Нужно ли менять систему ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужно ли менять систему начисления баллов за произведения разной "весовой" категории (роман - рассказ)?»

Нужно ли менять систему начисления баллов за произведения разной "весовой" категории (роман - рассказ)?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да. Равное колличество баллов за "большое" и "малое" произведение -- это неправильно.
 63

Нет. И стих, и мини-рассказ, и роман должны оцениваться равнозначно.
 110

Другое (поясните).
 6

Я вообще не оцениваю произведения.
 0

голосование окончено!
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 15:52  
Оценивать произведения не трудно, и проводить какую-то шкалу достоинства произведения по длине, по весу- мы не издательство! Ешь килограмм соли, или килограмм сахара. а можешь смаковать ягодку свежую! Ну, как? Что вам больше нравится?
Потребитель остается потребителем, даже по отношению к фантастике и фэнтези. Оценка каждого произведения от каждого из читателей- субьективная вещь, чаще зависящая от настроения, вкуса,etc. Тут разночтение проявляется, в основном, у новичков, а мэтры от ФЛ помалкивают.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 16:02  
Балы — это та конфетка, которая придаёт пикантность игре под названием "ФантЛаб". Это видно даже из этого обсуждения. Посмотрите на аналогичные сайты (тот же имхонет)... Я считаю, что балы — это удачная находка и (+) правильно решение о снижении значимости балов за сообщения в форуме (сайт посвящён не сколько общению, сколько ФФ).
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 16:44  
Мне не показалось, что рассказы оценивать труднее. Другое дело, их сложнее порой классифицировать, но многие и так не жалуют классификатор. Не вижу, из-за чего тут ломают копья. Считаю, любое изменение должно идти на пользу лаборантам. В предлагаемом нововведении ета самая польза особо не просматривается:-(, поэтому отдал голос п.2. Хотя, по-моему, в опросе явно не хватает пункта "по барабану";-).

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 16:49  

цитата stogsena

Хотя, по-моему, в опросе явно не хватает пункта "по барабану".

это точно ведь я уверен что многие отдали свои голоса за или против, только потому что небыло пункта "мне все равно"

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 16:52  

цитата SergUMlfRZN

Балы — это та конфетка, которая придаёт пикантность игре под названием "ФантЛаб". Это видно даже из этого обсуждения. Я считаю, что балы — это удачная находка и (+) правильно решение о снижении значимости балов за сообщения в форуме (сайт посвящён не сколько общению, сколько ФФ).

Да! Верно! Давайте устраивать на ФантЛабе БАЛЫ!!! Ну сколько ж можно без них! Лаборанты ещё и немного танцуют!:-)))
P.S. а по теме — конечно, равнозначно совершенно. Произведения разной степени "отолстения" и "наводнения" оцениваем одинаковым количеством баЛЛов! Вообще не понимаю, как подобная мысль кому-то в голову пришла...??? Рассказ-то, IMHO, и написать сложнее даже 8-) — чтобы вовремя остановиться;-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 17:00  

цитата NAV&gator

Да! Верно! Давайте устраивать на ФантЛабе БАЛЫ!!!
лучший пост за последний месяц в моем топе, спасибо, Андрей, порадовал ))))

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 17:16  
Стараемся, Илья!
"Здесь весело!" (с):-D
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 17:16  
Время от времени возвращаюсь на эту тему, посмотреть новые посты. И чтение постоянно вызывает улыбку. Хорошую, добрую улыбку, как при взгляде на ребёнка. Странное, необъяснимое состояниеo_O. Ну а БАЛЫ — перл!

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 17:22  

цитата Kamima

Ну а БАЛЫ — перл!

Ну, а что?;-) Мы когда-то даже конкурс красоты планировали :-D 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 17:31  

цитата NAV&gator

Ну, а что? Мы когда-то даже конкурс красоты планировали

Я, видите ли, в этой теме Ваш оппонент (латентный:-D), т.к. придерживаюсь мнения меньшинства, но от Балов не отказалась бы.:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 18:26  

цитата SergUMlfRZN

Балы — это та конфетка, которая придаёт пикантность игре под названием "ФантЛаб".
Ну все, умереть — не встать, набросились на человека, мало ли кто какие опечатки может допустить.
А вообще мое мнение +1 +1 +1 ...
Я все не могла сформулировать свое отношение к баллам, а теперь оно как на ладони. Надеюсь все-таки их не возьмутся отменять, читать я не перестану (и начала — то, как ни странно, ни с регистрации на сайте и желанием получить баллы, а гораздо раньше 8:-0), но появляться здесь буду гораздо реже.

цитата Urania

Ну и значит туда им дорога, раз только из-за баллов здесь окисали... Нам псевдо-любители фантастики ненужны!
Вообще в разделе "О сайте" ясно прописано "Система классового развития является стимулирующим средством повышения активности посетителей. ... Для перехода в класс следующего уровня необходимо накопить определенное число баллов." Я, например человек довольно ленивый, замученный работой и нарзаном ;-),чтобы заставить меня что — то сделать (в том числе написать мало — мальски приличный отзыв) необходимо хорошенько встряхнуть, баллы для такой встряски самое то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 18:45  
Дело в том, что постепенно, как это часто бывает съехали с темы. никто никого не слушает и гнет свою линию. но это не Фильм Брат-2. и если сайт создан для посетителей в том числе, а не только для модеров, то должны как то учитываться мнения собственно противоположной стороны. понятно, что непонятно почему лидирует ответ 2. но...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 18:49  

цитата sanchezzzz

понятно, что непонятно почему лидирует ответ 2

Если по секрету, я голосовала за 1.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 18:57  
Цырилла
ПРИЯТНО, но где логика с Вашим постом? я свою позицию предельно ясно еще на первой странице темы высказал. доказывал еще страницы 3-4. считаю свою точку зрения более обоснованной, нежели у оппонентов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 19:14  
Просто мне так хочется и причем очень давно ( и кто еще скажет, что логика не железная?:box:) А доказывать что-то, пусть даже и не на 3-4 страницы, а гораздо меньше, не считаю нужным, так как все почти все прочитанные мною доводы основываются на одном и том же, все уже сказано не один раз. К тому же у меня есть стойкое подозрение, что будет все как админы решат (демократия у нас не очень-то рулит), а они видимо свое решение уже приняли.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 19:22  

цитата sanchezzzz

непонятно почему лидирует ответ 2.

Ошибка в составлении опроса, многие не понимают о чём речь идёт.

цитата

Да. Равное колличество баллов за "большое" и "малое" произведение -- это неправильно.
Нет. И стих, и мини-рассказ, и роман должны оцениваться равнозначно.

Пример:

цитата mila

Оценка каждого произведения от каждого из читателей- субьективная вещь, чаще зависящая от настроения, вкуса,etc. Тут разночтение проявляется, в основном, у новичков, а мэтры от ФЛ помалкивают.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 19:37  

цитата B.E.You

Ошибка в составлении опроса, многие не понимают о чём речь идёт.

почему сразу ошибка, вполне чётко вопросы заданы. Разночтений не допускают8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 19:37  
B.E.You
НУ мы то с Тобой понимаем вопрос вопроса? и согласен, конечно, решают всё администраторы сайта, но никак не мы с Тобой.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 20:52  

цитата Kurok

почему сразу ошибка, вполне чётко вопросы заданы. Разночтений

как раз таки и наоборот, читая доводы некоторых опонентов у меня складывалось мнение что они бояться за то что стихам больше 5ки поставить нельзя будет, а не то что им за оценку стиха будет начислено меньше балов чем за роман. + Если еще вспомнить легендарный опрос в котором нужно было поставить первый пункт обязательно, то все достаточно очевидно

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2008 г. 22:08  
Лично мне было интересно узнать свои персональные рекомендации, поэтому отметила все, что могла на тот момент вспомнить и оценить. А чего и сколько за это начисляется случайно узнала только пару дней назад. Конечно резкое повышение рейтинга приятно, но я не затем по библиографиям шарилась.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужно ли менять систему начисления баллов за произведения разной "весовой" категории (роман - рассказ)?»

Новое сообщение по теме «Нужно ли менять систему начисления баллов за произведения разной "весовой" категории (роман - рассказ)?»

тема закрыта!

⇑ Наверх