Кто что слушает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 22:59  
Сборничек «Песни на стихи А. Дидурова». Качество мерзостное, тексты отличные, музыка тоже не подкачала. С задранного магнитоальбома оцифровано, судя по всему.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 23:11  
Пасмурный денёк сегодня выдался и проблемки всякие... и открыл чудесный лексир:-) ДидюляПосылка Из Румынии (альбом: Цветные сны). Замечательный инструментал. Рекомендую, особенно при минорном настроении.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 23:50  

цитата Вареный

если нравится Children of Bodom, то послушай Norther. На последнем альбоме Kalmah — For The Revolution(2008) тоже есть похожие моменты.

Да, вобще-то, и на первых двух альбомах есть "похожие моменты";-) Более того, на мой взгляд, Swamplord даже посерьёзнее альбомов "детишек" будет.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 00:00  

цитата SamAdness

Да, вобще-то, и на первых двух альбомах есть "похожие моменты"

Их просто еще не слышал, только последний, так что говорю только о том, о чем имею представление)

новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 10:25  

цитата creator

Достал все записи Мельницы, и последние 2 месяца их в основном и слушаю

Мельница Forever!!! Я вообще фолк слушаю, но мельницу предпочитаю больше других:-)

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2008 г. 05:54  
А я вчера вечером слушал по долгу службы концерт (в нашем театре проходивший) певицы Лары Фабиан. И, знаете, даже весьма неплохо. Музыканты у неё — супер профи. Голос — хорош. Песни по типу Селин Дион, Патриции Каас, даже Мирей Матье. Скажу вам честно: с удовольствием на пушке два часа отсидел:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2008 г. 05:58  

цитата Вареный

Их просто еще не слышал, только последний

Ой, правда? Тогда мой вам совет: послушайте Swamplord. Думаю, разочарованы не будете уж точно:) Из всей этой финской тусовки середины 90-х КАЛМАХ всё-таки самые серьёзные ребята были (имхо). А то, что "детки" стали популярны, а не они, объясняется именно этой самой "серьёзностью";)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2008 г. 15:16  

цитата SamAdness

А то, что "детки" стали популярны, а не они, объясняется именно этой самой "серьёзностью";)

По-моему, популярность Chidren Of Bodom объясняется куда проще — они первыми стали разрабатывать подобный музыкальный симбиоз, когда я их первый раз услышал, то получил немало удовольствия, местами близкого к восторгу. Когда же вышли первые полноформатники — Kalmah, а затем Norther, то они уже воспринимались как, пусть и профессионально сделанная и весьма приятная, но всё-таки во многом вторичная музыка, у СоВ, к тому времени, было уже два отличных альбома. Вот поэтому для меня, как и для многих других, "детишки" вне конкуренции.;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2008 г. 10:17  
Deep Purple — Machine Head. Отличный отдых от всяческого брутала:-)

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2008 г. 00:08  
Senna
Возможно, вы правы.
Вот, только, Kalmah материал своего первого альбома написали практически одновременно с "чилдренами", просто им не повезло в плане записи. А ещё не надо забывать первый альбом некой формации под названием THRON OF CHAOS. Хотя, конечно, столь талантливой и харизматичной личности как Алекси Лайхо ни у кого из вышеупомянутых групп не было! Да и Яни Вирмана тоже не на помойке нашли!;)

ЗЫ. вообще-то я очень большой поклонник творчества "чилдренов". HATEBREEDER — это просто неподражаемый альбом!
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2008 г. 00:12  
Senna, SamAdness ну ради бога, здесь хоть не начинайте ;-) и так тем достаточно...

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2008 г. 00:23  
Paf
Прости, мон женераль!;) Не удержался чуток8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2008 г. 00:25  
По теме;) Слушаю запись вчерашнего квартирника (см. в теме "Концерты") — как всё-таки приятно слушать то, к чему сам руки/душу/сердце приложил!;))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2008 г. 00:30  
В данный момент гитарные оранжировки Зинчука — классику: Паганини, Вивальди, Моцарта :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2008 г. 20:18  
Сейчас слушаю новый альбом Coldplay — Viva La Vida Or Death And All His Friends. Вроде бы неплохо.

За прошедшие несколько дней сильно порадовали сразу два альбома:
Amy Winehouse — Back to Black
The Who — Quadrophenia

Квадрофению собирался прослушать уже чуть ли не год, наконец руки дошли. Отличный альбом, помимо уже слышанной и горячо любимой Love Reign O'er Me в список любимых песен всех времен можно смело добавлять Dr. Jimmy :cool!:
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 12:32  
SamAdness Согласен, но всех рулит "Follow the Reaper" — я в честь него даже ник свой сделал в свое время — такое сильное влияние на меня оказал сей альбом. И, пусть, Детишек сейчас слушаю только в моменты особой настальгии, менять ник никак не хочу... %)

Слушаю: Morgion "Cloaked by Ages, Crowned in Earth", предсмертный альбом не сильно известной американской doom-команды. Достойно завершили ребята, ничего не скажешь...

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 14:14  

цитата Lone Reaper

но всех рулит "Follow the Reaper"

Тоже очень люблю (естественно). Но мне некая непричесанность Hatebreeder доставляет большее удовольствие. Трагичнее и лиричнее вещи, чем Bed Of Razors я вобще, по-моему, не слышал. А безумный рифф в Silent Night, Bodom Night! А невероятно красивая "Черная Вдова"!
Конечно, Follow the Reaper — филигранная работа с обалденным сведением и вылизыванием буквально каждой нотки. Но (для меня) душа и сердце Чилдренов — это Hatebreeder.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 14:20  

цитата Lone Reaper

Слушаю: Morgion

:cool!: О! Это вещь! Тем более, что именно американских думовых груп очень немного — не их (американцев) музыка, видимо. Но Morgion — замечательные чуваки!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 19:12  
Итак, бандероль с новинками благополучно вскрыта (ещё в начале недели), теперь попробую поделиться впечатлениями. По разу послушано уже всё, но этого явно маловато, поэтому каждый день постараюсь посвящать одному альбому, естественно при наличии свободного времени.
День первый. Estradasphere "Palace Of Mirrors", год 2006, США.
Это просто праздник какой-то! Сказать, что первая же прослушанная группа меня удивила — ничего не сказать. Классифицировать подобную музыку я не возьмусь, на разных интернет-прог сайтах — РИО/авангард, инструментальный прогрессив, прог-фьюжн. Значит, так оно и есть, если уж уважаемые музыкальные сетевые ресурсы не имеют единого мнения, то что же взять с простого любителя музыки. Тем более, что всё равно это лишь слова, а вот музыка...
На альбоме группы нашлось место и симфонической струнной музыке, и фолковым, не то цыганским, не то балканским, мотивам, подложкой которым зачастую служит настоящая метал-секция, и немножко джаза и фанка, и что-то, чего я не знаю, но для собственного пользования обозвал "милитари амбиент":-))), уж простите моё музыкальное скудоумие;-). Причём, всё это ни в коем случае не рассыпается на отдельные фрагменты, а оставляет впечатление целостности, гармоничности. Неоднократно ловил себя на мысли, что музыка напоминает саундтрек к неизвестному фильму, настроение меняется неоднократно, иногда после наиболее жизнерадостного и источающего свет эпизода музыканты наводят такую смурь, таким холодом вдруг повеет... Звуковой ряд вышел настолько ярким и выразительным, что актёры, будь такой фильм, могли бы обойтись и без текста... Впечатляет список музыкальных инструментов, наряду с традиционными гитарами, барабанами, клавишными это контрабас, скрипки, трубы, кларнет, туба, виолончель, тромбон, саксофон, аккордеон, цимбалы, английский и французский рожок... неведомые мне timpani, glockenspiel...
Такой вот отзыв получился. Конечно, всё что сказано выше — имхо, но если кого-нибудь ещё данная группа зацепит, тогда я буду несказанно рад:-).
В итоге нажил себе настоящую головную боль — где теперь искать ранние три студийных альбома группы? Ох, как хочется — спасу нет!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 22:06  
Слушаю галимую попсу, а конкретно — Tori Amos, альбом "Strange little girls", разрекламированный Нилом Гейманом. В плане вокала певица не представляет собой ничего выдающегося, однако альбом по-хорошему разнообразен, но в нём не чувствуется изюминки, как в рассказах... Хотя в целом спето душевно и чем-то даже напоминает Тома Уэйтса: ожидания, что это будет штампованная танцевальная попсятина, не оправдались. Что ж, это хорошо. Надо бы ещё разок "Странных девочек" перечитать, на сей раз — под музыку:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!
Страницы: 123...5657585960...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?