автор |
сообщение |
narsyy
миродержец
|
9 июля 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wyrm — Змей, вполне нормальное имячко для дракона. Только тогда Вирм что ли
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Рахметов
философ
|
9 июля 2014 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst "Вурм" — это не дракон, а "червь".
http://en.wikipedia.org/wiki/Wurm_(dragon) The Latin word draco, as in the constellation, Draco, comes directly from Greek δράκων, (drákōn, gazer). The word for dragon in Germanic mythology and its descendants is worm (Old English: wyrm, Old High German: wurm, Old Norse: ormr), meaning snake or serpent. In Old English, wyrm means "serpent", and draca means "dragon".
Не, не, с документами все окей. К тому же я видел несколько раз (у Толкина или у Уильямса?) — драконов называли Червями.
|
|
|
Tafari
активист
|
9 июля 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После прочтения последних сообщений вдруг вспомнилось, как в детстве скреплял листы А4 степлером на пример книги. Рисовал обложку, придумывал громкое название, потом рисовал внутри карту великолепного фэнтэзи мира. Затем писал одну главу размером в несколько абзацев. На этом эпопея заканчивалась. До сих пор на даче лежат недописанные циклы.
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
bbg
миротворец
|
9 июля 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх. Мне бы его энергетику.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Siroga
миродержец
|
9 июля 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Редроген вместе с Сильвиэллой
Лучше Рододендрон вместе с Хлорофиллой
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
пан Туман
магистр
|
9 июля 2014 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tafari До сих пор на даче лежат недописанные циклы.
А я лет в 12 таки дописал одну книжку. Эпик, аж на 120 страниц — в худших традициях капитана и иже с ним. Найду, выложу шутки ради.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Рахметов
философ
|
9 июля 2014 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Лучше Рододендрон вместе с Хлорофиллой
Та это так. У нас там был спор с одним лаборантом о скучных/нескучных именах. Вот... последствия.
цитата пан Туман А я лет в 12 таки дописал одну книжку.
Подвиг, считаю.
|
|
|
tim1997
авторитет
|
10 июля 2014 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тааак. Выложу-ка я снова "Песнь о Хладогоре". Уже выкладывал, но никто не прочел — возможны три причины: 1. не понравилось — на этот раз наверняка понравится, честно-честно 2. не было закончено — на этот раз закончено полностью 3. не удобно читать с сайта — выкладываю документы (сама она слишком большая для сообщения) Спасибо вам огромное заранее! Я буду счастлив, если кто-то обратит внимание. Да, еще, если это не нарушает правила Фантлаба — ссылка ВКонтакте на группу моего творчества, там есть дополнительные сведения — https://vk.com/mifyaisura И также в обсуждениях можно оставлять пожелания, вопросы и т.д. (если таковые появятся)
|
|
|
Motovaran
активист
|
10 июля 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Чет я остыл к той эпопее и начал вторую.
А это нужно? Даже Толкиен писал нудно. Есть у Вас что-то, что Вы хотите сообщить людям? Для примера такой диалог... В нём я пытаюсь показать абсурдность Ньютоновской механики:
Астронавт Клейн дождался когда, его ассистент Смит потянулся за чашечкой кофе, и не спеша произнёс: - Основная цель, игра, желание живущих в этом мире – доставить из точки «А» в точку «Б» за определённое время груз, сообщение, создать видимость, решить задачу, достичь могущества. Смит внимательно слушал, держа в правой руке паяльник, в левой чашку с ароматным кофе. Клейн продолжал: -Так обычно случается лишь потому, что живущие в этом мире обладают свойством совершать только подобные действия. Они не могут быть великими, грандиозными, твёрдыми, неподвижными и каменными… В этом, очевидно проблема нашего мира. - Да, редко можно найти исключения во Вселенной. – согласился Смит, допил кофе и снова нырнул в процессорный блок. - И наш исследовательский корабль Дискавери желал того же… — мрачно подытожил Клейн.
Зачем писать нудно и долго, если нет, того, что следует сообщить людям?
|
––– Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.
|
|
|
Рахметов
философ
|
10 июля 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Motovaran Есть у Вас что-то, что Вы хотите сообщить людям?
Нет.
цитата Motovaran Астронавт Клейн дождался когда, его ассистент Смит потянулся за чашечкой кофе, и не спеша произнёс: - Основная цель, игра, желание живущих в этом мире – доставить из точки «А» в точку «Б» за определённое время груз, сообщение, создать видимость, решить задачу, достичь могущества. Смит внимательно слушал, держа в правой руке паяльник, в левой чашку с ароматным кофе. Клейн продолжал: -Так обычно случается лишь потому, что живущие в этом мире обладают свойством совершать только подобные действия. Они не могут быть великими, грандиозными, твёрдыми, неподвижными и каменными… В этом, очевидно проблема нашего мира. - Да, редко можно найти исключения во Вселенной. – согласился Смит, допил кофе и снова нырнул в процессорный блок. - И наш исследовательский корабль Дискавери желал того же… — мрачно подытожил Клейн.
Мне это адски напомнило что-то, но не могут вспомнить, что. Вы случайно не писали на ФЛР — рассказ.... ээээ... Инга, в ее изящном черепе сидел нож... Не могу вспомнить название.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
10 июля 2014 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tim1997 Всё так. Но вещь слишком велика, чтобыеё вот так быстро осилить и заценить по достоинству. Думаете у всех только и делов, что Вашу поэму разбирать? Имейте терпение... И воздастся Вам.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Motovaran
активист
|
10 июля 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Мне это адски напомнило что-то, но не могут вспомнить, что. Вы случайно не писали на ФЛР — рассказ.... ээээ... Инга, в ее изящном черепе сидел нож... Не могу вспомнить название.
Её не Инга звали, а Илона. Вообще-то я пишу в стиле абсурда. То есть всё не реально, пародийно и комиксно... кроме идеи об иллюзорности Ньютоновской механики. Потому всё непонятно. Кстати, в том рассказе была идея, что Время — это среда, равная Эфиру. Нас всех ждёт призрачный патруль.
|
––– Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.
|
|
|
Motovaran
активист
|
10 июля 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Нет.
Если у Вас нет, то у меня есть несколько идей, которые я хотел бы донести людям. Может стоит объединить усилия?
|
|
|
|
Рахметов
философ
|
10 июля 2014 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Motovaran Вообще-то я пишу в стиле абсурда. То есть всё не реально, пародийно и комиксно
Да, характерный игривый стиль. Не скажу, что мне нравится — но запоминается, да.
цитата Motovaran Нас всех ждёт призрачный патруль.
Да, да — он.
цитата Motovaran Если у Вас нет, то у меня есть несколько идей, которые я хотел бы донести людям. Может стоит объединить усилия?
Можно, но чуть позже. Я сейчас увлеченно играю в ВоВ, хочу легендарку собрать-таки до осени, пока лавочку не прикрыли.
|
|
|
Motovaran
активист
|
10 июля 2014 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Можно, но чуть позже.
Мой совет: почитайте рассказы Борхеса. Если я пытаюсь донести идеи о несовершенстве современных физических познаний человечества, то Борхес доносил другие идеи, подчас фантастические или абсурдные. Его стиль — рассказ с элементами литературоведения, философии и фантастики.
|
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
Motovaran
активист
|
|
Motovaran
активист
|
10 июля 2014 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Я читал вот это вот издание:
Классно. Мне больше всего нравятся: "Сад где ветвятся тропки", "Вавилонская библиотека", "Тлен Укбар Орбис Терциус", "Вавилонская лотерея", "Дом Астерия", "Абенхакан Эль Бохари, умерший в своём лабиринте.", "Круги руин", "Алеф".
|
|
|
|