы играя на клавишах «алгебры» тут явная гармония.
|
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
|
WoroH
магистр
|
|