автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
1 июля 2014 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Поздно. Я уже запатентовал.
Ну тогда и первый полет с возвратом в финишную камеру ваш Как там раньше традиция была , инженер который мост сконструировал , находился под ним когда по нему первый поезд проходил
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Цитадель
новичок
|
1 июля 2014 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему у меня такое чувство что Лукьяненко здесь сам себя форсит? Он SEO за этот месяц то занёс хоть? Абсолютно же бездарный, а его более менее "взлетевшие" работы это калька с западных писателей, как Перумов, один в один.
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 июля 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цитадель его более менее "взлетевшие" работы это калька с западных писателей,
Абсолютно исключено. Писателей сопоставимого уровня на Западе просто нет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 июля 2014 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Как там раньше традиция была , инженер который мост сконструировал , находился под ним когда по нему первый поезд проходил
значит первый прогон перед вводом в эксплуатацию мой ;) а не первый пробный. А так — я был бы не против.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цитадель
новичок
|
1 июля 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Абсолютно исключено. Писателей сопоставимого уровня на Западе просто нет.
Столь низкого уровня и вправду нет. Но я про сюжетную основу. Это как Перумка не Толкин, но ведь миры воровал только так.
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 июля 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цитадель Столь низкого уровня и вправду нет.
Здесь какая-то путаница. Писателей низкого уровня на Западе — как тараканов за печкой. Их вообще везде полно. Смысл говорить об уровне имеет только в контексте уровня высокого. В данном случае — высочайшего. Кстати, про сюжеты... Так что с сюжетной основой, например, Генома?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ЛордСноу007
философ
|
1 июля 2014 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще ничего не читал, как то никак не могу начать не получается настроится.....Но чувствуется что сильный автор.
|
––– "Приходя не радуйся, уходя не грусти."
|
|
|
visionshock
миротворец
|
1 июля 2014 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛордСноу007 Вообще ничего не читал, как то никак не могу начать не получается настроится.....Но чувствуется что сильный автор.
Советую. Начните с его "Линии Грез" замечательная штука.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Цитадель
новичок
|
1 июля 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg В данном случае — высочайшего.
Ясно. Лукьяненко, это стук со дна. На Геймана явно не тянет.
цитата что с сюжетной основой, например, Генома?
А что с ней? Она сломалась? Чините. Синопсис бы. Я не читаю бездарных Лукьяненко, Перумовых, Громыко и тд, мне хватило пары книжек и обжечься о распиаренный Дозор.
|
|
|
ЛордСноу007
философ
|
1 июля 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Советую. Начните с его "Линии Грез" замечательная штука.
Спасибо, раз есть определенная цель можно начинать...
|
––– "Приходя не радуйся, уходя не грусти."
|
|
|
visionshock
миротворец
|
1 июля 2014 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛордСноу007 Спасибо, раз есть определенная цель можно начинать...
Начинайте. Не пожалеете. Я так не пожалел.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
bubacas
философ
|
1 июля 2014 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Судя по тому какое удивление вызывает Хрумов у врача на контроле — списывают всех поголовно . Улетел , нажрался , списали — пилоты на один рейс
Домыслы, домыслы... Про нехватку пилотов было, а про "один рейс" или "пальчиком погрозить" ничего не сказано. Так что как с ними поступали не известно.
|
|
|
bubacas
философ
|
1 июля 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цитадель Я не читаю бездарных Лукьяненко, Перумовых, Громыко и тд, мне хватило пары книжек и обжечься о распиаренный Дозор.
Вот оно как надо. А некоторые тут ляпы выискивают, да поясняют (с фактурой уровня докторских монографий по органической химии и геологии) почему это именно ляп. Спорят о сюжете и компоновке. О новизне идей. Да всё с примерами... Разбирают книги по косточкам... Сравнивают изменения в творчестве, которые накопились за столько времени... Не без претензий, конечно. Ну да, как иначе? Идеал он недостижим по-определению. Дураки мы все. Надо вот так вот: Не читал! Но, бездарность! Да ещё и плагиатор! Хотя и не читал, но точно знаю, что все сюжеты он на западе спёр! И без никаких. Осталось понять, что человек не читавший Лукьяненко забыл в ветке посвящённой его творчеству?
ЛордСноу007 "Линия Грёз" — боевая фантастика, очень динамично, цинично, местами зло; "Геном" — антиутопия в фантастической обёртке "Искатели неба" — авантюрно-приключенческое фэнтези (без магии и драконов ) "Звёзды холодные игрушки" — "Линия грёз — Light"; меньше цинизма, меньше злости, меньше боевика, но больше фантастики; "Спектр" сборник рассказов "Проводник отсюда". Это то с чего можно начать. Остальное — когда втянитесь .
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 июля 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Цитадель получает предупреждение от модератора Провокация. Коверканье языка.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
1 июля 2014 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цитадель Почему у меня такое чувство что Лукьяненко здесь сам себя форсит? Он SEO за этот месяц то занёс хоть? Абсолютно же бездарный
Жирно чересчур
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
bubacas
философ
|
|
dandi
активист
|
1 июля 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитадель цитата Я не читаю бездарных Лукьяненко, Перумовых, Громыко и тд, мне хватило пары книжек и обжечься о распиаренный Дозор.
Есть,какая никакая в этом истина.
|
|
|
Цитадель
новичок
|
1 июля 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Не читал!
Софистика. Вот так не надо.
цитата bubacas Хотя и не читал, но точно знаю, что все сюжеты он на западе спёр!
Переиначивание. Ясно. Уносите этого фаната. Он всё. На будущее, говоришь за других, переиначиваешь посты, падаешь на уровень Лукьяненко.
|
|
|
Цитадель
новичок
|
1 июля 2014 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Провокация. Коверканье языка.
Где коверканье языка? Провокацию это что? Нельзя придти и сказать — он фуфло? Докатились уж. Окей, Лукьяненко под защитой, за SEO занёс, укатываюсь.
|
|
|