Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Wyrm — Змей, вполне нормальное имячко для дракона. Только тогда Вирм что ли
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

"Вурм" — это не дракон, а "червь".

http://en.wikipedia.org/wiki/Wurm_(dragon)
The Latin word draco, as in the constellation, Draco, comes directly from Greek δράκων, (drákōn, gazer). The word for dragon in Germanic mythology and its descendants is worm (Old English: wyrm, Old High German: wurm, Old Norse: ormr), meaning snake or serpent. In Old English, wyrm means "serpent", and draca means "dragon".

Не, не, с документами все окей.
К тому же я видел несколько раз (у Толкина или у Уильямса?) — драконов называли Червями.

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
После прочтения последних сообщений вдруг вспомнилось, как в детстве скреплял листы А4 степлером на пример книги. Рисовал обложку, придумывал громкое название, потом рисовал внутри карту великолепного фэнтэзи мира. Затем писал одну главу размером в несколько абзацев. На этом эпопея заканчивалась. До сих пор на даче лежат недописанные циклы.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Tafari
Да, у меня такое же детство было =)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Эх. Мне бы его энергетику.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Рахметов
Прошу прощения, латынь давно учил, вот и спутал "вурма" с "вермисом"(vermis).
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

Редроген вместе с Сильвиэллой

Лучше Рододендрон вместе с Хлорофиллой
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tafari

До сих пор на даче лежат недописанные циклы.

А я лет в 12 таки дописал одну книжку. Эпик, аж на 120 страниц — в худших традициях капитана и иже с ним. Найду, выложу шутки ради.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

Лучше Рододендрон вместе с Хлорофиллой

Та это так. У нас там был спор с одним лаборантом о скучных/нескучных именах. Вот... последствия.

цитата пан Туман

А я лет в 12 таки дописал одну книжку.

Подвиг, считаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Тааак. Выложу-ка я снова "Песнь о Хладогоре". Уже выкладывал, но никто не прочел — возможны три причины:
1. не понравилось — на этот раз наверняка понравится, честно-честно 8:-0
2. не было закончено — на этот раз закончено полностью
3. не удобно читать с сайта — выкладываю документы (сама она слишком большая для сообщения)
Спасибо вам огромное заранее! Я буду счастлив, если кто-то обратит внимание.
Да, еще, если это не нарушает правила Фантлаба — ссылка ВКонтакте на группу моего творчества, там есть дополнительные сведения — https://vk.com/mifyaisura И также в обсуждениях можно оставлять пожелания, вопросы и т.д. (если таковые появятся)

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

Чет я остыл к той эпопее и начал вторую.

А это нужно? Даже Толкиен писал нудно. Есть у Вас что-то, что Вы хотите сообщить людям?
Для примера такой диалог... В нём я пытаюсь показать абсурдность Ньютоновской механики:

Астронавт Клейн дождался когда, его ассистент Смит потянулся за чашечкой кофе, и не спеша произнёс:
- Основная цель, игра, желание живущих в этом мире –   доставить из точки «А» в точку «Б» за определённое время груз, сообщение, создать видимость, решить задачу, достичь могущества.
Смит внимательно слушал, держа в правой руке паяльник, в левой чашку с ароматным кофе. Клейн продолжал:
-Так обычно случается лишь потому, что живущие в этом мире обладают свойством совершать только подобные действия. Они не могут быть великими, грандиозными, твёрдыми, неподвижными и каменными… В этом, очевидно проблема нашего мира.
- Да, редко можно найти исключения во Вселенной. – согласился Смит, допил кофе и снова нырнул в процессорный блок.
- И наш исследовательский корабль Дискавери желал того же… — мрачно подытожил Клейн.

Зачем писать нудно и долго, если нет, того, что следует сообщить людям?
–––
Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Motovaran

Есть у Вас что-то, что Вы хотите сообщить людям?

Нет.

цитата Motovaran

Астронавт Клейн дождался когда, его ассистент  Смит потянулся за чашечкой кофе, и не спеша произнёс:
- Основная цель, игра, желание  живущих в этом мире –   доставить из  точки «А» в точку «Б» за определённое время груз, сообщение, создать видимость, решить задачу, достичь могущества.
Смит внимательно слушал, держа в правой руке паяльник, в левой чашку с ароматным кофе. Клейн продолжал:
-Так обычно случается лишь потому, что живущие в этом мире обладают свойством совершать  только подобные  действия. Они не могут быть великими, грандиозными, твёрдыми, неподвижными и каменными… В этом, очевидно проблема нашего мира.
- Да, редко можно найти исключения во Вселенной. – согласился Смит, допил кофе и снова нырнул в процессорный блок.
- И наш исследовательский корабль Дискавери желал того же… — мрачно подытожил Клейн.

Мне это адски напомнило что-то, но не могут вспомнить, что.
Вы случайно не писали на ФЛР — рассказ.... ээээ... Инга, в ее изящном черепе сидел нож... Не могу вспомнить название.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
tim1997
Всё так. Но вещь слишком велика, чтобыеё вот так быстро осилить и заценить по достоинству. Думаете у всех только и делов, что Вашу поэму разбирать? Имейте терпение...
И воздастся Вам. :-)
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

Мне это адски напомнило что-то, но не могут вспомнить, что.
Вы случайно не писали на ФЛР — рассказ.... ээээ... Инга, в ее изящном черепе сидел нож... Не могу вспомнить название.

Её не Инга звали, а Илона.
Вообще-то я пишу в стиле абсурда. То есть всё не реально, пародийно и комиксно... кроме идеи об иллюзорности Ньютоновской механики. Потому всё непонятно.
Кстати, в том рассказе была идея, что Время — это среда, равная Эфиру.
Нас всех ждёт призрачный патруль.
–––
Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

Нет.

Если у Вас нет, то у меня есть несколько идей, которые я хотел бы донести людям. Может стоит объединить усилия?:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Motovaran

Вообще-то я пишу в стиле абсурда. То есть всё не реально, пародийно  и комиксно

Да, характерный игривый стиль.
Не скажу, что мне нравится — но запоминается, да.

цитата Motovaran

Нас всех ждёт призрачный патруль.

Да, да — он.

цитата Motovaran

Если у Вас нет, то у меня есть несколько идей, которые я хотел бы донести людям. Может стоит объединить усилия?

Можно, но чуть позже. Я сейчас увлеченно играю в ВоВ, хочу легендарку собрать-таки до осени, пока лавочку не прикрыли.

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

Можно, но чуть позже.

Мой совет: почитайте рассказы Борхеса. Если я пытаюсь донести идеи о несовершенстве современных физических познаний человечества, то Борхес доносил другие идеи, подчас фантастические или абсурдные. Его стиль — рассказ с элементами литературоведения, философии и фантастики.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Motovaran
Я читал вот это вот издание:
http://fantlab.ru/edition19413

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Это обратная сторона рассказа о Селене...
Ай-сон
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2014 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

Я читал вот это вот издание:

Классно.
Мне больше всего нравятся: "Сад где ветвятся тропки", "Вавилонская библиотека", "Тлен Укбар Орбис Терциус", "Вавилонская лотерея", "Дом Астерия", "Абенхакан Эль Бохари, умерший в своём лабиринте.", "Круги руин", "Алеф".
–––
Страницы: 123...143144145146147...199200201    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх