Трудно быть Богом 2014 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 15:01  
После Рима удалось посмотреть картину на днях и у нас в Питере...

Несколько дней переваривала-обсуждала впечатления и теперь могу дать чисто практический совет...

Имеет немалый смысл сначала поглядеть (и не раз) картину в домашних условиях — останавливая, всматриваясь, вслушиваясь, пересматирвая...

Тогда многое в визуально-акустическом в кино не будет, по крайней мере, раздражать, а может и даже приглянется...

Что же касаемо впечатления... я не великая поклонница ни бр. Стругацких, ни Германа, и картина эта совершенно не моя, но полагаю — история кино как искусства теперь разделилась на ДО этой картины и ПОСЛЕ неё...

Одним словом, смотреть обязательно, смотреть стоит в кино, но стоит и предварительно хорошо подготовиться...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 15:19  
забавный совет, как его реализовать?
ведь очевидно, что на дисках фильм выходит только после окончания проката
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 16:19  
heleknar, насколько я поняла создателей-прокатчиков, особо широкий прокат и не планируется (ввиду крайне специфичности картины), а у зрителей проката будут возможности приобрести лицензионный диск...

У меня сложилось впечатление, что как раз на диски и сделана ставка...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 16:34  
Я, к слову, вероятно, в кинотеатр и не пойду — непросто мне смотреть заведомый и затяжной арт-хаус с непонятной аудиторией. Радостей экстатического слияния с массами в темноте давно не испытываю. Уверен, что "Хрусталева" тоже бы не выдюжил в кинотеатре. А в домашних условиях, с возможностями остановки, пересмотра и проч. — жду-не дождусь. Собственно, я и "Нимфоманку" не готов идти смотреть в кинотеатр , а вот общая любимица зрелищная "Меланхолия" на большом экране смотрелась на ура

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 08:28  

цитата lena_m

история кино как искусства теперь разделилась на ДО этой картины и ПОСЛЕ неё...
Да не сделал там Герман ничего такого революционного. Со стилистической точки зрения фильм ничем совершенно не отличается от «Хрусталёва». С технической — да что там говорить, любой хороший исторический фильм технически совершеннее. Идейной составляющей же там и вовсе негусто, потому что немногие пережившие адаптацию мысли из книги оказались буквально утоплены в авторском стиле, в этих дурацких вставках и юродстве. Любой фильм покойника Кубрика гораздо больше имеет оснований «делить историю на до и после». «История арканарской резни» же и вовсе запомнится только как курьёз, как «Сало или 120 дней Содома» — последний, скандальный, но вовсе не эпохальный фильм Пазолини.

Как метко сказал кто-то из рецензентов, точная экранизация «Трудно быть богом» в наши дни была бы смелым поступком, вызовом системе. Фильмом-заявлением, фильмом — призывом к переменам. А такой вот фильм, с которого сбегают десятками зрители, из которого трудно выковырять даже остатки идей Стругацких, для системы совершенно безопасен. Он даже работает на неё. Смотри, зритель, вот какое кино снимают поборники свободы и либерализма, вот как они безнравственны и безнадёжно далеки от тебя. Точь в точь как Новодворская — верное пугало режима.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 08:51  

цитата lena_m

но полагаю — история кино как искусства теперь разделилась на ДО этой картины и ПОСЛЕ неё...

Даже так? Полагаю, с тем же успехом можно сказать что история кино как искусства уже была разделена на ДО фильма "Зеленый слоник" и на ПОСЛЕ.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 13:52  

цитата Robin Pack

А такой вот фильм, ..., для системы совершенно безопасен. Он даже работает на неё.

Неужели фильм следует оценивать лишь с точки зрения его вреда и пользы для "системы", а не как произведение искусства? Vita brevis, ars longa.
–––
Умей восхищаться нелюбимым

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 14:08  
HOOSH, Вы бы полностью пост Robin Pack прочитали.
–––
45-47

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 16:25  

цитата PetrOFF

Вы бы полностью пост Robin Pack прочитали.

Да там и дальше нечто малоосмысленное.
Извините.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 16:35  
Robin Pack
Соглашусь.

И "Хрусталёв" тоже был очень плох.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 16:35  

цитата Френда

Да там и дальше нечто малоосмысленное.

Это потому, что вы ничего не поняли:-)
–––
Нельзя верить в здравый смысл общества

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 16:46  

цитата Александр Кенсин

И "Хрусталёв" тоже был очень плох.
На вкус и цвет, как говорится. В части "Хрусталева". "ТББ" не смотрел и потому прокомментировать "тоже" не могу.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 17:16  

цитата

«Трудно быть богом» — Центр документального кино, (Москва)

день время
13 февраля, четверг 19:00

http://afisha.yandex.ru/msk/events/819103...

никто не хочет сходить?
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 13:58  
http://www.gazeta.ru/culture/2014/02/10/a... — вью Ярмольника, есть ряд интересных моментов.

20 лямов за ч/б арт-хаус -это круто, конечно. Особенно если учесть, что сами съемки проходили достаточно давно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 14:04  
Который раз убеждаюсь: экранизировать культовую книгу — вещь неблагодарная. Как не экранизируй — половина зрителей все равно останется недовольной. Читаю отзывы к фильму 1989 года: "Балаган, без малейшего намека на реализм". Отзывы к фильму Германа: "Отвратительный натурализм, обилие реального г-на, грязи и крови, заставляющих брезгливо морщиться".

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 15:34  
Позвонил в ЦДК сегодня, 13 февраля кина не будет :-(((
Будет 20 февраля в 20-00.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 16:20  

цитата Sergo2

Отзывы к фильму Германа: "Отвратительный натурализм, обилие реального г-на, грязи и крови, заставляющих брезгливо морщиться".

Понятно, люди хотят, чтобы было "красиво", 3D, цвет. Но фильм, наверное, не об этом. О том, что трудно быть богом, видя вокруг себя то, что показывает Герман. Вот этих уродов и грязь.
В этом смысле он, наверное, не может "понравиться".

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 11:04  
heleknar а Вы хотите сходить? Ищите единомышленников?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 11:59  
heleknar не хочет страдать один. :-)))
–––
45-47

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 12:17  
Смею надеяться, то был намек мне.
Но я живу совсем не в Москве... :-(((
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".
Страницы: 123...3334353637...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Новое сообщение по теме «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх