Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 13:57  
Да. Просто не хотелось тыкать пальцами в OPI — насколько я помню эту историю, исполнители были сторонние, для них это был важный заказ, и они как раз и свистнули. Примерно так рассказывали.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 18:56  

цитата

Я сейчас уговариваю издателя переиздать "Сестру Земли", включив "Наследство фаэтонцев".

Главное если издать их, то не в малоформатном варианте, а в стандартном (как дополнение к первой части старой рамки). Еще бы в коленкоре, но это уже мечты ....

Но у издателя только что родилась мысль — а не замахнуться ли на с/с Мартынова!

Поддерживаю, весьма.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 19:17  

цитата malshin

о у издателя только что родилась мысль — а не замахнуться ли на с/с Мартынова!

А смысл? :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 19:22  

цитата rustex

А смысл?

Выпустить книги со старыми иллюстрациями.8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 20:27  

цитата arnoldsco

уговариваю издателя переиздать "Сестру Земли", включив "Наследство фаэтонцев"

цитата arnoldsco

Именно "Сестра Земли".

А почему именно "Сестра Земли" или в комплекте с "фаэтонцами"? В любом случае усечённый вариант получится. Почему бы не всех "Звездоплавателей", начиная с "220 дней на звездолёте"? (В первом издании 1955 года там, кстати, картинки потрясающие!..)

цитата arnoldsco

у издателя только что родилась мысль — а не замахнуться ли на с/с Мартынова!

А вот это было б дело! Мне кажется, и Фантлаб бы тут мог помочь всем колхозом. :cool!: Вот только — в каком варианте печатать "Гианэю"?.. ???
–––
a million bright ambassadors of morning

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 20:47  
Дошли руки до обещанного 8-). Книга предоставлена slovar06, оцифрована kna1451, остальное на моей совести:

1952. Володимир Владко. Аргонавти Всесвіту. Нащадки скіфів

Издание интересно как промежуточный вариант между довоенными вариантами обоих романов и каноническими.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 21:14  
Насчет корректуры и ошибок хочу рассказать историю. которая не напрямую.но имеет отношение к теме.Речь пойдет о программировании.Когда-то программы писались в машинных кодах и набивались на перфоленте, которая вводилась в машину(У нас это была машина БЭСМ-2).Я только начинал программировать и мне было странно слышать утверждения опытных математиков-программистов, что ни одна программа с первого пуска не идет(не работает)."Как это может быть". думал я и поспорил с программистом А. сказав, что моя программа пойдёт с первого пуска.Тщательно проверил программу, проверил набивку на перфоленте(без ввода в машину) и был абсолютно уверен, что программа заработает с первого пуска.Увы, я проспорил-программа не заработала.. Причина-я вводил ленту задом наперед. Мораль: ошибки бывают чаще всего там, где их совсем не ждёшь...

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 21:35  
Zirkohid спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 21:52  
grigoriy
Хорошая философическая история)))

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 22:18  

цитата grigoriy

У нас это была машина БЭСМ-2).Я только начинал программировать и мне было странно слышать утверждения опытных математиков-

Эт еще нормаль — а вот мне в свое время пришлось возиться таким же образом с Наири-К! (в году этак 79 :-)))) Но программа вроде пошла сразу — не помню только правильный ответ был выдан или нет... Сперва возились с перфокартами, потом их перевели в перфоленту и потом уже "запихали" в машину... :-))) Ох и давно это было... Ужас :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 22:22  
Эх!
Моя первая "картотека" фантастики была на оборотной стороне перфокарт. Очень мне нравилось. Уж сколько лет прошло, а я все нахожу их в самых неожиданных местах. И отвыкнуть не могу записывать все на листочках. :0))

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 22:24  

цитата Pirx

Вот только — в каком варианте печатать "Гианэю"?

У меня были три издания — первое 1965 второе — 71 и в конце — еще одно 1989 годов ;) Надо посмотреть дома какое сейчас осталось...
А ведь было и еще одно — новодел вроде 2004 года...

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 22:26  

цитата Karavaev

Эх!
Моя первая "картотека" фантастики была на оборотной стороне перфокарт. Очень мне нравилось. Уж сколько лет прошло, а я все нахожу их в самых неожиданных местах. И отвыкнуть не могу записывать все на листочках. :0))

А моя была в школьных тетрадках на 24 листа :-D Помните такие? Еще зеленые :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 22:31  

цитата rustex

Помните такие? Еще зеленые

Как не помнить!
Там записывались названия книг, которые нужно прочитать. И подчеркивались, и впечатления писались. :0)
Одна у меня где-то до сих пор цела.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 22:34  

цитата Karavaev

Моя первая "картотека" фантастики была на оборотной стороне перфокарт. Очень мне нравилось. Уж сколько лет прошло, а я все нахожу их в самых неожиданных местах.

:cool!:
Аналогично.
Оставил первые десять — на память: Ефремов, Бердник, Саймак, Владко, Конан Дойль...
Тоже раритет своего рода:-)
–––
URIAH HEEP. High Priestess

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 23:20  

цитата Zirkohid

Дошли руки до обещанного . Книга предоставлена slovar06, оцифрована kna1451, остальное на моей совести:

1952. Володимир Владко. Аргонавти Всесвіту. Нащадки скіфів

Издание интересно как промежуточный вариант между довоенными вариантами обоих романов и каноническими.

–––
ищу фантасгармонию :)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 02:18  
rustex Иллюстрации в журнальной публикации лучше (СМЕНА ЗА 1963 ГОД)
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 07:42  

цитата тессилуч

Иллюстрации в журнальной публикации лучше (СМЕНА ЗА 1963 ГОД)

цитата тессилуч

rustex Иллюстрации в журнальной публикации лучше (СМЕНА ЗА 1963 ГОД)

Можеть быть — конечно у Г.Новожилова был свой собственный стиль. Я это помню и по более поздним его иллюстрациям к Канатоходцам, Джинн из Лазури(Селеста-7000), да и другим публикациям в Смене....
Иллюстрации Рубинштейна в книгах (если не изменяет память) мне тогда тоже нравились :-)))

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 10:00  

цитата rustex

А ведь было и еще одно — новодел вроде 2004 года..

Это не новодел, а попытка из-ва "Детская литература" возродить серию "БП и НФ"

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 10:30  

цитата rustex

Иллюстрации Рубинштейна в книгах (если не изменяет память) мне тогда тоже нравились
Да, у Рубинштейна был свой, легко узнаваемый стиль. И мне тоже всегда нравились и нравятся до сих пор
Страницы: 123...581582583584585...180818091810    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх