автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
18 февраля 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile книга ИЗБРАННЫЕ НЕБОМ займет первое место в моей библиотеке фатостических романов ,и местических историй !
Ух, как же мне нравится читать такие отзывы! Они лучше всяких аннотаций дают представление как о самом шедевре, так и о его целевой аудитории.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Бурундук
магистр
|
|
Darth Divinus
философ
|
18 февраля 2014 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Местика и фатостика
Достойны занесения в список. Особенно второе. Две ошибки в простом слове!
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Ghost of smile
философ
|
18 февраля 2014 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Интересно, "Некрономикон" эти ребята еще не издали?
Да Некрономикон смотрит мультики по сравнению с тем что печатают эти ребята. Еще пара примеров: Азбука начинающего язычника. Еванегелия Будды в свете истины. Как ходить сквозь стены матрицы. Луговая Алхимия. Мы сменили свою простую одежду на божественную. И на закуску: Боевая магия вуду и пятьдесят ритуалов впридачу. Колдут все! (с)
Кстати, таки да: Магический дневник. Некрономикон.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
18 февраля 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можете меня поздравить. Я прочитал саааааамую длииииииинную книгу в своей жизни. Я ее все таки прочитал! Срочно медаль! А если серьезно — клиника полная. Я имею в виду Авраменко. Властитель. 4-я книга Солдата удачи. Дочитывая ее я так и не понял зачем, ну зачем раздельщику рыбы с бурситетским образованием надо было начинать писать? Я уже молчу про стиль, про опасные симптомы, многое другое, но зачем начинать писать, если у тебя совершенно отсутствует воображение. Я не говорю про мелочи, я говорю про основные сюжетные линии, про, извините, тупость, которую автор жестко задвигает своими книгами.
цитата — Папа, сестрёнки, вы нас простите, но я хочу сейчас побыть с сыном и женой. Приходите к нам вечером, хорошо?
цитата Прижал её к себе ещё сильнее, вбирая в себя её запах, заново вспоминая… Вдруг вспышка телепорта снова озарила всё за окном. Удивился, нехотя отпустил Юлэй, которая поспешила к двери, чтобы открыть. Неужели царственный родитель не стал дожидаться вечера, чтобы поговорить? Или кто-то из сестёр не выдержал? Хотя это может быть и Столяров. Ему закон не писан. Вновь повернулся к сыну, увлечённо играющему с чем-то разноцветным, услышав удивлённый голос жены, обернулся:
— Кто вы? Я вас не зна…
И гулкий выстрел бластера… Александр мгновенно слетел с дивана, молнией метнулся в коридор, перекатом вылетел наружу, чтобы успеть увидеть, как сломанной веткой оседает тонкая фигура. Кто-то попытался уклониться от смертельного удара, но тщетно — кулак раздробил переносицу, вгоняя острую кость прямо в мозг. И лишь потом он понял, что враг — женщина. Женщина?! Что за чертовщина? Склонился над телом — абсолютно незнакомое лицо! К тому же кроваво-красная радужка, невозможная ни у одной из разумных рас, известных ему! Неужели митриты?! Склонился к браслету коммуникатора на запястье:
— Голосовой вызов службе безопасности — нападение на дом Наследника. Есть раненые!
Мгновенный отклик:
— Принято. Сейчас будем!
…Раненые… Юлэй… Тело, застывшее на камне крыльца с разнесённой головой… Вспышка телепорта заставила его вздрогнуть — в доме же сын!!! Рванулся назад и застыл — коврик был пуст. Малыш исчез… Хриплый рёв раненого зверя, в котором не было ничего человеческого, разорвал воцарившуюся на мгновение вокруг тишину… Почему то наш герой меняет "самок" именно по этой банальной причине. Но, что же он будет делать когда найдет сообщницу убийцы и похитительницу сына?
цитата Он ещё сильнее заломил ей руку, и когда митритка подалась немного вперёд от боли, толкнул её в сторону лестницы. Шаг за шагом, Александр вёл её туда, куда хотел… а вы не в курсе... — эта девушка самая страшная убийца вселенной, сама Ведьма Войны, способная заменить собой миллиарды воинов...цитата Как она ни рвалась, было мало толка. Вскоре они оказались наверху, а через несколько шагов мужчина втолкнул её в комнату. От сильного толчка девушка полетела вперёд и врезалась в кровать. Споткнулась, распласталась навзничь, и вдруг задёргалась, придавленная массивной фигурой хозяина дома.
— Нет! Не смей! Не-е-ет…
Два лёгких касания заставили её потерять контроль над телом, оно стало, словно парализованное, не подчиняясь командам мозга. Абсолютно непослушным. А враг уже рвал с неё одежду. От бессилия девушка закрыла глаза, ожидая невыносимой боли, издевательств, страданий... скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Подумаешь, изнасиловал, а что тут такого Папа научил, так мою маму к высокому обществу приучали, тоже, между прочим за попытку убийства.(цитата От ужаса перед тем, что сейчас произойдёт, девушка на мгновение забыла все свои боевые навыки, и этого мига Медведеву хватило, чтобы оказаться перед ней, подхватить на руки и швырнуть на княжеское ложе. Ощутив под собой мягкость кровати, она попыталась извернуться, но было поздно – массивное тело князя наглухо припечатало её к постели. ) Да и вообще, если у вас на глазах убили жену, с которой ты не виделся два года и своровали ребенка, что нормальный мужик сделает в первую очередь? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Естественно изнасилует обидчика. И, Боже, как же обидчику повезло, что он девушка.
А как же хэппи-энд? — да легко. цитата — Представь свою спутницу, брат.
— Каору Юрау. Митритка. Ведьма Войны второго ранга. Моя будущая жена и мать моего второго ребёнка.... — И, предотвращая все остальные вопросы: — Я её люблю… Действительно люблю. ну понимаете, ее подельница так ловко снесла башку моей предыдущей, что я аж влюбился.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
18 февраля 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще на 194 странице темы, я ляпнулцитата пол галактической войны помещается в паре абзацев, на что прозвучал вопрос
цитата SAM77 хотелось бы на это посмотреть (если не трудно). С Авраменко — не трудно.
Если вкратце — две последние книги, некие космические монголо-татары во главе с Митритом Ужастным — самопровозглашенным богом всех паралельных и перпендикулярных вселенных держал в страхе всё и вся, разгромил под корень несколько вселенных, даже нашему князю чуть чресла не оторвал...
цитата — В строю осталось порядка тысячи кораблей. Из них шестьсот семь — транспортники, вспомогательные суда. Сейчас все, кто в силах, обшаривают второй сектор. Там ещё что-то осталось. Ищут уцелевших. ... Алексей отвернулся. Впрочем, Николай полностью прав. Хотя такие жертвы… Можно сказать, что княжество понесло практически невосполнимые потери и в людях, и в технике. Что теперь ожидает терранцев? Погибли двадцать девять из каждых тридцати человек, отправившихся на бой. Правда, отдав свои жизни, они сохранили остальные. А по последним данным в их Вселенной насчитывается ещё почти сорок миллиардов живых. Правда, до вторжения Митрала Ужасного их было больше двухсот… Многие миры опустели, пришли в упадок. На многих остались лишь развалины. Что же делать? Что? Чёрт! О чём он только думает?! Короче, без флота, без людей, без ничего, а мстить то надо... Дальше действия переносятся во вселенную митритов, где их мириады, на своей территории, как же победить в такой страшной войне? Гмм, задел для еще одной книги? а нифига — как раз в эти пол страницы рецепт и поместился:
цитата — Девочки, это — Каору Юрау. Моя будущая жена. Ведьма… Войны. — И, предотвращая все остальные вопросы: — Я её люблю… Действительно люблю.
— Ах! Ой…
Возгласы удивления у всегда сдержанных сестёр показали, что брат поразил их до глубины души. Но тут ещё масла в огонь подлила Ари:
— У них в феврале ребёночек ещё будет! Вот!!!
Вот эта новость убила девушек наповал! Впрочем, как и всё остальное княжество. Если сама Ведьма Войны, отринув всё, что в неё вбивали с рождения, решилась стать обычной женщиной, то воистину, что планеты становятся квадратными, а небеса падают на Землю. Сам Алексей признавал, что эта весть заставила многих и многих митритов, сопротивлявшихся терранам, сложить оружие. И если не перейти на сторону княжества, то хотя бы соблюдать нейтралитет. А это уже было очень важным моментом, поскольку позволило высвободить войска и перебросить их на те участки фронта, где ещё шли жестокие бои. Дальнейшее было уже делом техники — подавляющее превосходство в силах, как говорил один старинный полководец: «Бог на стороне больших батальонов…» Ещё полгода, и Митрития полностью была освобождена от власти Ужасного. Хоть самого Живого Бога и стёрли с лица планеты вместе с его двором, но фанатиков в государстве осталось предостаточно, и дрались они до последнего…
|
|
|
Silent Knight
философ
|
18 февраля 2014 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Азбука начинающего язычника. Еванегелия Будды в свете истины. Как ходить сквозь стены матрицы. Луговая Алхимия. Мы сменили свою простую одежду на божественную. И на закуску: Боевая магия вуду и пятьдесят ритуалов впридачу. Колдут все! (с)
Святая Инквизиция, где ты, когда ты так нужна? *взял Malleus Maleficarum, крест и палицу, заказал прицеп дров и канистру бензина, пошёл в гости к авторам*
|
––– Господи, я не твой, Ближних я не могу любить, Сложно мне жить слугой, А хозяином мне не быть... (с) Ария, "Бесы" |
|
|
Мух
философ
|
18 февраля 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile и будет Вам:
...и фатостический рОман и местическая гиштория.
цитата Ghost of smile А еще у нас есть и-во Велигор, выпускающее в массы вот такие настоящие шедевры письменности:
Гм-м... Упор там, как я понял, отнюдь не на историческую составляющую?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Darth Divinus
философ
|
18 февраля 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух ...и фатостический рОман и местическая гиштория.
Если такое появится, я обращусь к ним:
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
18 февраля 2014 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Если такое появится, я обращусь к ним: Как то не гуманно. Да и вообще, мне кажется Вы слишком избалованы хорошим чтивом.
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
18 февраля 2014 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari Как то не гуманно.
Негуманно- это приговорить человека неправильным употреблением запятой. А у меня будет справедливая кара.
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
18 февраля 2014 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Упор там, как я понял, отнюдь не на историческую составляющую
Все их книги — чистая фантастика, но высокодуховнааая...
цитата Silent Knight пошёл в гости к авторам
Ну зачем так-то сразу? Они вон, духовное несут в массы, стараются, пот проливают литрами, из сил выбиваются. А Вы сразу — канистру бензина...
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Мух
философ
|
19 февраля 2014 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Они вон, духовное несут в массы, стараются, пот проливают литрами, из сил выбиваются.
Чакры, понимашь, продувають, карму рихтують...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Френда
активист
|
19 февраля 2014 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari Каору Юрау. Митритка. Ведьма Войны второго ранга. Моя будущая жена и мать моего второго ребёнка.... — И, предотвращая все остальные вопросы: — Я её люблю… Действительно люблю.
Чудовищно. Какое-то отвратительное мнение у автора о женщинах... да и о мужчинах тоже.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
19 февраля 2014 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда знаете, на самом деле все на много хуже, там клиника полная, пол книги занимает охота на самок с целью продолжения рода, и как только они оказываются в плену — сразу все готовы отдаться пленителям, жить долго и счастливо и т.д. тут впору дисер начинать писать по сексопатологии, но просто я реально осознаю, на сколько уже задолбал всех лаборантов этой квадрологией.
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
Цефтриаксон
философ
|
19 февраля 2014 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris это как давить прыщи или там коросту отдирать.. ;)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Бурундук
магистр
|
19 февраля 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон это как давить прыщи или там коросту отдирать. Знаешь, что нельзя, стыдно, но испытываешь какое-то извращенное удовольствие
|
|
|
Френда
активист
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
19 февраля 2014 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris Скажем так, я поставил перед собой цель. Более того, прочитав с трудом первую книгу, пообещал себе не брать этого автора в руки, а потом как то неожиданно втянулся. Появилась какая то внутренняя потребность оценить клиническую картину вцелом, что ли. Цикл же писался не один день, и даже не один год. Ну мало ли что могло повлиять на оттенок той или иной книги... может с работы поперли, может пьяный американский бомж негр в стакан пива плюнул, может любимая жена изменила... со временем проявления негатива как реакции на социальные факторы все равно должна притупиться. У Авраменка она только усугубляется с каждой книгой. Возможно писать для него вместо сходить к специалисту. Отрыгнул негатив в паре абзацев, и пошел с детишками сюсюкаться, жену обнимать. Жена наорала — пошел, в следующем абзаце с половины планеты кожу живьем содрал, а жене дальше улыбается. А ведь сколько людей без таких выплесков маньяками стали. А дома то они все семянинами были, не упрекнешь. А читать циклами... знаете, я точно также плююсь с Перумова с его готической пафосностью , она меня бесит, хотя это совсем другое. Но перечитал почти все его книги, с парой исключений. И ничего, живой. Меня тошнит от перецитирования целых страниц и глав из предыдущих 99 книг в каждой новой Ливадного, но тоже его перечитал целиком.
Может это такой способ самоудовлетворения — с кого то проблевался — себя больше уважаешь ))
|
|
|