Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 08:51  

цитата kostaru

Хорошо, если я напишу, вместо слова лож, ложное утверждение, такая формулировка вас устроит
меня абсолютно не устроит обращение в таком тоне,

цитата kostaru

Это сугубо ваши личные фантазии, в ПЛИО ничего этого нет и в помине.
Ваши личные фантазии меня уже откровенно достали. смените тон, будьте так любезны. Здесь люди высказывают свое мнение, и Вы не вправе не запрещать, ни подвергать сомнению. Высказывайте свои фантазии, подкрепленные цитатами, а не стенаниями по поводу лжи, или вообще не отвечайте никому. надоела, уже , Причем сильно, хоть от темы отписывайся. Читать уже противно просто.

цитата androkirl

И пусть моим любимым персонажем саги является — Станнис,
Вот этот персонаж пока для меня все таки закрыт. Он же вообще очень закрытый человек. Как же жрице удалось все таки до него достучаться, Я уже не помню как в книге, в фильме он обратился в железный банк, а в книге как. напомните, пожалуйста.

цитата androkirl

у меня тоже есть довольно сильная антипатия к персонажу, которого большинство считает положительным.
А кому, если не секрет. Здесь многие любят одних, не любят других. у меня главная нелюбовь Кейт, не считая известных маньяков ПЛИО.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 08:54  

цитата Ольгун4ик

Как же жрице удалось все таки до него достучаться,

Она женщина умная и очень привлекательная, наверняка прослушавшая курс на тему "как завоевывать сердца потенциальной паствы".
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 08:59  

цитата Ольгун4ик

А кому, если не секрет. Здесь многие любят одних, не любят других. у меня главная нелюбовь Кейт, не считая известных маньяков ПЛИО.

К Джону Сноу. В основном основана на его правлении на посту ЛК.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 09:03  

цитата Конни

наверняка прослушавшая курс
сформулирую иначе. чем именно она его так убедила, что он ей верит безмерно. мы же видим уже результат. надеюсь, Мартин покажет их знакомство.

цитата androkirl

К Джону Сноу. В основном основана на его правлении на посту ЛК.
Здесь его многие не любят. я пока не решила. Его правление, не знаю, наверное самый умный и глупый поступок одновременно — это услать старого Таргариена.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 09:16  

цитата Ольгун4ик

самый умный и глупый поступок

Вот на этом и основана моя к нему неприязнь. Только я считаю таким не только отсылку старого, но и почти каждый его поступок на посту ЛК, начиная от решения с ребёнком Лилли и заканчивая союзом с одичалыми. Единственное однозначно умное решение — ремонт старых крепостей.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 09:20  

цитата androkirl

Единственное однозначно умное решение — ремонт старых крепостей.
Согласна, только рабочих рук не хватает.

цитата androkirl

начиная от решения с ребёнком Лилли
ну здесь более понятно по-человечески и совсем не понятно с точки зрения военного.

цитата androkirl

союзом с одичалыми
А какой бы Вы вариант предложили?. Уничтожить всех, сил у них нет. пустить всех за стену тоже не выход. А так хоть какое-то подобие мира и новобранцы.
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 09:41  

цитата Ольгун4ик

ну здесь более понятно по-человечески

У меня и с человеческой точки зрения к этому есть вопрос — Джон сам говорит, что дети похожи, как две капли. Так почему не рискнуть? Зачем мучить Лилли?

цитата Ольгун4ик

А какой бы Вы вариант предложили?. Уничтожить всех, сил у них нет. пустить всех за стену тоже не выход. А так хоть какое-то подобие мира и новобранцы.

Можете считать это фобией, но я не могу доверять народу, где каждый второй персонаж говорит о том, как он хотел бы кого-нибудь. Ну, у меня есть вариант, который я считаю оптимальным, но он подлый и бесчестный в духе сира Уолдера.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 09:57  

цитата androkirl

Так почему не рискнуть? Зачем мучить Лилли?
ну здесь мучить не мучить, но все живы. Так что все что не смертельно, можно выдержать.

цитата androkirl

но он подлый и бесчестный
Значит не оптимальный, тем более он фактически не осуществим, так как сил не хватит причем не на что. У Уолдера было преимущество в силе, и то пострадали и его союзники, мало, но все же, а здесь шансов нет.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 11:24  

цитата androkirl

Единственное, что плохого могу сказать о Неде — он дважды пошёл против своих принципов ради семьи
Не вполне поняла, какие именно два случая Вы имеете в виду, но если человек ради семьи жертвует принципами, то я считаю это определенно плюсом, а не минусом. Вот когда ради принципов жертвуют своими близкими — это уродство, минус.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 11:29  

цитата Эгоистка71

если человек ради семьи жертвует принципами, то я считаю это определенно плюсом, а не минусом.

Чудно. Значит ставим в безусловный плюс Дейенерис то, что она пожертвовала принципом исполнения сделки ради близкого ей Дрогона. :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 11:31  

цитата Конни

ради близкого ей Дрогона
ради дракона можно поступится и принципом. без него она ничто будет. Самый опасный зверь. самый надежный союзник.
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 11:32  

цитата Ольгун4ик

надежный
???
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 11:36  

цитата Ольгун4ик

ради дракона можно поступится и принципом.

Ради дракона, из огня вынесенного и собственным молоком вскормленного, можно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 11:43  
sanbar вы сомневаетесь. просто животное нужно кормить и выгуливать, Вот привезут   Дени рог наконец-то, думаю и с послушанием все будет налажено, Сейчас же он и дикий ее не съел, хотя мог.

цитата Конни

можно.
:beer:
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 12:02  

цитата Эгоистка71

Не вполне поняла, какие именно два случая Вы имеете в виду, но если человек ради семьи жертвует принципами, то я считаю это определенно плюсом, а не минусом. Вот когда ради принципов жертвуют своими близкими — это уродство, минус.

Первый, когда пошёл против Эйериса. Второй, когда признался перед казнью.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 12:08  

цитата androkirl

когда пошёл против Эйериса
Он убил отца и брата Старка, а сначала его сын с согласия или нет, но против воли родителей увез Лианну. А вот признание перед казнью, да. я была в шоке.
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 12:22  

цитата androkirl

когда пошёл против Эйериса
Согласно средневековым представлениям о чести вассал не только может, но и (для сохранения чести) в известной степени обязан восстать против сюзерена, не выполняющего своих обязательств (защита вассала, нарушения его феодальных прав на лен, несправедливые обиды, чинимые самому вассалу или его вассалам, включая родичей). Оммаж предполагал взаимные обязательства и достаточно очевидно , что Таргариены этих обязательств не выполняли, чем и спровоцировали восстание.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 12:32  

цитата Конни

Значит ставим в безусловный плюс Дейенерис  то, что она пожертвовала принципом исполнения сделки ради близкого ей Дрогона.
Слушайте, а ведь Вы правы. С этой точки зрения я могу ее понять.
androkirl , спасибо за пояснения. По-моему, это плюсы.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 12:35  

цитата Эгоистка71

Слушайте, а ведь Вы правы

Я в трансе %-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 21:08  

цитата Ольгун4ик

Вот привезут   Дени рог наконец-то, думаю и с послушанием все будет налажено
Уверен, что нет. Опять расти перестанут или что еще. Может фальшивкой окажется, вроде светозарного меча Станниса. Таргариены-валирийцы обходились без рога.
Наверняка это какая-нибудь жестокая западня от Мартина. Заметно, что он против артефактов.
Страницы: 123...613614615616617...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх