автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
7 июля 2014 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Задачу перед автором ставит сам автор.
Так я вам на это как бы и намекаю ;) Автор задачу сам себе и ставит, откуда читателю-то про задачи автора знать и, тем более, контролировать их выполнение.
цитата Terminator Если Вы хоть раз слышали какую-то историю или анекдот, то должны знать, что ценна не сама история, а то как ее рассказали. Хороший рассказчик из любой ерунды может сделать конфетку, плохой способен загубить любой шедевр.
Все это, безусловно, интересно — но какое это имеет отношение к тому, что я написал? В том смысле, что написанному мной это не противоречит — если нравится, слушают/читают, если, используя ваши формулировки, "конфетка загублена" — мало (или совсем не) слушают/читают.
P.S. А вообще, мне кажется, что это оффтоп для данной темы.
|
|
|
bubacas
философ
|
7 июля 2014 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Читаю Шестой дозор-9. Лучше бы остановился на Шестом дозоре-8.
В смысле? Он же, вроде, не закончен. Или Вы где-то отдельные главы надыбали?
|
|
|
Terminator
философ
|
7 июля 2014 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Автор задачу сам себе и ставит, откуда читателю-то про задачи автора знать и, тем более, контролировать их выполнение.
Мы о разном говорим. Выполнение задачи должен контролировать сам автор — через читателей. То есть, к примеру, если он хочет рассмешить читателя — он должен писать смешно. Если читатель не смеется — беда.
цитата senso_inglese Все это, безусловно, интересно — но какое это имеет отношение к тому, что я написал? В том смысле, что написанному мной это не противоречит — если нравится, слушают/читают, если, используя ваши формулировки, "конфетка загублена" — мало (или совсем не) слушают/читают.
Прямое. Как напишет автор не менее важно чем то, про что он напишет.
цитата senso_inglese P.S. А вообще, мне кажется, что это оффтоп для данной темы.
Если тексты Луки, воспринимают как написанные без души или холодные — это не обязательно проблема читателя. Речь шла именно об этом.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
bubacas
философ
|
7 июля 2014 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Мы о разном говорим. Выполнение задачи должен контролировать сам автор — через читателей. То есть, к примеру, если он хочет рассмешить читателя — он должен писать смешно. Если читатель не смеется — беда.
Каждый читатель воспринимает книгу по-своему. А уж чувство юмора — это такая тонкая материя, что её и трогать не стоит. В итоге, любой автор должен заранее смирится с тем, что если он напишет смешно, то всё равно засмеются не все. И это не беда. Беда — когда не смеётся никто. То же самое с прочими ощущениями от книги "тепло/холодно"; "с душой/без души" и прочее. У Даниила Хармса есть очень хорошая фраза по этому поводу.
|
|
|
Terminator
философ
|
7 июля 2014 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas, говоря о задаче, которая стоит перед автором я имел в виду только то, что сказал. В подавляющем большинстве случаев то, как воспримет книгу читатель, зависит от того, как напишет автор. На этом предлагаю заканчивать.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Verdi1
магистр
|
|
bubacas
философ
|
|
Цефтриаксон
философ
|
7 июля 2014 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора градус понизьте плз.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
пофистал
философ
|
|
bubacas
философ
|
7 июля 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал О, надо будет заглянуть на его страничку. Не знал, что Дозор выкладывается. Хорошая новость
А я буду ждать издания. Скорее всего, даже, куплю.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
7 июля 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 пишет его прямо в ЖЖ.
Если учесть, что два его последних романа не сильно отличались от постов в ЖЖ — событие это вполне закономерное.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
opty
гранд-мастер
|
7 июля 2014 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Если учесть, что два его последних романа не сильно отличались от постов в ЖЖ — событие это вполне закономерное.
Ехидненько но точно
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Алексей121
миротворец
|
7 июля 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Читаю Шестой дозор-9. Лучше бы остановился на Шестом дозоре-8.
Сейчас ради интереса прочел и не совсем понял, что, собственно, не так? Обычный кусок романа, на среднем дозорном уровне. Идея с "шестым дозором" позабавила. Даже захотелось подсказать ребятам, чтоб так голову не ломали, просто про них уже шестой роман пишут.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
bubacas
философ
|
7 июля 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Если учесть, что два его последних романа не сильно отличались от постов в ЖЖ — событие это вполне закономерное.
Сложно судить ЖЖ в глаза не видел (даже с трудом представляю, что оно такое). Теперь вот думаю, может много потерял. Если там каждый пост — фантастический роман...
|
|
|
Цитадель
новичок
|
|
Цитадель
новичок
|
|
bubacas
философ
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
7 июля 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Цитадель получает предупреждение от модератора Провокация
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Цитадель
новичок
|
|