автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Ukcap
философ
|
|
Eragon108
новичок
|
19 апреля 2014 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 главные бабки-сплетницы собрались...
|
––– Воет ветер дальних странствий, Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист. |
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
|
Eragon108
новичок
|
19 апреля 2014 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 зачем же так оскорблять людей, которые хотят Вам помочь.. фи как некрасиво..
а вы рты не по делу поменьше раскрывайте, и все будет хорошо
|
––– Воет ветер дальних странствий, Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист. |
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
|
Verdi1
магистр
|
|
Eragon108
новичок
|
19 апреля 2014 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Орсон Скотт Кард, "Pathfinder" и "Ruins" — весьма увлекательно.
Спасибо, конечно, но английским я владею на уровне разговорного, прочесть не смогу... Можете ли Вы предложить что-нибудь на русском?
|
|
|
Eragon108
новичок
|
19 апреля 2014 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Уважаемые модераторы, прошу обратить внимание на оскорбительное поведение пользователя Eragon108 . Спасибо.
Оскорбительное? Угу... Знаете, я Вас с Ukcap теперь просто игнорить буду, да и все...
|
|
|
Verdi1
магистр
|
19 апреля 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 Спасибо, конечно, но английским я владею на уровне разговорного, прочесть не смогу... Можете ли Вы предложить что-нибудь на русском?
Ну, с нашей оперативностью из написанного после 2011 мало что перевели ещё, наверное.
А вот, кстати, Hugh Howey — мне не так понравилось, как им восхищаются в интернетах, но всё равно очень неплохо.
Больше такого свежака, чтобы уже на русском был, я не припоминаю.
|
|
|
Eragon108
новичок
|
19 апреля 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Ну, с нашей оперативностью из написанного после 2011 мало что перевели ещё, наверное.
А вот, кстати, Hugh Howey — мне не так понравилось, как им восхищаются в интернетах, но всё равно очень неплохо.
Больше такого свежака, чтобы уже на русском был, я не припоминаю.
Жаль... Жаль... Но все равно — спасибо
|
|
|
Cassius Fett
философ
|
20 апреля 2014 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги-лаборанты,подскажите произведения с главными героями-пилотами(самолётов,космических истребителей,дирижаблей).Соответственно,чтобы присутствовали воздушные(космические)сражения,как пример-цикл "X-wing" Майкла Стэкпола и "Ловцы удачи" Пехова.
|
––– Читаю-Роберт Ч. Уилсон"Спин". |
|
|
Павел1982
авторитет
|
20 апреля 2014 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cassius Fett Соответственно,чтобы присутствовали воздушные(космические)сражения
Алекс Орлов "Операция Одиночество", Александр Воробьев — цикл "Огненный след"
|
|
|
perftoran
миротворец
|
20 апреля 2014 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cassius Fett Коллеги-лаборанты,подскажите произведения с главными героями-пилотами(самолётов,космических истребителей,дирижаблей).Соответственно,чтобы присутствовали воздушные(космические)сражения,как пример-цикл "X-wing" Майкла Стэкпола и "Ловцы удачи" Пехова.
Крис Вудинг цикл о "Кэтти Джей" Джеймс Кори «Пробуждение Левиафана»
|
––– Don't panic! |
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
20 апреля 2014 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cassius Fett Коллеги-лаборанты,подскажите произведения с главными героями-пилотами(самолётов,космических истребителей,дирижаблей
Зорич "Завтра война"
|
––– Alea jacta est |
|
|
тессилуч
миротворец
|
20 апреля 2014 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cassius Fett Коллеги-лаборанты,подскажите произведения с главными героями-пилотами
Г Уэллс Война в воздухе Н Шпанов Первый удар, Ураган С Беляев Истребитель 2зет А Беляев Борьба в Эфире
|
––– |
|
|
Bizon
миродержец
|
20 апреля 2014 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cassius Fett Коллеги-лаборанты,подскажите произведения с главными героями-пилотами(самолётов,космических истребителей,дирижаблей)
Мелинда Мердок "Марсианские войны" главный герой бак Роджерс, космический пилот 20века, размороженный в 25 веке. Тактике боев, разработке планов боев, дипломатии уделено очень много. Третья часть трилогии практически один большой бой. http://www.fantlab.ru/work223334
про Бака Роджерса есть межавторский цикл, раньше его легко находил в поиске, а сейчас не могу
|
|
|
ааа иии
философ
|
20 апреля 2014 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 из написанного после 2011 мало что перевели ещё, наверное. Есть чуть-чуть. В основном, любовное или подростковое. Лори Фрэнкел «До скорой встречи!» Эндрю Фукуда «Охота»
|
|
|
ааа иии
философ
|
20 апреля 2014 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cassius Fett Про дирижабли много чего понаписано, но хоть чуть похожее на реальное управление описал только Йен Макдональд, в «Странник между мирами». Там же любопытная дуэль на них. Дирижаблям в НФ и фэнтези как-то не везет. Их главным преимуществом является функция летающего крана. Прилетел в любое место, забрал, перевез, опустил. Нет, от Муркока до того же Макдональда — гавани, порты...
|
|
|
Futuris
магистр
|
20 апреля 2014 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cassius Fett Скотт Вестерфельд "Последовательность", она же "Империя воскрешенных"
цитата Павел1982 Александр Воробьев — цикл "Огненный след"
Вот это прям в точку. Одни сплошные бои, но увлекательно. Жду третью книгу.
|
––– ☭ |
|
|
Bizon
миродержец
|
20 апреля 2014 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 интересную современную фантастику/фэнтези. Условие: книга не является частью цикла. Ну максимум диалогию можно...
из современного русскоязычного это практически любая книга вышедшая в издательстве "Шико" Алексей Гедеонов "Случайному гостю" ближе всего по жанру магреализм, городское фэнтази, мистик, главное достоинство — авторский стиль построенный на комбинации русского и украинского языка Владимир Рогач "Три книги о любви" — попытки изменить известные книжные сюжеты, и "Мир да любовь" — славянское фэнтази Ирина Ярич «Шелест ветра перемен» псевдоисторический роман о Руси до крещения Петр Воробьев "Горм, сын Хёрдакнута" скандинавское фэнтази Елена Хаецкая "Лисипп, или Песнь козлов" Роман Шмараков "Овидий в изгнании" много про него говорят хорошего, но сам не читал еще Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов "Крепость души моей" из зарубежки: Чайна Мьевиль "Посольский город" — я не поклонник автора, но возможно заинтересует из зарубежной вам уже прилично сказали
|
|
|