автор |
сообщение |
tim1997
авторитет
|
2 апреля 2014 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! Не знает ли кто-нибудь, какой сайт гарантирует авторские права, если на нем выкладывать произведения? samlib.ru, например, гарантирует?
|
|
|
Siroga
миродержец
|
2 апреля 2014 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tim1997, ни один сайт в интернете на 100% ничего в области соблюдения авторских прав не гарантирует, но если что-то украдут, Вы можете подать в суд и с высокой долей вероятности выиграть
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Kiplas
философ
|
|
tim1997
авторитет
|
|
tim1997
авторитет
|
13 апреля 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! Несколько необычный вопрос, хотя и в тему. Как читателю флэшбеки? Ну, например, если в первой части книги происходит основное действие, а вторая часть идет так: глава-флэшбек, потом глава основного действия с персонажами флэшбека, потом опять флэшбек и т.д.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 апреля 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tim1997 Читателю-то что? Было бы интересно. А это от писателя зависит...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_
миродержец
|
13 апреля 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tim1997, имхо немало очень хороших книг вообще на флешбеках построенных. Начинается с сегодняшнего состояния героя, где никакого действия собственно и нет, только описание того, чем (или в каком состоянии) этот герой сейчас находится. А основной сюжет в флешбеках, раскрывающих "как он до этого докатился".
Нормальный литературный прием. ИМХО хорошо вписывается в психологическую и детективную литературу. Но, думаю, в хороших руках (в смысле писательских) прекрасно работает вне зависимости от жанра.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
tim1997
авторитет
|
|
Цефтриаксон
философ
|
13 апреля 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
главное — чтобы авторские права соблюли. а то мало ли что.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Френда
активист
|
|
bbg
миротворец
|
13 апреля 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Воруют только так. Ужас.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
14 апреля 2014 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Воруют только так.
Да. Я тоже слышал эту чудовищную историю, когда у одного автора аниме-фанфика другой автор украл идею аниме-фанфика. Все очень расстроились.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Френда
активист
|
14 апреля 2014 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Вы слабо разбираетесь в аниме-фанфиках. Такие штуки, как трибьют/плагиат, осуждения в этой среде не встречают, ибо. Это уже скорее к фантастам на самиздате.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
14 апреля 2014 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда а... похоже на такое зоологическое понятие, как собачья свадьба. Ясно. Прошу прощения. действительно не разбираюсь.
|
|
|
Френда
активист
|
|
tim1997
авторитет
|
|
cianid
философ
|
21 апреля 2014 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда
Мне понра. В целом. Не очень-то и сыро.
В принципе, можно было бы заменить обсценную лексику приемлемой в литературе бранью, дабы не обскорбить чувство прекрасного у наиболее сензитивных к грубости читателей. Соглашусь, что для простого русского читателя, в этом случае, "сочность" работы пострадала бы.
Я понял, что это фанфик по миру вархаммера. Тогда, конечно, центурионы, опционы и деканы с ректорами должны, к сожалению, остаться. Но текст от этих романизмов-латинизмов становится несколько синтетическим, басурманское сложнословие дисгармонирует со всякимо "сукоептвоюмать". Вот сотник там или помощник — эт да, эт по-нашему. Но тогда они выпадают из чокнутой вселенной, где латынь, реформы Мария и орки каким-то образом сосуществуют. В общем, ладно, оставим это.
Есть и кривизны, которые несложно выправить. Ну, про полый и полнотелый шлем Вам уже писали. Эта несуразица так и не вымарана, к сожалению. Обращение Спурия к центуриону на "Вы", делает его очкасто-интеллигентным, что снижает достоверность. Кроме того, ЕМНИП, в латыни, вежливая форма, т.е. личное местоимения "Вы" ед.числа, отсутствует. То есть, там все, от последнего раба до цезаря были "ты". Ну и еще Вы воспроизводите очень распространенную и порочную манеру многократно повторять "титулы" устами лиц, которым вроде как и не с чего это делать. Кульминации это достигло здесь:
цитата " — Заткнись, опцион, — сказал Ветрувий. – Опцион, я не понимаю. Какого хера ты вообще меня перед солдатам одергиваешь? ..."
Эх, опцион, опцион, шож ты бросил коня! Окуэл совсем. Уберите это инородное слово "опцион" и естественность речи превульгарнейшего Ветрувия повысится на порядок, без всякого ущерба смыслу фрагмента. И так понятно кто с кем разговаривает. Там же снова "посеребренный шлем". Не увлекайтесь маньеризмом.
цитата "Мне кто-нибудь наложит еды? — холодно спросил Спурий."
Надеюсь, Вы имитируете просторечие. Но лучше "Мне дадут, наконец, еды("пожрать", если уж нужна вульгаризация и брутальность)
цитата Мне не хватает сведений. Я должен расспросить разведчиков, чтобы сделать все необходимые выводы, — Спурий заложил руки за спину. — Для начала, мне нужны сведения о дислокации...
Словно письмо из пенсионного фонда или подобной конторы "Уведомляем, что согласно письма ООО Шишпродмаш №1387900044АС от.... бла-бла-бла... на страховую часть лицевого пенсионного счета в соответствии с нормативом, установленным согласно приложения 5 методических указаний МинудвоенияВВП №1213894 от... бла-бла-бла начислены 4 руб..23 коп." Ну и т.п.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
22 апреля 2014 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid к вархаммеру это отношения не имеет никакого. там нет орчанок. орки — грибы. и их даже в грибницу не трахнуть.
|
|
|
tim1997
авторитет
|
22 апреля 2014 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н-да, воистину, стихи никому не нужны Будем работать над прозой!
Is it hard to write a poem? Is it hard to make a book? Well, I think it will be known If we take a close look. Will this text be read? Who knows. I'm pretty sure won't. Do they read such texts or poems? Well, unfortunately, don't.
|
|
|
Motovaran
активист
|
|