автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Terminator
философ
|
22 июля 2014 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SarButterfly
Тоже по собственному опыту: Олди — Кабирский цикл Лазарчук и Успенский — Посмотри в глаза чудовищ, Гиперборейская чума
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
ABsurDdeMaraZm
авторитет
|
22 июля 2014 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за советы, на 2 месяця есть что почитать)) Liqvid Ну дык не всем и советуют. К тому же если в поезде хотят что то легкое и объемное тут уж и потерпеть можно, пускай привыкают если не нравиться. Конечно я и сам больше предпочитаю бумажные, но в автобусе не очень удобно, и тут спасает электронка. SarBu tterfl Легкое и захватывающее? На ум приходит Донцова))) хотя я её не читал))) А серьезно, ты написал что ландграф Белянина читал, а ты всю трилогию меча без имени читал? Из фэнтэзи либо забытые королевства либо сага о копье. Giniration P В. Пелевина довольно легко читается, хотя там был момент шизанутый и непонятный, Кирза Чекунова отличная книга
|
––– Ничто ничтожит Маразм от бога, абсурд от души Больше никогда! |
|
|
Verdi1
магистр
|
22 июля 2014 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 восток, мимо Урала, Байкала
Только вот между Уралом и Байкалом как бы не три дня пути, в течение которых за окном либо степь да степь кругом, либо ночь. Хотя врать не буду, на поезде дальше Кемерово не заезжал.
|
|
|
ABsurDdeMaraZm
авторитет
|
22 июля 2014 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verdi1 Я от нерюнгрт до новосба 4 сутки ехал, думаю от байкала до урала быстрее А так что за неправильное представление о степях, если мне память не изменяет давольно разнообразно,помню еще было интересно за каким то деревом смотреть было, каждые километров 100 одни и те же деревья выглядят не много по другому.
|
––– Ничто ничтожит Маразм от бога, абсурд от души Больше никогда! |
|
|
Bizon
миродержец
|
22 июля 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я как-то тоже в поезде против читалок, даже при наличии таковой. Единственно хорошо, если не спится или кто-то храпит. Но в таком случае уж лучше фильм глянуть. Так что если книги уже нет, иду в магазин из города которого еду и выбираю. Выбора как правило нет, правда попадаются неизвестные и весьма впечатляющие экземпляры. Вот так в Воркуте в прошлом году Мелинду Мердок "Марсианские войны" купил
|
|
|
Siroga
миродержец
|
22 июля 2014 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Но в таком случае уж лучше фильм глянуть.
Так читалку надо нормальную с электронными чернилами, которой на все 60 часов поездки хватит и от которой глаза не устают. Минус — читать только при свете, как, собственно, и обычную книгу.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Bizon
миродержец
|
23 июля 2014 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Так читалку надо нормальную с электронными чернилами, которой на все 60 часов поездки хватит и от которой глаза не устают. Минус — читать только при свете, как, собственно, и обычную книгу
так за то и говорю, что большого плюса нет,- читать в темноте не получится, когда не спится. А если заранее целенаправленно выбираешь книгу, то разницы в количестве книг нет никакой — прочитаешь то все равно то что взял. Поэтому я при прочих равных за планшет и книгу в поезде. с планшета можно читать и ночью, и фильм посмотреть, а днем читать книгу, а планшет подзарядить.
|
|
|
Hearest
философ
|
23 июля 2014 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, позволю себе заметить, что на рынке есть ридеры на элетронных чернилах и с подсветкой.
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
-Kaizer-
новичок
|
23 июля 2014 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГГ реализует новые технологии сам, в местерской
Всем привет! Друзья, подскажите книги и произведения, где Главный Герой реализует какие-то новые технологии, причем, сам, в мастерской, создавая станки или собирая из готовых модулей.
Например, Главный Герой — попаданец из будущего к нам и создает какой-нибудь 3D-принтер или бластер, а для этого ему нужно построить сначала мастерскую, добыть нужные компоненты, чтобы создавать вещь из будущего.
Или, к примеру, Главный Герой сам придумал что-то новое и в книге, с подробностями, описывается процесс технического творчества.
То есть, что-то вроде производственного романа, но с какими-то фантастическими технологиями или технологиями будущего и все это создается руками Главного Героя, лучше если вообще в его собственном гараже или мастерской.
Может Вы читали что-то такое по теме? Посоветуйте пожалуйста, очень хочется почитать!
Большое спасибо!
|
|
|
Siroga
миродержец
|
23 июля 2014 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon так за то и говорю, что большого плюса нет,- читать в темноте не получится, когда не спится.
а я во все поездки последние года 3-4 беру e-ink читалку и налобный фонарик.
цитата Hearest на рынке есть ридеры на элетронных чернилах и с подсветкой
та дорогие они что-то
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Bizon
миродержец
|
23 июля 2014 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата -Kaizer- Друзья, подскажите книги и произведения, где Главный Герой реализует какие-то новые технологии, причем, сам, в мастерской, создавая станки или собирая из готовых модулей.
посоветую вам крайне необычный роман на тему: главный герой создает высокотехнологичное оборудование своими руками из самых обычных предметов. Только есть там главный нюанс, который раскрывать не буду: Блэйлок "Подземный левиафан"
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
RazielNosferatu
авторитет
|
|
Poletta
авторитет
|
23 июля 2014 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, книги похожие на цикл ,,Сигма'' Джеймса Клеменса и ,,Роберт Лэнгдон'' Дэна Брауна, можно русскоязычных авторов. Срочная необходимость отпустить мозг на волю!
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Земля
новичок
|
|
Poletta
авторитет
|
23 июля 2014 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon спасибо. Земля спасибо, но этих уважаемых Авторов я читала, правда не всё...(Вы не поверите, но я даже знаю, как правильно пишутся их имена и фамилии)
|
|
|
-Kaizer-
новичок
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Liqvid
активист
|
23 июля 2014 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Еще года 3-4 назад я тоже именно так думала: никаких читалок, никогда. А потом получила хорошую в подарок. Привыкание заняло несколько дней — а удобство просто колоссальное. И с собой можно взять полтыщи книг, вместо двух. Оно того стоит.
Однако, это никак не меняет мое утверждение
|
|
|