автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
14 апреля 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://dreamcafe.com/2014/04/12/hawk/
"Ястреб"
Наверное, мой любимый роман про Влада. На данный момент, конечно, однако "Феникс" уже завершен, и вряд ли мои предпочтения так уж резко переменятся. Впрочем, время покажет. В "Ястребе" Влад принимает ряд решений, а мы снова повстречаем многих наших любимых персонажей. Может быть, не всех; я уже смирился, что в одном романе из мира Влада всех их не вместить. Но здесь я очень постарался. Наш герой размышляет над интересными нам вопросами, и не слишком беспокоится о тех, кто желает его окончательной смерти. А еще он работает с волшебством более могучим, чем демонстрировал нам ранее. И кажется, ему это нравится. Следующий роман о Владе по плану — "Валлиста". Как раз над ним я и работаю. Или не работаю. Субботний вечер, однако, а босс — сволочь. Да, это не оправдание. Увы, но и стайки красоток из фанклуба вокруг не наблюдается. А жаль...
http://www.amazon.com/Hawk-Vlad-Taltos-St... Согласно Амазону, дата выхода — 7 Окт 2014.
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
V.K.
активист
|
15 апреля 2014 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой у нас читатель. Слишком поздно Браст появился на русском языке. К этому времени многие умные люди перестали читать книги. К тому же, он очень на любителя. Мне он впервые попал в руки а конце восьмидесятых, сейчас уже точно не помню. Кого я только тогда не упрашивал его издать... Если бы он вышел в те годы, кто знает... Лишь много позже удалось пробить его первое издание. Очень рад, что здесь есть его поклонники. К сожалению, их оказалось очень мало...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 апреля 2014 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.K. Очень рад, что здесь есть его поклонники. К сожалению, их оказалось очень мало...
Я всё-таки надеюсь, что со временем удастся и его перезапустить. Потому что -- ну ведь достойнейший же автор!
|
|
|
V.K.
активист
|
15 апреля 2014 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что говорить, переводил его с наслаждением. И очень сожалею, что пришлось бросить. Но если переводами зарабатывать на жизнь... А уж как жаль, что не довелось перевести "виконта"...
И нет, не верю, что серьезные издательства будут его печатать!
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 апреля 2014 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.K. И нет, не верю, что серьезные издательства будут его печатать!
"Карма" у него не очень: и "АСТ"-шные, и "азбучные" издания долго лежали в стоках, особенно последние. Но... вдруг?
|
|
|
V.K.
активист
|
15 апреля 2014 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, его время ушло. Теперь всем нужен экшн. А он принадлежит к очень тяжелому жанру -- хорошая коммерческая литература. Кто ее теперь будет читать? Очень умные будут читать Пинчона... А таких всеядных, читающих и хорошую коммерческую литературу и серьезную, даже здесь всего несколько десятков... (Боюсь, что и это с запасом!)
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 апреля 2014 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выход один — на сегодня — малотиражка.
Но дьявол кроется в деталях..... Хлопотно это.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
15 апреля 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у меня надежда, что когда Браст добьет сей цикл, можно будет провести плотную редактуру предыдущих книг и все-таки "Драгаэру" еще раз читателю представить. Влада по два или три романа в томе, мушкетерские соло, да плюс "Ветхий дворец" и рассказики. Авось лет через пять (раньше все одно не закончит) ситуация слегка поменяется.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 апреля 2014 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr , цитата Kail Itorr когда Браст добьет сей цикл , мы уже будем старенькие и слепенькие
цитата Kail Itorr Влада по два или три романа в томе, мушкетерские соло, да плюс "Ветхий дворец" и рассказики — не сыпь мне соль на раны...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 апреля 2014 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.K. А таких всеядных, читающих и хорошую коммерческую литературу и серьезную, даже здесь всего несколько десятков...
Теоретически можно провести подготовительную работу среди заинтересованных в издании, а далее — по ситуации.
Четыре года назад я сделал http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi... себе подарок в виде бумажного эксклюзива, но это же не выход...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 апреля 2014 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Есть у меня надежда, что когда Браст добьет сей цикл, можно будет провести плотную редактуру предыдущих книг и все-таки "Драгаэру" еще раз читателю представить. Влада по два или три романа в томе, мушкетерские соло, да плюс "Ветхий дворец" и рассказики. Авось лет через пять (раньше все одно не закончит) ситуация слегка поменяется.
Точно так.
|
|
|
V.K.
активист
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 апреля 2014 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот у меня конкретный вопрос к знатокам: сколько Брасту осталось написать книг, чтобы "добить цикл"? Он же там идет по годичному циклу (один роман -- одно существо-символ года)? То есть можно прикинуть примерные объемы и сроки?
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
15 апреля 2014 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А вот у меня конкретный вопрос к знатокам: сколько Брасту осталось написать книг, чтобы "добить цикл"? Он же там идет по годичному циклу (один роман -- одно существо-символ года)? То есть можно прикинуть примерные объемы и сроки?
Пять романов осталось. В лучшем случае это еще десять лет.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 апреля 2014 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ уже будем старенькие и слепенькие
Нужен форсаж. Для затравки.
Глядишь, и пойдёт в массы,
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
15 апреля 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, ну есть небольшой шанс, что будет побыстрее, если он займется делом плотно, первые-то выходили по роману в год-полтора, и финал Брасту известен давно. Но не меньше пяти лет так точно. Поэтому я пока и не дергаюсь. С позиции издателя "лонгселлера" — да, начинать надо уже сейчас, т.к. имеем блок Влада в 19 романов по 12-14 листов, блок Кааврена в 5 романов по 22-25 листов, и Ветхий дворец ок. 20 листов, спокойно выпуская по 50 листов в год как раз к финалу истории и управимся, т.е. все успеем. Но это ж блин нужен издатель, который умеет работать лонгселлеры... чем Астмо не славится.
|
|
|