автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
9 февраля 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После Рима удалось посмотреть картину на днях и у нас в Питере...
Несколько дней переваривала-обсуждала впечатления и теперь могу дать чисто практический совет...
Имеет немалый смысл сначала поглядеть (и не раз) картину в домашних условиях — останавливая, всматриваясь, вслушиваясь, пересматирвая...
Тогда многое в визуально-акустическом в кино не будет, по крайней мере, раздражать, а может и даже приглянется...
Что же касаемо впечатления... я не великая поклонница ни бр. Стругацких, ни Германа, и картина эта совершенно не моя, но полагаю — история кино как искусства теперь разделилась на ДО этой картины и ПОСЛЕ неё...
Одним словом, смотреть обязательно, смотреть стоит в кино, но стоит и предварительно хорошо подготовиться...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
heleknar
миротворец
|
9 февраля 2014 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
забавный совет, как его реализовать? ведь очевидно, что на дисках фильм выходит только после окончания проката
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
lena_m
миротворец
|
9 февраля 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, насколько я поняла создателей-прокатчиков, особо широкий прокат и не планируется (ввиду крайне специфичности картины), а у зрителей проката будут возможности приобрести лицензионный диск...
У меня сложилось впечатление, что как раз на диски и сделана ставка...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
prouste
миродержец
|
9 февраля 2014 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, к слову, вероятно, в кинотеатр и не пойду — непросто мне смотреть заведомый и затяжной арт-хаус с непонятной аудиторией. Радостей экстатического слияния с массами в темноте давно не испытываю. Уверен, что "Хрусталева" тоже бы не выдюжил в кинотеатре. А в домашних условиях, с возможностями остановки, пересмотра и проч. — жду-не дождусь. Собственно, я и "Нимфоманку" не готов идти смотреть в кинотеатр , а вот общая любимица зрелищная "Меланхолия" на большом экране смотрелась на ура
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
10 февраля 2014 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m история кино как искусства теперь разделилась на ДО этой картины и ПОСЛЕ неё... Да не сделал там Герман ничего такого революционного. Со стилистической точки зрения фильм ничем совершенно не отличается от «Хрусталёва». С технической — да что там говорить, любой хороший исторический фильм технически совершеннее. Идейной составляющей же там и вовсе негусто, потому что немногие пережившие адаптацию мысли из книги оказались буквально утоплены в авторском стиле, в этих дурацких вставках и юродстве. Любой фильм покойника Кубрика гораздо больше имеет оснований «делить историю на до и после». «История арканарской резни» же и вовсе запомнится только как курьёз, как «Сало или 120 дней Содома» — последний, скандальный, но вовсе не эпохальный фильм Пазолини.
Как метко сказал кто-то из рецензентов, точная экранизация «Трудно быть богом» в наши дни была бы смелым поступком, вызовом системе. Фильмом-заявлением, фильмом — призывом к переменам. А такой вот фильм, с которого сбегают десятками зрители, из которого трудно выковырять даже остатки идей Стругацких, для системы совершенно безопасен. Он даже работает на неё. Смотри, зритель, вот какое кино снимают поборники свободы и либерализма, вот как они безнравственны и безнадёжно далеки от тебя. Точь в точь как Новодворская — верное пугало режима.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
10 февраля 2014 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m но полагаю — история кино как искусства теперь разделилась на ДО этой картины и ПОСЛЕ неё...
Даже так? Полагаю, с тем же успехом можно сказать что история кино как искусства уже была разделена на ДО фильма "Зеленый слоник" и на ПОСЛЕ.
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
10 февраля 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack А такой вот фильм, ..., для системы совершенно безопасен. Он даже работает на неё.
Неужели фильм следует оценивать лишь с точки зрения его вреда и пользы для "системы", а не как произведение искусства? Vita brevis, ars longa.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Френда
активист
|
10 февраля 2014 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Вы бы полностью пост Robin Pack прочитали.
Да там и дальше нечто малоосмысленное. Извините.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
10 февраля 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack Соглашусь.
И "Хрусталёв" тоже был очень плох.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
grief
миротворец
|
|
prouste
миродержец
|
10 февраля 2014 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И "Хрусталёв" тоже был очень плох. На вкус и цвет, как говорится. В части "Хрусталева". "ТББ" не смотрел и потому прокомментировать "тоже" не могу.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
gooodvin
философ
|
|
Sergo2
гранд-мастер
|
11 февраля 2014 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Который раз убеждаюсь: экранизировать культовую книгу — вещь неблагодарная. Как не экранизируй — половина зрителей все равно останется недовольной. Читаю отзывы к фильму 1989 года: "Балаган, без малейшего намека на реализм". Отзывы к фильму Германа: "Отвратительный натурализм, обилие реального г-на, грязи и крови, заставляющих брезгливо морщиться".
|
|
|
heleknar
миротворец
|
11 февраля 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позвонил в ЦДК сегодня, 13 февраля кина не будет Будет 20 февраля в 20-00.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Ааз
авторитет
|
11 февраля 2014 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergo2 Отзывы к фильму Германа: "Отвратительный натурализм, обилие реального г-на, грязи и крови, заставляющих брезгливо морщиться".
Понятно, люди хотят, чтобы было "красиво", 3D, цвет. Но фильм, наверное, не об этом. О том, что трудно быть богом, видя вокруг себя то, что показывает Герман. Вот этих уродов и грязь. В этом смысле он, наверное, не может "понравиться".
|
|
|
Urania
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Френда