автор |
сообщение |
Тимон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/178_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 апреля 2006 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата зачем ты, elektronik, сделал себя автором описания Это, мягко говоря, некорректно и насколько знаю, у нас не приветствуется...
tevas, давай без налётов — это я поставил elektronikа автором, поскольку он хотя б приложил к этому руку. Вообще, как я заметил, описания как таковые, в том числе и у нас, делятся на 2 вида: 1).рассказывающие о содержание произведения и 2). туманно о нём повествующие ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) что-то в этом роде... вообще я тоже чес гря сторонник первых, но что поделать!.. ;)
|
––– И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять.. |
|
|
ceh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/960_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 апреля 2006 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тимон Вообще, как я заметил, описания как таковые, в том числе и у нас, делятся на 2 вида
Абсолютно согласен. Описания должны нам помогать вспоминать подзабытые вещи. В 1 случае-можно сделать приблизительное описание сюжета,но бывает так,что некоторые произведения нельзя описать только сюжетно,получается схематично,неполно,да порой и по-просту некрасиво. Во 2 случае-можно описать произведение так,чтобы оно скорее передавало характер,атмосферу,настроение-неуловимые эмоции,одним словом.Многие помнят произведения по "послевкусию",которое остаётся после прочтения. Причём во втором варианте,я думаю,вполне допустительно,а иногда и желательно,использовать и цитаты из данного произведения.
Но в меру конечно. Если использовать в описании одни цитаты и ничего больше,причём в "одном куске",то это действительно выглядит странновато.Ну а если взять одну-две цитаты,что-то добавить от себя,чуть-чуть с импровизировать-то это вполне творческая работа,можно смело ставить свою подпись.
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
tevas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/203_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 апреля 2006 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тимон без налётов никак не обойтись Если честно, никого не хотел обидеть, просто опять таки высказал своё скромное мнение.
цитата 1).рассказывающие о содержание произведения
Я сторонник именно этого варианта
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Тимон ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 апреля 2006 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ceh спасибо, что смог правильно передать мою мыслю, а то что-то буковки у меня тогда не очень складывались ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Вообще я считаю, что составлять описания размером более 10 строк не стоит (разве что в исключительных случаях), поскольку такие громадены здорово напрягают, и поэтому прочтут их далеко не все... ;)
|
––– И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять.. |
|
|
Sashenka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/382_8) гранд-мастер
|
6 апреля 2006 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тимон Вообще я считаю, что составлять описания размером более 10 строк не стоит (разве что в исключительных случаях), поскольку такие громадены здорово напрягают, и поэтому прочтут их далеко не все...
![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
ceh ![](/img/male.gif)
|
6 апреля 2006 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тимон Вообще я считаю, что составлять описания размером более 10 строк не стоит (разве что в исключительных случаях), поскольку такие громадены здорово напрягают, и поэтому прочтут их далеко не все...
И я,и я того же мнения! ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
rvv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1547_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 апреля 2006 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тимон описания как таковые, в том числе и у нас, делятся на 2 вида: 1).рассказывающие о содержание произведения и 2). туманно о нём повествующие
Мне больше нравятся описания 2-го вида. Считаю, что при наличии описания 1-го вида, человеку, не знакомому с этим произведением, читать его, заранее зная сюжет, может быть менее интересно.
Не нравится, когда для произведения, опубликованного в сборнике, берут в качестве описания аннотацию ко всему сборнику, особенно если произведения сборника никак не связаны друг с другом.
|
|
|
elektronik ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1035_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 апреля 2006 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rvv Считаю, что при наличии описания 1-го вида, человеку, не знакомому с этим произведением, читать его, заранее зная сюжет, может быть менее интересно.
Я с этим согласен на все 100% ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
suhan_ilich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/186_4) миротворец
|
|
Тимон ![](/img/male.gif)
|
7 апреля 2006 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Описание – это аннотация к произведению, обзор его сюжетной линии. Нормальный и рекомендуемый размер описания – 4-8 строк текста. Естественно, в нём не должно быть «спойлеров» (элементов, раскрывающих кульминации произведения, и узнав которые читателю не интересно будет его читать). Крайне желательно присутствие в описании имён главных героев. Это зачастую помогает вспомнить, о чём это произведение, если читал его, например, с десяток лет назад. © creator
![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
|
7 апреля 2006 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Тимон, видели ли Вы предыдущее описание повести (которое я предложил заменить на свое), вокруг которой ведется такая бурная дискуссия??? Поверьте, ничего из того определения слова "описание", которым Вы так ловко оперируете в посте выше, там НЕ БЫЛО!!! ![:-[](/img/smiles/dont.gif) А в моем хоть и длинном описании есть смысл!!! Если будет угодно, согласен укоротить свое столь скандальное описание. С глубоким почтением, Элик.
|
|
|
|
7 апреля 2006 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elektronik извини, что я вмешиваюсь в ваш спор с Тимоном, но заменять описания имеет смысл только в одном случае если новое лучше предыдущего, в случае с Бушковым старое оисание было взято с Озона, оно плохое, кто ж спорит, но то, которое ты предлагаешь не лучше , ты же пишешь хорошие описания сам, зачем брать цитату?
|
|
|
|
7 апреля 2006 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, это описание удовлетворит большинство (тем более что это описание целиком и полностью моё):
цитата В городе совершил посадку внеземной искусственный объект и, разделившись на 4 части, двинулся в разных направлениях. Все и всё что попало в зону влияния этих объектов, повело себя самым непредсказуемым образом, подвергая угрозе свои жизни и жизни других людей. А может, инопланетяне просто и не догадываются, что приченили людям вред?.. А может быть и так, что им самим нужна помощь? Но, как известно, чужая душа — потемки. и дано ли нам её понять?..
Сочтете это описание более удачным — буду только рад!!! ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
|
tevas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/203_12) миротворец
|
7 апреля 2006 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elektronik Ай маладца! Идешь на поправку. Да здравствуют именно такие описания![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
ceh ![](/img/male.gif)
|
7 апреля 2006 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elektronik Красивое описание,и красивый поступок! Уважаю таких людей! ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
Шаннар ![](/img/male.gif)
![](/images/users/669_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 апреля 2006 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уберите кто-то третью букву «и» из словосочетания «Награды и премиии:»
|
––– Книга которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит и того, чтобы читать её один раз. (К. Вебер) |
|
|
Alexandr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1490_0) авторитет
|
|
creator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1_34) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|