Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 01:36  

цитата dahusim

Прибавить к этому, что герой в начале подросток, о которых я задолбался читать, и книгу я забросил
Так и Квоут у Ротфусса и Каладин у Сандерсона тоже были вначале повествования подростками
P.S. В моем отзыве на "Песнь крови" Энтони Райана нет неточностей

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 01:47  

цитата drenay

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

они уже попадали в шестой орден с магическими способностями

А давайте вы будете такие вещи прятать под спойлер! :-[ :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 01:54  

цитата dahusim

Итак, безмагическое начало это первая слабина книги.

Вне рамок общей оценки "Песни крови" , отсутствие магии не может считаться недостатком . И "ПЛиО" Мартина и "Земной круг" Аберкромби , мягко говоря не богаты магией , тем не менее ...
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 01:57  

цитата opty

отсутствие магии не может считаться недостатком

Она там есть, я вот перевалил за 300-ю страницу -- это очевидно. А судя потому, что пишет коллега drenay, её там более чем достаточно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 02:02  

цитата Vladimir Puziy

Она там есть, я вот перевалил за 300-ю страницу -- это очевидно.

Она там есть , и ближе к окончанию становится больше . Правда по любому не так уж и много . Но оценивать книгу по количеству чего либо мне кажется не очень корректным .
Моя оценка этого романа колебалась между 8 и 9 и все таки склонился к девятке , возможно до определенной степени авансом на продолжение .
В любом случае "Песнь крови" — событие в мире фэнтези
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 02:02  

цитата Vladimir Puziy

А давайте вы будете такие вещи прятать под спойлер!
извиняюсь!8:-0

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 02:03  

цитата drenay

мало интриг,мало интриг,мало магии,мало боев? ответьте!
Хм. Мало клифхангеров! Во :)
В тексте должны быть острые, знаковые моменты для героев. И автор должен к ним искусно подвести — чтоб неожиданно и резко они обрушились. В книге такие моменты конечно же есть, но всё плавно происходит, недостачно заострённо. Если в начале обещан рассказ про первое убийство или встречу с королём, то это должно быть ни-фига-себе-убийство и встреча-так-встреча, иначе и обещать не стоило.

цитата drenay

они уже попадали в шестой орден с магическими способностями
Только парочка таких Одарённых и была.

цитата drenay

Середняк типа Вагнера/Геммела если для Вас это середняки тогда о чем спорить
Середняк это я мог бы кучу других авторов вспомнить. Но чтобы другим понятней было я выбрал поизвестней.

цитата drenay

Так и Квоут у Ротфусса и Каладин у Сандерсона тоже были вначале повествования подростками
Каладину 19 лет на начало. Это история с взрослого человека с небольшими флэшбэками, из которых можно много узнать о мире Рошара.
Квоут да, тоже подросток. Герой-подросток это для меня недостаток в любой книге. У Ротфусса недостаток компенсирован магией, а у Райана с этим хуже.

цитата drenay

P.S. В моем отзыве на "Песнь крови" Энтони Райана нет неточностей
Есть и были. Вы Шерин поначалу в Третий орден зачислили. Потом исправили. Но меня-то это уже сбило с толку :)

цитата opty

Вне рамок общей оценки "Песни крови" , отсутствие магии не может считаться недостатком .
Ещё как может — я не читаю исторических романов. ПЛИО начинается с белых ходоков, мегастены и угрозы миру. В "Песне" заключённый рассказавает летописцу как попал в рыцарскую школу. Равномногообещающее начало?.. ПЛИО, кстати, я тоже забросил, и увлёкся только с выходом сериала. Аберкромби и до сих пор в моих глазах выглядит нечитаемым отстоем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 02:07  

цитата dahusim

я не читаю исторических романов

Ну это никак не проблема "Песни крови"

цитата dahusim

Равномногообещающее начало?..

Зато какое окончание ... :-)

А вообще наверное по Райану надо специальную ветку заводить ...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 02:09  

цитата opty

Но оценивать книгу по количеству чего либо мне кажется не очень корректным

Абсолютно с этим согласен!

цитата dahusim

Ещё как может — я не читаю исторических романов.

цитата dahusim

Герой-подросток это для меня недостаток в любой книге

Так это ваши личные критерии, вкусы -- как хотите, называйте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 02:13  

цитата opty

А вообще наверное по Райану надо специальную ветку заводить ...

Создал. Пройдёт премодерацию -- откроют. ;)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 02:28  

цитата dahusim

Вы Шерин поначалу в Третий орден зачислили. Потом исправили. Но меня-то это уже сбило с толку :)
с этим согласен, я вместо Пятого ордена в отзыве написал по ошибке Третий! потом исправил. Но исправил сразу

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 10:34  
Грег Иган — Карантин - очень хорошая твердая научная фантастика на тему квантовой механики. Начало книги даже каким-то нуаром отдавало, что для меня плюс. Основная научно-фантастическая идея с "размазыванием" человека во множество квантовых состояний хорошо реализована и очень мозговыносящя, даже описывать не буду, что бы не портить удовольствием тем, кто решится почитать. Так же не плохо раскрыта тема с модификацией разума, очень позабавило как главный герой обходил насильственно поставленный на разум мод верности.
В общем крайне интересный вышел роман, жаль что Игана у нас почти не переводят, а то я бы и остальные его книги с удовольствием почитал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 12:26  

цитата Inkor

жаль что Игана у нас почти не переводят

Запланирован роман в "Снах разума".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 13:40  

цитата Inkor

Грег Иган — Карантин

а я только начал читать сей роман. вот и сравним впечатления ;-)

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 14:23  
Пытаюсь осваивать фэнтэзи. Но после "Земного круга" Аберкромби так тяжко.. Даже Олди и Сапковский тягомотиной кажутся:)

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 15:09  
metis возьмите что-то полегче, "Пересмешника" Пехова, например.
–––
Devil my care!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 18:00  

цитата Ukcap

возьмите что-то полегче, "Пересмешника" Пехова, например.
а еще ближе к Аберкромби "Под знаком Мантикоры" того же Пехова

новичок

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 18:13  
Мэтью Стовер — цикл Герои Умирают (Acts of Caine)
Пока прочитала две из четырех книг. Впечатления смешанные. Тут и социалка и фэнтази, в декорациях средневековья какой-то привкус востока даже есть. Интересные герои, бодрый темп, лично у меня трагедия гг вызвала бурю эмоций. Но с другой стороны во время чтения, особенно во второй части, Клинок Тишалла (Act of War) в определенный момент создалось впечатление, что сюжет прошел определенную точку невозврата, ну так все плохо сложилось, так безнадежно, что теперь только лечь и умереть осталось. И когда после такого гг все таки выкручивается, хоть и не со 100% хэпиэндом, это оставляет какое-то неприятное послевкусие. Тетральщиной вопщем попахивает.
Потихоньку начала третью книгу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 18:16  
А может наоборот надо что нибудь по жестче и по кровавей :-))) Ну типа "Принца терний" или "Аспект императора" ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 18:18  

цитата Tyryntyshka

Потихоньку начала третью книгу.

В оригинале ? Или существует перевод ?
–––
Страницы: 123...727728729730731...138313841385    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх