ПИВО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

ПИВО!!!

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2013 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Самым лучшим пивом на моей памяти остаётся тёмный "Пауланер" из 5 — литрового кегля. То был неподражаемый и не дающий остановиться вкус! В наших краях им почему то не торгуют, возможно, из-за приличной стоимости. Поэтому в основном покупаем тёмный-же "Козел". А вот светлые сорта пива мне не нравятся.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Для многих людей бесплатное пиво стало бы синонимом рая, но для одного американца оно символ настоящей болезни. Подозреваемый в тайном алкоголизме в течение пяти лет 61-летний мужчина в 2009 году попал в больницу с концентрацией алкоголя в крови 0,37%. И это притом, что он не выпил ни капли спиртного.

"Его опьянение наступало как гром среди ясного неба, – делится декан отделения сестринского дела Барбара Корделл (Barabara Cordell) из колледжа Панола в штате Техас. – Супруга этого мужчины, медсестра по образованию, была вынуждена приобрести алкотестер. Она обнаружила, что часто, особенно после физических упражнений или голодания, уровень алкоголя в его крови в 4-5 раз был выше, чем установленный правовой лимит в США (0,08%)".

В апреле 2010 года Корделл и её коллега Джастин МакКарти (Justin McCarthy) опубликовали свой отчёт в издании International Journal of Clinical Medicine. Медики наблюдали за пациентом в течение суток. Его личные вещи были тщательно проверены, так что принести алкоголь с собой он не мог. На протяжении дня его кормили богатой углеводами пищей. Во второй половине дня уровень алкоголя в его крови резко вырос до 0,12%.

Оказалось, что Вакха из добропорядочного гражданина сделало редкое грибковое заболевание. Для него характерно особое брожение в кишечнике, что и делает больного самоходной пивоваренной установкой. Врачи выяснили, что в желудочной системе пациента развились грибки вида Saccharomyces cerevisiae, проще говоря, пивные дрожжи. Скорее всего, он приобрёл свою собственную пивоварню в 2004 году после лечения антибиотиками, которые убили его природную кишечную микрофлору и заменили её пивными дрожжами.

После этого каждый раз, когда мужчина употреблял богатые углеводами продукты питания (например, хлебобулочные изделия или макароны), дрожжи превращали сахара в этанол. Опьянение мужчины наступало в течение 24 часов.

У этой истории счастливый конец. Установив причины алкогольного опьянения поневоле, медики назначили пациенту курс лечения. Приём противогрибковых препаратов ежедневно в течение шести недель убил пивные дрожжи в животе мужчины. Во время реабилитационного периода он следовал строгой диете, исключающей сахара, углеводы и алкоголь в любой форме. После нескольких лет непроизвольногопьянства последний пункт диеты, наверное, воспринимался несчастным как долгожданное облегчение.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
DeMorte У меня отец в 50-е служил врачом на Дальнем Востоке. Часто рассказывал, что у них в полку был солдат с таким же заболеванием. Чуть, бедняга, в дисбат за пьянство не загремел, но врачи каким-то чудом разобрались, в чём было дело. Правда, вылечили его или нет — не знаю.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
А я пивные дрожжи в таблетках ел — и ничего:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
хороший ролик :-)))

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

Для многих людей бесплатное пиво стало бы синонимом рая,

расскажу такую историю. У меня отец работал на нефтеперерабатывающем заводе. Начиная со скольки-то лет работников отправляют в санаторий где в качестве лекарства выдается в день бутылка пива. Чтобы исключить вопросы пиво светлое, пастеризованное. Это не байка, а вполне себе объяснимый факт. Пиво выводит из организма органические вещества: фенолы, ацетилены, различные углеводороды. Сухие дрожжи так не действуют, молоко тоже. Так что работникам нефтехимической промышленности пиво необходимо употреблять. Здоровья ради.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Beer Label Collection Группа flickr

–––
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Очередной "плюс"

цитата

Исследователи из Тель-Авивского университета молекулярной микробиологии и биотехнологии обнаружили, что кофе и пиво оказывают противоположное воздействие на геном человека, пишет сайт AFTAU.

Так, оказалось, что кофеин укорачивает, а алкоголь (напиток с 5-7 процентным содержанием этанола) удлиняет теломеры — концевые участки хромосом, защищающие ДНК от повреждений. Известно, что их длина считается маркером биологического старения.

"Впервые мы определили факторы окружающей среды, которые изменяют длину теломер, и показали, как это происходит, — говорят ученые. — То, что мы узнали, может в один прекрасный день внести свой вклад в профилактику и лечение заболеваний человека".

Ранее британские исследователи установили, что стресс, связанный с нерешенным "квартирным вопросом" и длительной безработицей, как и депрессия негативно влияют на ДНК, приводя к укорачиванию теломер, а значит, к убыстрению процесса старения.

Теломеры находятся на хвостах хромосом и входят в состав каждой клетки. При каждом ее делении теломеры укорачиваются. Когда они становятся меньше критической величины, клетки перестают делиться и либо стареют, либо погибают. Укорочение теломер сопровождается повышением риска диабета, сердечно-сосудистых недугов, болезни Альцгеймера и некоторых видов рака. Как считают ученые, процесс "сжатия" теломер можно остановить и даже пустить вспять, например, если соблюдать диеты и заниматься спортом.
–––
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2013 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

Исследователи из Тель-Авивского университета молекулярной микробиологии и биотехнологии обнаружили, что кофе и пиво оказывают противоположное воздействие на геном человека

Куришь, пьёшь вино и пиво — ты пособник Тель-Авива! (с) :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
–––
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
DeMorte
Ну и как? Кто варит?
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
DeMorte Экстросенсорные способности развивает? :-D Заряжено лично Распутиным
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
НЕ пробовал, но можно
Рейтинг http://beeradvocate.com/beer/profile/112/...

:-)))
–––
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
DeMorte, а где брали?

Кстати, в связи с грядущей встречей Фантлаба во Львове меня интересует, каков ассортимент в украинских (в частности, во львовских, конечно) пивных магазинах?
Есть что-нибудь из BrewDog, Mikkeler или из американских крафтовых пивоварен?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата necrotigr

Кстати, в связи с грядущей встречей Фантлаба во Львове меня интересует, каков ассортимент в украинских (в частности, во львовских, конечно) пивных магазинах?

Очень нравится украинское пиво "Бiла нiчь" (хотя оно, по-моему, не львовское, а николаевское 8-)). Когда гостил в Одессе практически только его и пил.
И на встрече Фантлаба собираюсь его пить литрами (если оно будет в продаже, конечно... 8:-0).
У меня в родном Сергиевом Посаде его днем с огнем не сыщешь. :-(

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата knot33

Очень нравится украинское пиво "Бiла нiчь" (хотя оно, по-моему, не львовское, а николаевское 8-)). Когда гостил в Одессе практически только его и пил.

Хм, а у нас в разливайке районной есть...:-) Зажравшимся москвичам надо бы что-нибудь поэкзотичнее8-]
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
http://nubo.ru/pavel_egorov/sssr/index.html

цитата

Начал проект под названием "Краткая энциклопедия советского пива". Хочется собрать информацию о всех сортах пива варимых в СССР. Пока в электронном виде, подумываю и о печатном. Всего будет описано примерно 350 сортов, сейчас выложено описание 233-х.
–––
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Отличная инициатива. Особенно понравились этикетки.
Правда вот оформление сайта не ахти :(
–––
Ordo ab Chao

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
хорошая тема! имхо. раньше пил пастеризованное, но когда стал чаще пробовать разливное, понял, что оно лучше. нравится и светлое и тёмное, но больше будоражит нефильтрованное пшеничное (лепота!). :cool!:
Страницы: 123...5152535455...131132133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

Новое сообщение по теме «ПИВО!!!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх