автор |
сообщение |
creator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1_34) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июня 2014 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Варис правит из тени — настоящий серый кардинал.
Для меня самый таинственный персонаж. Не думаю, что им движет любовь к Таргариенам или желание власти и богатства. Жду от Вариса сюрпризов .
|
|
|
kostaru ![](/img/male.gif)
![](/images/users/97349_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июня 2014 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Для меня самый таинственный персонаж. Не думаю, что им движет любовь к Таргариенам или желание власти и богатства. Жду от Вариса сюрпризов:-).
так он сам Тарг, только цвета другого :) дракон есть дракон, черный или красный, неважно
|
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
|
|
Burn_1982 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60632_1) авторитет
|
6 июня 2014 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джордж Р.Р. Мартин, возможно, не остановится на семи книгах, входящих в цикл «Песнь Льда И Огня», по мотивам которого снимается популярный сериал канала HBO «Игра Престолов». Как сообщает издание Variety, об этом на встрече с поклонниками творчества Мартина заявила его издатель Анне Гроелл. В частности, на вопрос, сможет ли Мартин, по ее мнению, закончить историю в семи книгах, Гроелл ответила следующее: «Теперь и я задаюсь этим вопросом, хотя в действующем контракте оговорены семь книг. Я помню, как много лет назад Мартин позвонил мне, чтобы признаться в том, что его маленькая трилогия... перестала быть трилогией. Он полагал, что уложится в четыре книги. Я ему тогда сказала: «Семь книг для Семи Королевств». И только недавно, занимаясь редактурой «Песни Льда и Огня», я поняла, что технически существует восемь королевств, расхлебывающих последствия покорения Вестероса Эйегоном Завоевателем. Так что, возможно, восемь книг о Семи Королевствах будет в самый раз». Как известно, в настоящее время канал HBO демонстрирует четвертый сезон шоу «Игра Престолов».
|
|
|
Elric ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 июня 2014 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писатель Джордж Р. Р. Мартин, цикл романов которого "Песнь льда и огня" лёг в основу сериала "Игра престолов", запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств для волчьего питомника в штате Нью-Мексико. Тот, кто пожертвует питомнику 20 тысяч долларов, получит в одной из новых книг Мартина собственного персонажа, который затем будет убит автором.
Сделавший крупное пожертвование пользователь появится в качестве персонажа в продолжении цикла "Песнь льда и огня". Персонаж может быть как мужчиной, так и женщиной. К какому именно сословию будет принадлежать герой — крестьян, рыцарей, лордов и так далее — сможет решить сам отправитель пожертвования.
В остальном судьба персонажа будет полностью в руках Джорджа Мартина. Однако, по условиям краудфандинговой кампании, какие бы приключения ни ждали героя, в итоге его обязательно ждёт смерть.
Помимо главного приза, за взносы меньшего размера полагаются и другие награды. Так, за пожертвование в 50 долларов можно получить футболку с логотипом кампании, а за взнос в 350 долларов — подписанную автором карту Вестероса (название одного из континентов в "Песне льда и огня").
В разделе дополнительных призов за взнос в семь с половиной тысяч долларов обещают выслать кепку, которую когда-то носил писатель. За 15 тысяч долларов можно выиграть завтрак с Мартином.
Краудфандинговая кампания Мартина для питомника в Нью-Мексико продлится до начала августа. В общей сложности планируется собрать по меньшей мере 200 тысяч долларов. На момент написания этой заметки пользователи пожертвовали уже более 120 тысяч.
Блин, а если пожертвует китаец или наш ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Я уже представил себе - Тирион кто это ? Это мой троюродный брат Сунь Вынь или Вася Пирожков ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
Blackbird22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20395_1) авторитет
|
|
Эгоистка71 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/96252_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric для волчьего питомника А что такое "волчий питомник"? Не заповедник, а именно питомник? Их будут там выращивать? И куда потом девать? Просто если есть территории для волков, то почему бы волкам прямо там и не разводиться естественным путем? И еще любопытно, давно ли Мартин занимается такими вещами.
|
|
|
sanbar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47372_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2014 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric получит в одной из новых книг Мартина собственного персонажа, который затем будет убит автором. С нетерпением жду распродажи мертвых Тирионов, Арьй , Серсей и Платного Воскрешения Самого Джона Сноу. По итогам анонимного аукциона — кто больше суммарно заплатит за или против. Хейтеры против лаверов. У меня одного ощущение , что ПЛИО стремительно скатывается в УГ?
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Elric ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
sanchezzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5098_15) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
sanbar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47372_9) гранд-мастер
|
6 июня 2014 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz да, наверное Буду только рад. Но когда два довольно унылых последних тома увенчиваются почти одновременно выходящими новостями о применении в продолжении маркетинговых технологий, больше подходящих комиксам, с одновременным растягиванием эпопеи до совсем уж эпических размеров — это...не вдохновляет.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Alherd ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98478_2) авторитет
|
6 июня 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanbar Думаю стоит подождать следующий том, а потом смотреть на общую тенденцию. Тогда всё станет ясно. Раньше времени растраиваться и паниковать смысла нету ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Alive666 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/80981_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2014 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже если окажется и УГ будем материться, ругаться, но все равно читать... читать... По-любому что-то хорошее, что-то интересное да будет ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– День другой - дерьмо все то же! |
|
|
kostaru ![](/img/male.gif)
![](/images/users/97349_4) авторитет
|
6 июня 2014 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric получит в одной из новых книг Мартина собственного персонажа, который затем будет убит автором
Это уже было :) блогер Патрик (?) в виде рыцаря со звездой, из владений амерофутбольной команды, кроваво раздираемый на части великаном... Мартин достаточно удачно совместил данного блогера с пророчеством о принце, по крайне мере такая безумная версия безумных фанатов имеется :(
|
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
|
|
Alherd ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98478_2) авторитет
|
6 июня 2014 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всё же балдею с этого топика. Люди мучают несколько тысяч страниц (а некоторые даже перечитывают!), чтобы потом написать "как им не понравилось". Плюс постоянно обсуждают "банальных, скучных и предсказуемых" персонажей. Наобсуждали жа 600+ страниц. Одна из любимых тем — секс, которого, дай б-г, чтобы полных 10 страниц набралось на том Да, Мартин не умеет писать ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
|
6 июня 2014 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Я всё же балдею с этого топика. Люди мучают несколько тысяч страниц (а некоторые даже перечитывают!), чтобы потом написать "как им не понравилось". Плюс постоянно обсуждают "банальных, скучных и предсказуемых" персонажей. Наобсуждали жа 600+ страниц. Одна из любимых тем — секс, которого, дай б-г, чтобы полных 10 страниц набралось на том Да, Мартин не умеет писать Добро пожаловать в наш клуб))) Таких тем полно..))) Alherd Ну согласитесь, ну уже некуда растягивать, а он все тянет и тянет.. Мне вот просто интересно, чем все это закончится![](/img/smiles/sla.gif)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Мне вот просто интересно, чем все это закончится К сожалению, кончиной автора. Если не изобрели вечную молодость или он уже все не написал, но тянет, чтобы выросли продажи. Идея с питомником хорошая. Уверена поклонники поддержат. Идея с впихиванием в роман имен заплативших маразм. Я не хочу читать про васю и сунь. А поскольку я все сегодняшние покупки сначала читаю в сети, то не уверена, что вообще куплю. Дорого яичко к Христову дню. А Мартин уж слишком играет терпением поклонников![](/img/smiles/wht.gif)
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
|
6 июня 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик К сожалению, кончиной автора Вполне логично.. Бессмертием еще никто не овладел. Хотя многие алхимики пытались, Ченгисха вон тоже, Парацельс, если верить легендам..
цитата Ольгун4ик дея с впихиванием в роман имен заплативших маразм. Ну да. Причем, если это коммерция, то тогда понятно.. Если же нет, то это означает, что идеи у него заканчиваются Хотя последние две книги мне понравились больше всего... Особенно Пир
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
almaz175 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/118973_4) авторитет
|
6 июня 2014 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov цитата романов будет больше семи
Жаль, можно было и в семь романов уложиться. Станниса, Таргарниенов, Иных, Одичалых, Сторонников Старков (имеется ввиду Виман, Риды, северные народы, Бран и др.) , Железнорожденных и прочих в одину большую битву поместить, устроить "Бурю мечей 2 ". Пусть кто выживет, тот и правит Вестеросом.
цитата Думаю и сам Мартин, наряду с несколькими тысячами фанатов, уже понял, что до конца саги он не доживет
Мартин пишет прекрасно, каждый роман шедевр. Это компенсирует столь долгое ожидание. Пора ему начать заниматься спортом и есть здоровую пищу + беребраться жить в горы. , тогда есть шанс, что допишет.
|
––– "...борьба Добра и Зла существует вечно, так что не нам с тобой изменять традиции" Андрей Белянин |
|
|