Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, очень распространенный способ снимать чужие деньги — вынудить владельца карточки уйти в сбербанк для выяснения. Не исключено, что с Вами пытались это проделать. Мошенники что-то вставляют в банкомат, он Вам не отдает карточку. А Вы уже все свои данные набрали. Вы идете в помещение банка и жалуетесь, что и карточку не отдал, и денег не выдал. В это время мошенники забирают ваши деньги. Технических подробностей этого мошенничества не знаю, но так пострадали уже многие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Vredina
А я не знаю. А работники СБ... тоже, наверное, не знают.

voroncovamaria
Вполне возможно, только я ничего не успела набрать. Тот мужчина, который мне помогал, пробовал свою карточку потихоньку в банкомат попихать: может, он мою выплюнет. Нет, тот и вторую пытался зохавать, тянул из рук прямо.

Всем спасибо за сочувствие. Если в течение суток ничего не изменится, пойду в сбер четвёртый раз :-(
И да: если кому кажется, что я зря такую панику из-за двух тысяч развела, сообщаю: моя зарплата — 15700 рублей.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

очень распространенный способ снимать чужие деньги — вынудить владельца карточки уйти в сбербанк для выяснения.

Кстати, что меня поразило когда-то — устройство терминалов (это такие аппараты, куда вносишь деньги для оплаты услуг; не банкоматы) в сбербанке. Там над клавиатурой, куда вводишь данные, есть незаметный выступ. Его можно нащупать пальцами или разглядеть, сильно наклонившись. А внутри выступа — записывающая камера.
Смысл камеры остался для меня неизвестным.
Когда я спросила у кассирш, мне ответили, что "раз стоит — значит, так надо". А я прикинула, что в банке все равно хранятся все данные о клиентах, так что параноить не следует. И успокоилась.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Даже крайне важные репортажи в исполнении этого %%% я дольше нескольких минут смотреть не могу.

Он,часом, не прототип Саймона из "Тины Хэдис" Орлова?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 04:08  
цитировать   |    [  ] 
Хойти какой-то странный у вас СБ. Деньги БЕЗ карточки можно снять в любом отделении при предъявлении паспорта. Процедура для сумм менее чем 300 000 занимает около 5 минут + очередь (если есть). Но это при условии что карта открыта на ваше имя.
–––
Ordo ab Chao

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
and.romanof
На моё, на моё. Толку-то.
Да у нас не только СБ странный :-))) На почте, например, ни в какую не принимают посылки и бандероли на Украину (уже писала где-то тут об этом, давно ещё). Поэтому книжки моим друзьям в Киев отправляла из В. Новгорода, СПб, Перми — везде без проблем...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
Хойти
СБ учереждение, уцелом, не очень приятное. Но все от людей зависит. В городе, где я живу, отделений СБ едва ли не больше, чем торговых центров. Так в одном из них меня даже вполне быстро обслужили. Хотя для них это нонсенс. Обычно во время посещения их замечательного заведения хочется демонстрировать всю мощь и гибкость русского языка.
and.romanof
Мне тоже в СБ сказали, что с счета, к которому привязана карта, деньги можно снять только через банкомат. Выдать деньги дедовским способом через "тетку в окошке" отказались.
–––
Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное...

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Там над клавиатурой, куда вводишь данные, есть незаметный выступ. Его можно нащупать пальцами или разглядеть, сильно наклонившись. А внутри выступа — записывающая камера.
Смысл камеры остался для меня неизвестным.

Возможно, это не камера, а сканер для чтения штрих-кода с квитанций.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

Возможно, это не камера

камера, камера. Начнешь курочить или приспосабливать сканеры для сбора пинкодов — приедут, задержут.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
Итак, окончание сериала.
Так и не дождавшись никакой смс, поплелась в банк четвёртый раз.
Мне там сообщили (на этот раз любезно), что моя карта уже разблокирована.
Спасибо, конечно, только не очень понятно, почему на такое пустячное дело неделя потребовалась и почему Сбер ведёт себя как капризная красотка: обещает — и не звонит, снова обещает — и не пишет...
Всем спасибо за внимание и сочувствие.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
Хойти а на сайте есть вожможность написать жалобу на отделение?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
Urania
Как говорила фам-фаталь из рассказа Тэффи: "К чему?.." :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2014 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Скоро всех посчитают! o_O

http://therunet.com/articles/2755-chto-nu...

http://avmalgin.livejournal.com/4516169.h...

http://news.mail.ru/politics/17899143/?fr...

Если законопроект относится к антитеррористическим, почему блоггерам нужно молчать в день выборов о предварительных данных с участках? Опять депутатов занесло.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2014 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, у нас удивляешься, когда вдруг что-то прошло без проблем. Потому что с проблемами получаешь мед полис, вносишь оплату, записываешься ко врачу и т. п. Нашу жизнь усиленно заполняют делами...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2014 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
voroncovamaria
Как говорили ещё в моёёооом студенчестве, "чтобы жизнь нам мёдом не казалась, а воскресенье — выходным днём" ;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2014 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
voroncovamaria у меня банк платил за электричество в большем объеме, чем расходовал, однако счет на доплату пришел. Энергетики так "сосчитали".

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Энергетики так "сосчитали".

В прошлом году я переплатил три тысячи. Сейчас ничего не плачу, деньги снимают "электрики" с этой переплаты. Вроде как и удобно, общий счёт на ЖКХ на 500 рэ меньше. :-)))
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Я пообещал сосчитать и предъявить переплату, тут же извинились и сказали счет не оплачивать.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
saga23 а тем временем тарифы растут... а вы уже по старой цене оплатили! Так что это даже удобнее!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 
Вот еще пример того, как нас развлекают. Я зарегистрирована по одному адресу, а живу по другому (в квартире матери). Прикрепляться к поликлинике — сюжет для многосерийного фильма (я коренная москвичка с полисом!) 2 — в регистратуре постоянно теряют наши карты (чтобы поменьше пациентов приходило :-D). Новая тенденция — все тебя отфутболивают. Больница — в поликлинику, поликлиника — в диспансер, диспансер — опять в поликлинику и т. д. Мне сейчас надо получить назначения у одного специалиста, а я давно не проходила диспансеризацию. Нужны анализы на РВ, СПИД, гепатит. Если я поеду в поликлинику по месту регистрации, это выглядеть будет так: 1 — запись к гинекологу, 2 — поход к гинекологу, он внесет в компьютер данные, что мне рекомендовано сдать анализы, 3 — визит к терминалу, который ответит:"Сегодня записи на анализы нет. Запись откроется такого-то числа" (я не шучу). 4 — я наконец запишусь, 5 — приеду сдавать кровь на анализ.
Решила облегчить себе жизнь и сдать разом в КВД. Позвонила этим гадам, а регистраторша стала мне объяснять, что мне сдавать у них профильные анализы не надо. "Вы можете сдать в поликлинике". Я сопротивляюсь. Она:"У нас анализы будут готовы только через 10 дней!" Я:"Согласна ждать". Она (врет):"Только в пятницу утром!" Я соображаю, что значит — утром в любой будний день. Приехала сегодня, она завела мне карту и записала на завтра — прием с 14 часов. Если бы эта стерва сказала по телефону, что можно завтра подъехать во второй половине дня, я бы сегодня не моталась впустую под дождем. Но потом меня, как в фильме про Ивана Васильевича, "стали одолевать смутные сомнения": приеду завтра, врач меня направит на анализы, но скажет:"А что ж Вы не утром приехали? Забор крови только утром!" Наученная свиньям не доверять, поеду, пока идет утренний прием. В крайнем случае дождусь и попаду на прием в 14 часов.
Всё делают, преступники, чтобы не было ранней диагностики вен. заболеваний.
Страницы: 123...240241242243244...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх