автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Тэр
активист
|
4 февраля 2014 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии обыграна в "Конце вечности" Азимова, в "Страннике между мирами" Макдональда, в "Патруле времени" Андерсона...
В "Конце вечности" и "Патруле..." нет как такового (цельного) описания мира, который технологически и социально соответствует нашему современному, только без "атома". Хотя идея "Конца вечности" понятна. Макдональда навскидку не помню, но подозреваю, что у него то же самое.
цитата ааа иии "Дело непогашенной Луны" малость противоречит такой трактовке.
ОК, пусть будет вторая половина фразы — АИ сильно перпендикулярней.
|
|
|
SonicTheHedgehog
новичок
|
5 февраля 2014 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, реквестирую нечто в духе 'Саги о Рейневане' Сапковского. То бишь на грани исторического романа и фэнтези, с изрядной долей юмора и остроты. Дрюона не предлагайте
|
|
|
vlandry
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SonicTheHedgehog Практически весь сольный Андрей Валентинов после "Ока силы" и до "Созвездья пса": "Серый коршун", "Овернский клирик", "Ола", "Небеса ликуют", "Дезертир". Юмора немного, но есть
|
|
|
Mickey
философ
|
5 февраля 2014 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья!
Дочитал "Вспомни о Флебе" буду продолжать читать "Культуру", но перед продолжением хочу сделать паузу, чтобы максимально смаковать и наслаждаться циклом.
Требования к книге просты, космос, разные места действий (планеты, системы), меньше боевика, больше философии, годы написания с 85-го, преимущественно зарубежные и лучше отдельные романы, не цикл! Даже есть небольшой список, помогите выбрать из списка, согласно выше указанным предпочтениям. Или выделите те, которые относятся под описание. Буду предельно благодарен читавшим эти книги и давшим советы.
Филип Фармер. В тела свои разбросанные вернитесь Ларри Нивен. Мира-Кольцо Сергей Жарковский. Я, Хобо: Времена смерти Грег Бир. Корпус-3 Чарльз Шеффилд. Сверхскорость Чарлз Шеффилд. Схождение. Возрождение Джин Вулф. И явилось Новое Солнце Аластер Рейнольдс. Космический Апокалипсис Сергей Лукьяненко. Линия Грез Пол Андерсон. Тау — Ноль Джордж Р. Р. Мартин. Умирающий свет Джек Макдевит. Берег бесконечности Глен Кук. Дракон не спит никогда Джеймс Кори. Война Калибана Пол Дж. Макоули. Дитя реки Чарльз Стросс. Железный рассвет Чарльз Стросс. Небо сингулярности Карл Шредер. Солнце Солнц Скотт Вестерфельд. Вторжение в Империю Урсула Ле Гуин. Левая рука Тьмы
|
––– |
|
|
Avex
миротворец
|
5 февраля 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Филип Фармер. В тела свои разбросанные вернитесь
в принципе, можно. но философии здесь практически нет. развлекательный роман
цитата Чарльз Шеффилд. Сверхскорость
НФ-ремейк "Острова сокровищ"
цитата Джин Вулф. И явилось Новое Солнце
окончание цикла, наиболее хороши первые вещи, без которых читать наверное не имеет смысла (сам цикл советую попробовать)
цитата Джек Макдевит. Берег бесконечности
простенький НФ-детектив
цитата Урсула Ле Гуин. Левая рука Тьмы
вот это достойный вариант
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Mickey
философ
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|
Avex
миротворец
|
|
Mickey
философ
|
5 февраля 2014 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anti_Monitor, "Город Бездны" надо читать сначала или можно начать с "Космический Апокалипсис"? Avex цитата Avex С. Чепмен "Тройка" , совершенно другое, но по вашему отзыву и аннотации выглядит очень любопытно.
|
––– |
|
|
Futuris
магистр
|
5 февраля 2014 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ларри Нивен. Мира-Кольцо — роман из большого цикла, мне не очень понравился, раскрывать сюжет не буду. Чарлз Шеффилд. Схождение. Возрождение — четвертая и пятая книги цикла! Детско-подростковая космоопера, мне не очень понравилась. Лучший роман — первый, Летний прилив. Джеймс Кори. Война Калибана — вторая книга цикла. Я читал только первую — Пробуждение Левиафана. Место действия — Солнечная система. Скотт Вестерфельд. Вторжение в Империю — по сути, это первая часть романа, читать только вместе со второй.
цитата Mickey больше философии
Шанидар + Хранитель времени Дэвида Зинделла посоветую. Это маленький рассказик и законченый роман. Если понравится и решите продолжить, то последующая трилогия уже жестко связана сюжетом и главными героями.
|
––– ☭ |
|
|
Dimson
магистр
|
|
SonicTheHedgehog
новичок
|
|
Mickey
философ
|
5 февраля 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Схождение. Возрождение — четвертая и пятая книги цикла! Детско-подростковая космоопера
Я понял вас.
цитата Futuris Шанидар + Хранитель времени Дэвида Зинделла посоветую.
Согласен отличные книги, но далее споткнулся на "Сломанном Боге" поэтому так же как и с Гамильтоном сделал паузу.
Спасибо.
|
––– |
|
|
DN
философ
|
5 февраля 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey "Город Бездны" надо читать сначала или можно начать с "Космический Апокалипсис"?
Поддерживаю рекомендацию, Рейнольдс неплох. "Город бездны" — вторая книга цикла, но это вполне самостоятельное произведение, его можно читать и отдельно. Можно с него и начать.
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
5 февраля 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey "Город Бездны" надо читать сначала или можно начать с "Космический Апокалипсис"?
Без разницы, кроме вселенной их почти ничего не связывает.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Mickey
философ
|
|
cadawr
магистр
|
5 февраля 2014 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтересовала рекомендация
цитата Sprinsky Андрей Дашков. И фэнтэзи и фантастика — одно другого темней и безысходней.
Посоветуйте, с какого произведения начать знакомство с творчеством — чтоб случайно не отвратило))?
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kolibri например Войны некромантов
Ну, это ударный вариант. Неподготовленному может показаться излишне всяким Но к чтению обязательным. Только после Звезды ада (фэнтэзи) и/или Утраченный свет, Умри или исчезни (темная фантастика). Хотя сам с Войн некромантов и начинал
цитата cadawr Посоветуйте, с какого произведения начать знакомство с творчеством — чтоб случайно не отвратило))?
Я ж говорил — тут сейчас все начнут советовать свое любимое . Но в общем да, эта шестерка книг для первичного знакомства подойдет. А порядок уж сами выберете по вкусу и настрою.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ando8
философ
|
|