автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
pavvl
новичок
|
|
Agnette
активист
|
14 апреля 2014 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2,
Действительно! Это то самое! Даже странно, что я сама его не нашла, хотя он у меня есть... Спасибо, что помогли! А то я столько времени думала и вспоминала о нем, а он, как оказалось, стоит у меня спокойненько на полочке... Вот как часто бывает — все разъяснилось и даже как-то немного грустно стало, что все так просто. Я уж думала, что это какой-то новый для меня автор, уже планировала его разыскивать, а оказалось, что это Шекли, хоть и мною любимый. Кстати, "Координаты чудес", как оказалось, я тоже читала, причем неоднократно, но давно — поэтому и не припомнила сразу...
Еще раз — большое спасибо за помощь и внимание! Пойду поищу что-нибудь почитать еще...
|
|
|
ygreck
новичок
|
14 апреля 2014 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Большое спасибо за помощь! Прочитал "Гениального игрока", но это, к сожалению, не то, что я ищу. В рассказе, что я разыскиваю, главный герой играл на годы своей жизни — когда выигрывал, то возвращал молодость, когда проигрывал, то старел на определённое количество лет. Что же это за рассказ такой? Прошу помощи еще раз!
|
|
|
paxah
новичок
|
|
DmitroNik
новичок
|
14 апреля 2014 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста вспомнить автора детской фантастической книги советского периода издания " Черная орхидея" . Сейчас под таким названием присутствует книга Джеймса Эллроя. Искомая книга была явно советского автора и повествовала о космических приключениях мальчика, нашедшего в отвале карьера инопланетный корабль. Буду крайне признателен на ссылку электронной книги.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
DmitroNik
новичок
|
|
Bizon
миродержец
|
|
sally-rat
новичок
|
14 апреля 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, подскажите, пожалуйста! Не могу вспомнить название рассказа. Подозреваю, что автор — Шекли, потому произведение в книге было напечатано перед второй частью "Координатов чудес". Дневник человека, который проводил исследования (кажется) на другой планете, где жила цивилизация человекоподобных существ, имеющих значительное отличие от людской расы: резкие скачки в эволюции. Они не постепенно переходили от одной стадии развития к другой, не в течение многих сотен лет, а за ночь, например. То у них в обществе являлась нормой всеобщая полигамия, то они превращались в дикарей, впадающих в трансоподобное состояние во время шаманских танцев. Контраст между этапами был не настолько сильным, конечно — раса эволюционировала, следуя вполне логичной цепочке фаз развития. А перед апофеозом изменений во дворе дома главного героя шептались цветы.
Буду безмерно благодарна за помощь. Уже очень давно не могу найти название.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
14 апреля 2014 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ygreck пардон, значит я перепутала названия двух рассказов — то, о чем вы говорите, это тоже рассказ Грина. Пойду поищу , как тот называется (я текст прекрасно помню — там обрывается на вскрике игрока. когда он открывает последние свои карты).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Fiametta
миродержец
|
15 апреля 2014 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман, кажется, Скаландиса, вышел примерно в 1998 году. Генерал ФСБ Зигфрид Израилевич Абдуллаев проваливается в прошлое и оказывается Зигфридом из "Нибелунгов".
|
|
|
sally-rat
новичок
|
15 апреля 2014 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sally-rat А перед апофеозом изменений во дворе дома главного героя шептались цветы.
Апофеозом явилась трансформация в животных, когда человек остался единственным разумным существом на планете.
|
|
|
Hypermark
магистр
|
|
sally-rat
новичок
|
|
ygreck
новичок
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Ny
миротворец
|
16 апреля 2014 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
paxah
цитата 2. Герой приезжает на планету где все местные ходят в коже. А если закосишь под местного то убьют. Из фич выделяющиъся: — присутствует умный автоприцел пистолета — на рынке ходит очень редкий и очень дорогой материал(вроде бы топливо)
Возможно, это "Сокровища дракона" Уолда http://fantlab.ru/work164831
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
16 апреля 2014 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и название фантастического рассказа о будущем. ГГ весь рассказ занимается воровством и жульничеством в мире, где все платежи автоматизированы. В конце рассказа его, наконец, останавливают. Развязка сюжета: ГГ просто выполнял свою работу, которая и заключается в том, чтобы разыскивать слабые места в системе.
|
|
|
gleb69
миродержец
|
|