автор |
сообщение |
Эгоистка71
миродержец
|
20 марта 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel , не читала, затрудняюсь ответить. Наверное, все зависит от конкретного случая. P.S. Прочла Ваш отзыв, плюсанула и решила не читать. Кстати, прогноз моей оценки 5,32. Вряд ли оно мне понравилось бы.
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
20 марта 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 , читала и это, и многие другие "откровения". Далее о "ЧК" ничего не стану писать. Все равно не понимаю, не вижу смысла.
цитата Ялини любование отвратительными действиями персонажей автором. -отвратительные книги. Вот что подразумевалось.
|
|
|
antel
миротворец
|
22 марта 2014 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Прочла Ваш отзыв, плюсанула и решила не читать.
Действительно, лучше не читайте. А то я теперь мучаюсь — и хочется узнать, чем оно таки закончится, и читать этот кошмар дальше сил нет.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Евгенич
философ
|
25 мая 2014 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не писатель. Я — читатель. И, с моей читательской колокольни, написать книгу — уже подвиг. А подвиг заслуживает оценки "3", как минимум.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Pirx
миродержец
|
25 мая 2014 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич написать книгу — уже подвиг
А написать рассказ в 3 страницы или стихотворение в 2 строфы?
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
26 мая 2014 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx написать
если оценивающий два слова связать не может и сознает это, то да. для других случаев, наверное зависит от адекватности и ценностной шкалы оценивающего.
|
|
|
lenalu
активист
|
27 мая 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже захотела "Рекомендаций". Оказалось без отзывов их не получишь ))) Стала просматривать списки и ставить оценки. В результате мне сказали, что у меня неадекватный разброс оценок! (ну как-то так))) Дело в том, что, если мне книга не нравится — я ее и не читаю. А не прочитав — не могу ставить оценку, может у меня она просто "не пошла", а на самом деле — это шедевр из шедевров.... Так и получилось, что все мои читанные любимые книги получили 9 и 10. Из ряда выпала Роулинг со своей "Свободной вакансией" на волне Гарри Поттера честно прочла ее — увы, ОНО того не стоило. Одна оценочка выпала ))) Ой нет, было дело... во времена кризиса чтения, читала "Топ 100". Эти у меня еще выпали из "9-10" балльного списочка.
|
––– Достоинство сильных не в мощных руках – в умении сдерживать силу. О. Ладыженский. |
|
|
Евгенич
философ
|
27 мая 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus наверное зависит от адекватности и ценностной шкалы оценивающего.
Что в свою очередь зависит от возраста и жизненного опыта читателя. В 12 лет я "Маленькому принцу" влепил "1". В 20 лет — "10+".
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
glupec
миротворец
|
27 мая 2014 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lenalu если мне книга не нравится — я ее и не читаю
А как Вы можете, не читавши книгу, определить, что она плохая?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Евгенич
философ
|
27 мая 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx А написать рассказ в 3 страницы или стихотворение в 2 строфы?
Нет, это не подвиг. Вот если написать сборник рассказов или сборник стихов (пусть из 2 строф) — то да, героический поступок!
|
|
|
Евгенич
философ
|
27 мая 2014 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec А как Вы можете, не читавши книгу, определить, что она плохая?
По первым трём страницам.
|
|
|
glupec
миротворец
|
27 мая 2014 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич, это то же самое, что и в анекдоте: "Мойша напел". Я, например, когда в далеком 94-м схватился за этот сборничек -- по первым страницам думал, что книга, таки да, хорошая. Прочитал примерно треть -- и потом долго плевался
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
_Y_
миродержец
|
27 мая 2014 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lenalu у меня неадекватный разброс оценок!
Взглянул. Он не неадекватный. Он непригодный для статистической обработки. Чем полнее и равномернее заполнена шкала (на Фантлабе от 1 до 10), тем надежнее работают статистические формулы (не только на Фантлабе, а во вселенной вообще)
Если оценка ставится с целью получения рекомендаций, то не важно хорошая книга или плохая. Важно понравилась она или нет.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Евгенич
философ
|
28 мая 2014 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec и в анекдоте: "Мойша напел".
Это смотря какой Мойша. И смотря что напевает. Например, у Мойши есть музыкальный слух и он может спеть мелодию "А я иду, шагаю по Москве..." вполне адекватно. Вы сможете оценить красоту песни. И, конечно, Мойше не может спеть, как Карузо — даже если он в консерватории обучался. Нечего оценивать.
цитата Евгенич По первым трём страницам.
За всю жизнь мне таких книг попалось, примерно, штук пять, когда после трех страниц я не мог читать дальше. Это книги, которые написаны не на русском языке хоть и по-русски. Дико корявый текст, как-будто пятиклассник-двоечник пишет. Если я вспомню, какие это авторы, я приведу текст...
|
|
|
lenalu
активист
|
2 июня 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как Вы можете задавать такой вопрос невнимательно прочитав то, что я написала?
цитата lenalu Дело в том, что, если мне книга не нравится — я ее и не читаю. А не прочитав — не могу ставить оценку, может у меня она просто "не пошла", а на самом деле — это шедевр из шедевров....
|
––– Достоинство сильных не в мощных руках – в умении сдерживать силу. О. Ладыженский. |
|
|
lenalu
активист
|
2 июня 2014 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Чем полнее и равномернее заполнена шкала (на Фантлабе от 1 до 10), тем надежнее работают статистические формулы (не только на Фантлабе, а во вселенной вообще:-))))
Я не могу равномерно заполнить шкалу... Я не читаю то, что мне не нравится. Честно стараюсь прочесть, особенно, если отзывы о книге хорошие... Но вот наверняка каждый знает это чувство — читаешь вроде книгу, скользишь по строчкам глазами, а сам улетаешь в свои мысли ))) потом "ой, о чем я читаю" — я бросаю такие книги. Оценивать не считаю возможным, т.к. не дочитала, может в конце она бы меня ТАК зацепила )))
У меня с Олди такое было. Родила я ребенка и во время кормления любила почитать ))) Но, все что было в доме, было уже перечитано много раз + еще роддом... Выскочила в магазин, купила первую попавшуюся книжку, Олди я тогда еще вообще не знала, и стала читать... Если бы было другое чтиво — бросила бы не дочитав, мучалась долго... Это был "Путь меча". Само повествование от имени меча выводило меня из себя!
Зато потом КАК въехала, как меня зацепило, как пошли у меня Олди она книга за другой... Теперь для меня они одни из лучших! Любимых )))
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 июня 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lenalu Я не читаю то, что мне не нравится. Сейчас тоже. но раньше читала все подряд. И отношение к прочитанному тоже с годами может меняться.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
glupec
миротворец
|
2 июня 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lenalu, я читаю внимательно, не надо язвить. Это, похоже, Вы невнимательно относитесь к тому, что сами пишете...
цитата Я не читаю то, что мне не нравится
Если бы Вы написали "Я думаю, что книга мне не понравится, поэтому не хочу ее читать" -- я бы понял. А так получается: "глянула на обложку --> поняла, что книга фуфло --> не читаю". Когнитивный диссонанс налицо
|
|
|
_Y_
миродержец
|
2 июня 2014 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lenalu Я не могу равномерно заполнить шкалу... Я не читаю то, что мне не нравится.
Действительно, правила Фантлаба не позволяют равномерно заполнить всю шкалу, поскольку естественно нижние оценки держать для откровенно плохих произведений. Но у меня, например, "книга понтавилась" это оценка 6. А 10 это уже не просто "понравилась", а шедевр, который надеюсь перечитать и не раз. Не думаю что у Вас все так уж бинарно: понравилось = шедевр, не понравилось = мусор. Надо просто подумать над своей шкалой оценок (естественно, если Вас это интересует).
цитата glupec А так получается: "глянула на обложку --> поняла, что книга фуфло --> не читаю". Когнитивный диссонанс налицо
Это Вы зря. Понять что книга фуфло по обложке нельзя конечно, понять что не понравится — очень часто. Возьмите, скажем, обложки женских романов. Я такую читать не возьму уже по обложке, украшенной томной красавицей. И не важно, что среди женских романов теоретически может встретиться "жемчужное зерно". За жемчугом просто пойду в другое место
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|