автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
|
DeMorte
авторитет
|
15 июля 2014 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Павлов Д.Б. Русско-японские отношения в годы Первой мировой войны. М.: РОССПЭН, 2014. 261 с. ISBN 978-5-8243-1876-0
Автор монографии, опираясь преимущественно на документы центральных российских архивов, в первую очередь – внешней политики Российской империи, военно-исторического и военно-морского флота, прослеживает динамику и выясняет характер отношений России с Японией в 1914–1918 гг. с целью создать полную и сбалансированную картину русско-японских взаимоотношений в годы Первой мировой войны в военной, военно-технической, политической, финансово-экономической и гуманитарной областях. Для историков-специалистов и широкого круга читателей.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
Александрович
магистр
|
|
Александрович
магистр
|
|
Александрович
магистр
|
|
Lemin3g
новичок
|
|
lena_m
миротворец
|
31 июля 2014 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemin3g Есть ли альтернативы какие-нибудь?
Альтернативы чему? жизнеописанию Игоря Святославича? или проблемам "Слова о полку Игореве"?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Lemin3g
новичок
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
4 августа 2014 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemin3g Жизнеописанию конечно
Да вот помнится была такая занимательная книжица по теме:
Владимир Чивилихин Князь Игорь — автор СЛОВА О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ М.: Современник, 2000.
Кстати, тиражом в 5000 экз. :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ameshavkin
философ
|
4 августа 2014 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Владимир Чивилихин Князь Игорь — автор СЛОВА О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ М.: Современник, 2000.
Кстати, тиражом в 5000 экз. :-)
Это выдержки из романа "Память", изданного тиражом в несколько миллионов экз. :-)
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Crashwall
авторитет
|
5 августа 2014 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte я так понимаю, что на русском языке книги ещё нет? И будет ли она вообще хоть в каком-нибудь виде, если финансирования для англоязычного издания не наберут?
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
5 августа 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Crashwall я так понимаю, что на русском языке книги ещё нет? И будет ли она вообще хоть в каком-нибудь виде, если финансирования для англоязычного издания не наберут?
Не знаю
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Александрович
магистр
|
|
Crashwall
авторитет
|
|
Александрович
магистр
|
|
Crashwall
авторитет
|
5 августа 2014 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александрович, да, автор писал это в посте на фэйсбуке. Но он же сказал, что книга шире, больше. Да и книга предпочтительнее статьи в плане компоновки материала, на мой вкус. Но статью я точно почитаю.
|
|
|