Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle

А у нас все наоборот. Я с радостью выкидываю все, что не было востребовано в течение последних шести месяцев. А муж, как Плюшкин: вдруг мне понадобиться этот монохромный монитор? или эта тряпочка? или вот этот болтик? Кинусь, а болтика и нет. Пусть лежит еще 10 лет. Кстати. болтики таки остались в полном объеме. Но я заткнулась, поскольку два старых принтера, четыре компьютера, видеомагнитофон!, целая связка модемов 90-х все же были выкинуты.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
primorec, можно сказать, удачные браки во всех отношениях :-DИз-за чрезмерной бережливости одного из супругов не выкинут что-то нужное, а второй супруг не даст захламостить квартиру :-D:beer:

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата primorec

болтики таки остались в полном объеме
Крепеж — это святое! К тому же он компактен, и пересыпание его из одной емкости в другую снимает стрессы любой интенсивности. :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
А все-таки от подхода Плюшкина тоже бывает польза. Недавно мы с мужем собирали посудный шкаф, и мой благоверный не заметил стеклянной дверцы, приставленной к стене. Уже собирались идти и покупать стекло, но положение спас свекр, достав из кладовки почти аналогичную дверцу, вторую от которой он расколотил вскоре после свадьбы со свекровью :-D. Только немного снизу пришлось подрезать и ручку перекрутить. Вы подумайте, больше двадцати лет эта стекляшка ждала своего часа :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Полковник

Так после моей уборки в распоряжении любителя болтиков теперь будет оставшийся целым шкафчик, последний из недемонтированных. Сможет пересыпать свои сокровища круглыми сутками из одно сундука в другой. Собираюсь отдельно обеспечить тарой такие продвинутые интересы.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Вы подумайте, больше двадцати лет эта стекляшка ждала своего часа :-D

Основной закон любой лаборатории: Выкинутый хлам, пролежавший 10-20-30 лет без надобности, максимум через 3 недели оказывается позарез необходимым:-)))
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
lordalex

Хорошо муж об этом законе не знает, а то припер бы все выкинутое назад. А я ему не расскажу, буду молчать, как партизан.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
А я вот сегодня, в ходе уборки, выкинула 10 пустых коробок из под обуви. Причём некоторые из них пережили саму обувь, которая в них покупалась. Сижу и думаю — а зачем я их оставляла, тогда — а не сразу выбросила? ???
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata

Для крепежа? Болтики,говорят, святое, их можно, как раз, в таких коробках хранить. Мне пустые не дали выбросить под этим предлогом.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

огда — а не сразу выбросила?
ну я например, убираю в шкаф обувь именно в коробках. а если вдруг лишние, то могут использоваться. как пара последних для хранения трав, липа, мята. да и бумажки, которые захламляют все комоды, проще запихнуть в коробки. а потом по настроению перебрать по одной. И в комодах порядок и ничего случайно не пропало8-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата primorec

Для крепежа?

Для болтиков у нас есть кофейные банки — под каждый размер — своя 8-) А картонная коробка под их весом может порваться :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata

Но еще есть проводочки всякие, разъемчики, розеточки старые электрические, изоляция и прочая электрическая мутота. Для них в самый раз. И, вообще, мусор , уложенный в коробочку, мусором уже не считается.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата lordalex

через 3 недели оказывается позарез необходимым
Вот уже не помню, кто мне рассказывал про чистку гаража, когда потом позарез понадобилась выкинутая, казалось бы, ненужная запчасть к бензопиле. Человек уверял, что потом он на тачке возил выкинутое обратно в гараж, а соседи неплохо повеселились, наблюдая за этим действом.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle

цитата

Человек уверял, что потом он на тачке возил выкинутое обратно в гараж

А не судьба ему было прямо на помойке в вывезенном покопаться?
Хотя, тогда бы соседи не повеселились. Может этот человек клоун?:-)))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, хорошо это или нет, но в отношении ненужных вещей ( или сомнительно нужных :-) ) нашу квартиру можно назвать стерильной. Главный выбрасывающий — я. Предпочитаю лишний раз сходить в хозмаг, чем постоянно натыкаться на вещи, которые когда-нибудь могут понадобиться.

В подъезде начался ремонт. Деньги на него были сданы 4 месяца назад.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата lordalex

Основной закон любой лаборатории: Выкинутый хлам, пролежавший 10-20-30 лет без надобности, максимум через 3 недели оказывается позарез необходимым

Вот уж точно! Помню, при переезде нашей лаборатории выкинули какой-то термометр, вроде бы от сушильного шкафа, валялся сколько лет весь никому не нужный, неопознанный, ни упаковки, ничего. В процессе выгрузки в другое помещение наши сушильные шкафы немножечко так роняли :-D Пришлось новый шкаф (ну как новый, лет 15 ему было, просто неюзаный) со склада волочь. Вот тут и выяснилось, что за стекляшку мы выбросили %-\ Почему-то шкаф был отдельно, термометр отдельно.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst, не знаю))) Может решил, что выкинул еще кучу всякого "вдруг пригодится" :-D
Вот не знаю, насколько клоун. Почему-то кажется, что рассказывал это мой школьный учитель истории, но с бензопилой его не представляю. Память девичья...

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 04:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата lordalex

Основной закон любой лаборатории: Выкинутый хлам, пролежавший 10-20-30 лет без надобности, максимум через 3 недели оказывается позарез необходимым:-)))

Абсолютно!:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 06:06  
цитировать   |    [  ] 
Еще один закон ремонта: пока тебе ЭТО не надо, ОНО продается на каждом углу. Но если вдруг тебе ЭТО понадобилось... Э-э-э, ищем раздвижные двери для своей супергардеробной. Впечатление, что в мире резко закончились раздвижные двери, а также фурнитура, и даже вешалки для одежды

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата primorec

Еще один закон ремонта:

Это закон жизни. Я перед свадьбой почти месяц! в Москве! пыталась купить белые чулки. И мне в магазинах говорили, что их нет даже на складах. С трудом таки нашла в одном свадебном салоне :-D
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх