автор |
сообщение |
fortunato
авторитет
|
25 июля 2014 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. Просто не хотелось тыкать пальцами в OPI — насколько я помню эту историю, исполнители были сторонние, для них это был важный заказ, и они как раз и свистнули. Примерно так рассказывали.
|
|
|
malshin
авторитет
|
25 июля 2014 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я сейчас уговариваю издателя переиздать "Сестру Земли", включив "Наследство фаэтонцев".
Главное если издать их, то не в малоформатном варианте, а в стандартном (как дополнение к первой части старой рамки). Еще бы в коленкоре, но это уже мечты ....
Но у издателя только что родилась мысль — а не замахнуться ли на с/с Мартынова! Поддерживаю, весьма.
|
|
|
rustex
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Pirx
миродержец
|
25 июля 2014 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco уговариваю издателя переиздать "Сестру Земли", включив "Наследство фаэтонцев"
цитата arnoldsco Именно "Сестра Земли".
А почему именно "Сестра Земли" или в комплекте с "фаэтонцами"? В любом случае усечённый вариант получится. Почему бы не всех "Звездоплавателей", начиная с "220 дней на звездолёте"? (В первом издании 1955 года там, кстати, картинки потрясающие!..)
цитата arnoldsco у издателя только что родилась мысль — а не замахнуться ли на с/с Мартынова!
А вот это было б дело! Мне кажется, и Фантлаб бы тут мог помочь всем колхозом. Вот только — в каком варианте печатать "Гианэю"?..
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Zirkohid
магистр
|
|
grigoriy
магистр
|
25 июля 2014 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет корректуры и ошибок хочу рассказать историю. которая не напрямую.но имеет отношение к теме.Речь пойдет о программировании.Когда-то программы писались в машинных кодах и набивались на перфоленте, которая вводилась в машину(У нас это была машина БЭСМ-2).Я только начинал программировать и мне было странно слышать утверждения опытных математиков-программистов, что ни одна программа с первого пуска не идет(не работает)."Как это может быть". думал я и поспорил с программистом А. сказав, что моя программа пойдёт с первого пуска.Тщательно проверил программу, проверил набивку на перфоленте(без ввода в машину) и был абсолютно уверен, что программа заработает с первого пуска.Увы, я проспорил-программа не заработала.. Причина-я вводил ленту задом наперед. Мораль: ошибки бывают чаще всего там, где их совсем не ждёшь...
|
|
|
zx_
активист
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
rustex
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 июля 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх! Моя первая "картотека" фантастики была на оборотной стороне перфокарт. Очень мне нравилось. Уж сколько лет прошло, а я все нахожу их в самых неожиданных местах. И отвыкнуть не могу записывать все на листочках. :0))
|
|
|
rustex
активист
|
25 июля 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Вот только — в каком варианте печатать "Гианэю"?
У меня были три издания — первое 1965 второе — 71 и в конце — еще одно 1989 годов ;) Надо посмотреть дома какое сейчас осталось... А ведь было и еще одно — новодел вроде 2004 года...
|
|
|
rustex
активист
|
25 июля 2014 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Эх! Моя первая "картотека" фантастики была на оборотной стороне перфокарт. Очень мне нравилось. Уж сколько лет прошло, а я все нахожу их в самых неожиданных местах. И отвыкнуть не могу записывать все на листочках. :0))
А моя была в школьных тетрадках на 24 листа Помните такие? Еще зеленые
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 июля 2014 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex Помните такие? Еще зеленые
Как не помнить! Там записывались названия книг, которые нужно прочитать. И подчеркивались, и впечатления писались. :0) Одна у меня где-то до сих пор цела.
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
25 июля 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Моя первая "картотека" фантастики была на оборотной стороне перфокарт. Очень мне нравилось. Уж сколько лет прошло, а я все нахожу их в самых неожиданных местах.
Аналогично. Оставил первые десять — на память: Ефремов, Бердник, Саймак, Владко, Конан Дойль... Тоже раритет своего рода
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
slovar06
магистр
|
25 июля 2014 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirkohid Дошли руки до обещанного . Книга предоставлена slovar06, оцифрована kna1451, остальное на моей совести:
1952. Володимир Владко. Аргонавти Всесвіту. Нащадки скіфів
Издание интересно как промежуточный вариант между довоенными вариантами обоих романов и каноническими.
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
rustex
активист
|
26 июля 2014 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Иллюстрации в журнальной публикации лучше (СМЕНА ЗА 1963 ГОД)
цитата тессилуч rustex Иллюстрации в журнальной публикации лучше (СМЕНА ЗА 1963 ГОД)
Можеть быть — конечно у Г.Новожилова был свой собственный стиль. Я это помню и по более поздним его иллюстрациям к Канатоходцам, Джинн из Лазури(Селеста-7000), да и другим публикациям в Смене.... Иллюстрации Рубинштейна в книгах (если не изменяет память) мне тогда тоже нравились
|
|
|
S.U.Z.
активист
|
26 июля 2014 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex А ведь было и еще одно — новодел вроде 2004 года..
Это не новодел, а попытка из-ва "Детская литература" возродить серию "БП и НФ"
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
26 июля 2014 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex Иллюстрации Рубинштейна в книгах (если не изменяет память) мне тогда тоже нравились Да, у Рубинштейна был свой, легко узнаваемый стиль. И мне тоже всегда нравились и нравятся до сих пор
|
|
|