автор |
сообщение |
voroncovamaria
магистр
|
16 апреля 2014 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, очень распространенный способ снимать чужие деньги — вынудить владельца карточки уйти в сбербанк для выяснения. Не исключено, что с Вами пытались это проделать. Мошенники что-то вставляют в банкомат, он Вам не отдает карточку. А Вы уже все свои данные набрали. Вы идете в помещение банка и жалуетесь, что и карточку не отдал, и денег не выдал. В это время мошенники забирают ваши деньги. Технических подробностей этого мошенничества не знаю, но так пострадали уже многие.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
16 апреля 2014 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vredina А я не знаю. А работники СБ... тоже, наверное, не знают.
voroncovamaria Вполне возможно, только я ничего не успела набрать. Тот мужчина, который мне помогал, пробовал свою карточку потихоньку в банкомат попихать: может, он мою выплюнет. Нет, тот и вторую пытался зохавать, тянул из рук прямо.
Всем спасибо за сочувствие. Если в течение суток ничего не изменится, пойду в сбер четвёртый раз И да: если кому кажется, что я зря такую панику из-за двух тысяч развела, сообщаю: моя зарплата — 15700 рублей.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Френда
активист
|
16 апреля 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria очень распространенный способ снимать чужие деньги — вынудить владельца карточки уйти в сбербанк для выяснения.
Кстати, что меня поразило когда-то — устройство терминалов (это такие аппараты, куда вносишь деньги для оплаты услуг; не банкоматы) в сбербанке. Там над клавиатурой, куда вводишь данные, есть незаметный выступ. Его можно нащупать пальцами или разглядеть, сильно наклонившись. А внутри выступа — записывающая камера. Смысл камеры остался для меня неизвестным. Когда я спросила у кассирш, мне ответили, что "раз стоит — значит, так надо". А я прикинула, что в банке все равно хранятся все данные о клиентах, так что параноить не следует. И успокоилась.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Korochun
активист
|
16 апреля 2014 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Даже крайне важные репортажи в исполнении этого %%% я дольше нескольких минут смотреть не могу.
Он,часом, не прототип Саймона из "Тины Хэдис" Орлова?
|
|
|
and.romanof
авторитет
|
17 апреля 2014 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти какой-то странный у вас СБ. Деньги БЕЗ карточки можно снять в любом отделении при предъявлении паспорта. Процедура для сумм менее чем 300 000 занимает около 5 минут + очередь (если есть). Но это при условии что карта открыта на ваше имя.
|
––– Ordo ab Chao |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
17 апреля 2014 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
and.romanof На моё, на моё. Толку-то. Да у нас не только СБ странный На почте, например, ни в какую не принимают посылки и бандероли на Украину (уже писала где-то тут об этом, давно ещё). Поэтому книжки моим друзьям в Киев отправляла из В. Новгорода, СПб, Перми — везде без проблем...
|
|
|
Cletus
магистр
|
17 апреля 2014 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти СБ учереждение, уцелом, не очень приятное. Но все от людей зависит. В городе, где я живу, отделений СБ едва ли не больше, чем торговых центров. Так в одном из них меня даже вполне быстро обслужили. Хотя для них это нонсенс. Обычно во время посещения их замечательного заведения хочется демонстрировать всю мощь и гибкость русского языка. and.romanof Мне тоже в СБ сказали, что с счета, к которому привязана карта, деньги можно снять только через банкомат. Выдать деньги дедовским способом через "тетку в окошке" отказались.
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|
sergmon
философ
|
17 апреля 2014 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Там над клавиатурой, куда вводишь данные, есть незаметный выступ. Его можно нащупать пальцами или разглядеть, сильно наклонившись. А внутри выступа — записывающая камера. Смысл камеры остался для меня неизвестным.
Возможно, это не камера, а сканер для чтения штрих-кода с квитанций.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
mist
гранд-мастер
|
17 апреля 2014 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon Возможно, это не камера
камера, камера. Начнешь курочить или приспосабливать сканеры для сбора пинкодов — приедут, задержут.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
17 апреля 2014 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, окончание сериала. Так и не дождавшись никакой смс, поплелась в банк четвёртый раз. Мне там сообщили (на этот раз любезно), что моя карта уже разблокирована. Спасибо, конечно, только не очень понятно, почему на такое пустячное дело неделя потребовалась и почему Сбер ведёт себя как капризная красотка: обещает — и не звонит, снова обещает — и не пишет... Всем спасибо за внимание и сочувствие.
|
|
|
Urania
магистр
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
voroncovamaria
магистр
|
18 апреля 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, у нас удивляешься, когда вдруг что-то прошло без проблем. Потому что с проблемами получаешь мед полис, вносишь оплату, записываешься ко врачу и т. п. Нашу жизнь усиленно заполняют делами...
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
18 апреля 2014 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
voroncovamaria Как говорили ещё в моёёооом студенчестве, "чтобы жизнь нам мёдом не казалась, а воскресенье — выходным днём"
|
|
|
Korochun
активист
|
19 апреля 2014 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
voroncovamaria у меня банк платил за электричество в большем объеме, чем расходовал, однако счет на доплату пришел. Энергетики так "сосчитали".
|
|
|
saga23
философ
|
20 апреля 2014 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Энергетики так "сосчитали".
В прошлом году я переплатил три тысячи. Сейчас ничего не плачу, деньги снимают "электрики" с этой переплаты. Вроде как и удобно, общий счёт на ЖКХ на 500 рэ меньше.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Korochun
активист
|
|
Urania
магистр
|
20 апреля 2014 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saga23 а тем временем тарифы растут... а вы уже по старой цене оплатили! Так что это даже удобнее!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
24 апреля 2014 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще пример того, как нас развлекают. Я зарегистрирована по одному адресу, а живу по другому (в квартире матери). Прикрепляться к поликлинике — сюжет для многосерийного фильма (я коренная москвичка с полисом!) 2 — в регистратуре постоянно теряют наши карты (чтобы поменьше пациентов приходило ). Новая тенденция — все тебя отфутболивают. Больница — в поликлинику, поликлиника — в диспансер, диспансер — опять в поликлинику и т. д. Мне сейчас надо получить назначения у одного специалиста, а я давно не проходила диспансеризацию. Нужны анализы на РВ, СПИД, гепатит. Если я поеду в поликлинику по месту регистрации, это выглядеть будет так: 1 — запись к гинекологу, 2 — поход к гинекологу, он внесет в компьютер данные, что мне рекомендовано сдать анализы, 3 — визит к терминалу, который ответит:"Сегодня записи на анализы нет. Запись откроется такого-то числа" (я не шучу). 4 — я наконец запишусь, 5 — приеду сдавать кровь на анализ. Решила облегчить себе жизнь и сдать разом в КВД. Позвонила этим гадам, а регистраторша стала мне объяснять, что мне сдавать у них профильные анализы не надо. "Вы можете сдать в поликлинике". Я сопротивляюсь. Она:"У нас анализы будут готовы только через 10 дней!" Я:"Согласна ждать". Она (врет):"Только в пятницу утром!" Я соображаю, что значит — утром в любой будний день. Приехала сегодня, она завела мне карту и записала на завтра — прием с 14 часов. Если бы эта стерва сказала по телефону, что можно завтра подъехать во второй половине дня, я бы сегодня не моталась впустую под дождем. Но потом меня, как в фильме про Ивана Васильевича, "стали одолевать смутные сомнения": приеду завтра, врач меня направит на анализы, но скажет:"А что ж Вы не утром приехали? Забор крови только утром!" Наученная свиньям не доверять, поеду, пока идет утренний прием. В крайнем случае дождусь и попаду на прием в 14 часов. Всё делают, преступники, чтобы не было ранней диагностики вен. заболеваний.
|
|
|