Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 07:18  

цитата Terminator

Задачу перед автором ставит сам автор.

Так я вам на это как бы и намекаю ;)
Автор задачу сам себе и ставит, откуда читателю-то про задачи автора знать и, тем более, контролировать их выполнение.

цитата Terminator

Если Вы хоть раз слышали какую-то историю или анекдот, то должны знать, что ценна не сама история, а то как ее рассказали. Хороший рассказчик из любой ерунды может сделать конфетку, плохой способен загубить любой шедевр.

Все это, безусловно, интересно — но какое это имеет отношение к тому, что я написал? В том смысле, что написанному мной это не противоречит — если нравится, слушают/читают, если, используя ваши формулировки, "конфетка загублена" — мало (или совсем не) слушают/читают.

P.S. А вообще, мне кажется, что это оффтоп для данной темы.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 09:07  

цитата likvor

Читаю Шестой дозор-9. Лучше бы остановился на Шестом дозоре-8.

В смысле? Он же, вроде, не закончен. Или Вы где-то отдельные главы надыбали?

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 09:09  

цитата senso_inglese

Автор задачу сам себе и ставит, откуда читателю-то про задачи автора знать и, тем более, контролировать их выполнение.

Мы о разном говорим. Выполнение задачи должен контролировать сам автор — через читателей. То есть, к примеру, если он хочет рассмешить читателя — он должен писать смешно. Если читатель не смеется — беда.

цитата senso_inglese

Все это, безусловно, интересно — но какое это имеет отношение к тому, что я написал? В том смысле, что написанному мной это не противоречит — если нравится, слушают/читают, если, используя ваши формулировки, "конфетка загублена" — мало (или совсем не) слушают/читают.

Прямое. Как напишет автор не менее важно чем то, про что он напишет.

цитата senso_inglese

P.S. А вообще, мне кажется, что это оффтоп для данной темы.

Если тексты Луки, воспринимают как написанные без души или холодные — это не обязательно проблема читателя. Речь шла именно об этом.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 09:30  

цитата Terminator

Мы о разном говорим. Выполнение задачи должен контролировать сам автор — через читателей. То есть, к примеру, если он хочет рассмешить читателя — он должен писать смешно. Если читатель не смеется — беда.

Каждый читатель воспринимает книгу по-своему. А уж чувство юмора — это такая тонкая материя, что её и трогать не стоит. В итоге, любой автор должен заранее смирится с тем, что если он напишет смешно, то всё равно засмеются не все. И это не беда. Беда — когда не смеётся никто. То же самое с прочими ощущениями от книги "тепло/холодно"; "с душой/без души" и прочее. У Даниила Хармса есть очень хорошая фраза по этому поводу.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 09:38  
bubacas, говоря о задаче, которая стоит перед автором я имел в виду только то, что сказал. В подавляющем большинстве случаев то, как воспримет книгу читатель, зависит от того, как напишет автор. На этом предлагаю заканчивать.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 10:40  

цитата bubacas

В смысле? Он же, вроде, не закончен. Или Вы где-то отдельные главы надыбали?

Пилюлькин пишет его прямо в ЖЖ. Хомячки в экстазе.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 10:51  

цитата Verdi1

Пилюлькин пишет его прямо в ЖЖ. Хомячки в экстазе.

Тю, а как же пираты?! Ведь по-крадут всё гениальное творчество :-))).

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 11:00  

сообщение модератора

градус понизьте плз.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 13:18  

цитата Verdi1

Пилюлькин пишет его прямо в ЖЖ.
О, надо будет заглянуть на его страничку. Не знал, что Дозор выкладывается. Хорошая новость :-)

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 13:21  

цитата пофистал

О, надо будет заглянуть на его страничку. Не знал, что Дозор выкладывается. Хорошая новость

А я буду ждать издания. Скорее всего, даже, куплю.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 14:08  

цитата Verdi1

пишет его прямо в ЖЖ.

Если учесть, что два его последних романа не сильно отличались от постов в ЖЖ — событие это вполне закономерное.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 14:11  

цитата Алексей121

Если учесть, что два его последних романа не сильно отличались от постов в ЖЖ — событие это вполне закономерное.

Ехидненько но точно :-D
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 14:39  

цитата likvor

Читаю Шестой дозор-9. Лучше бы остановился на Шестом дозоре-8.

Сейчас ради интереса прочел и не совсем понял, что, собственно, не так?
Обычный кусок романа, на среднем дозорном уровне. Идея с "шестым дозором" позабавила. Даже захотелось подсказать ребятам, чтоб так голову не ломали, просто про них уже шестой роман пишут.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 14:42  

цитата Алексей121

Сложно судить ЖЖ в глаза не видел (даже с трудом представляю, что оно такое). Теперь вот думаю, может много потерял. Если там каждый пост — фантастический роман...

новичок

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 14:45  
[Сообщение изъято модератором]

новичок

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 14:47  

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 14:52  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 14:55  
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 14:58  

сообщение модератора

Цитадель получает предупреждение от модератора
Провокация
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:22  
Любое обсуждение книг, в негативном ключе, является провокацией? Тогда прошу переименовать тему, она не отвечает содержимому.
Страницы: 123...262263264265266...426427428    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх