Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 13:39  
А что-то библиография не работает уже много дней. То ли тормозит страшно — одни заголовки
http://www.bibliofantast.ru/cgi-bin/bibli...
Кто знает?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 13:59  
шерлок
"Дрион" из Пионерки у меня в полном наборе, появился недавно, но выкладывать вроде было без надобности, тут я присоединяюсь к мнению laapooder. Недостающие номера могу прислать, сканы неразрезанные, в Тифе, на 300. Но только в марте, как приеду из командировки. В дореволюционном Вокруг света действительно много чего зарыто, и иллюстрации супер и печать отличная, но тут опять проблема с сканером появляется, А4 не берет полностью лист, надо сканить половинками и шить, что для кого-то проблема, да и кто за это возьмется???. Надо кроме желания и иметь эти журналы, у меня есть 1896-й полный год, но он в родном переплете того года, чтобы сканить, надо разрушить сшивку, разобрать на журналы. А там есть редкие, не переиздававшиеся более вещи, в частности Лори А. НА ДРУГОЙ ПЛАНЕ, ну и другие. Как быть???
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 14:01  

цитата sergey_niki

могу прислать, сканы неразрезанные, в Тифе, на 300

Меня тоже имейте в виду, пожалуйста. Если нужно, в марте напомню в личку.
–––
a million bright ambassadors of morning

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 14:04  
Pirx
Без проблем.:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 14:06  

цитата sergey_niki

тут опять проблема с сканером появляется, А4 не берет полностью лист,

Странно... В РГБ — брал.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 14:10  
hlynin
Почему не работает, не знаю. Но зато работает другой его вариант http://opendjvu.nm.ru/chrono.htm
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 14:50  

цитата sergey_niki

Почему не работает, не знаю. Но зато работает другой его вариант http://opendjvu.nm.ru/chrono.htm

Да мне персоналии надо бы. Там было довольно неплохо

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 15:13  
sergey_niki
А вот что можно сделать. Снимаете фотоаппаратом — главное, чтобы текст читался. Пересылаете нам. Делаем OCR, выпускаем. Конечно, утратим "аромат старины" и все такое прочее, но хотя бы тексты будут доступны.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 15:17  
Ну вот, друзья, наконец-то, не прошло и 80 с чем-то лет -

Также в книге — "Поэма анабиоза", несколько фантастических стихотворений, воспоминания Е. Ярославской-Маркон и подробный биографический очерк.

Скачать (PDF, 2 MB):
http://rusfolder.com/39716813
http://www.mediafire.com/download/6eg6dqm...

Все благодарности в адрес AltX, предоставившего для публикации текст "Аргонавтов".

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 15:21  
Обложка "Аргонавтов" Ярославского (1926) для фантлабовского описания. Увы, только ч/б.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 17:30  
Подскажите: рассказ Первухина "Зеленая смерть", о чем он?

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 17:56  

цитата hlynin

А что-то библиография не работает уже много дней. То ли тормозит страшно — одни заголовки
http://www.bibliofantast.ru/cgi-bin/bibli...
Кто знает?

Видимо процесс строительства продолжется

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 18:04  
]AltX,[/q] Искренняя благодарность!^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 19:30  

цитата DragonXXI

Подскажите: рассказ Первухина "Зеленая смерть", о чем он?
"Затеряный мир" на Соломоновых островах. Плезиозавры. Как почти всегда у Первухина — написана от первого лица.
Входит в первый том Собр. соч. Первухина в "Престиж Бук" вместе со "Зверем из бездны" и пр. Писатель про эти реликты просто не мог не написать.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 19:38  
witkowsky Спасибо, моя тема, надо добавить в коллекцию.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 20:38  

цитата fortunato

Ну вот, друзья, наконец-то, не прошло и 80 с чем-то лет -

Также в книге — "Поэма анабиоза", несколько фантастических стихотворений, воспоминания Е. Ярославской-Маркон и подробный биографический очерк.

Скачать (PDF, 2 MB):
http://rusfolder.com/39716813
http://www.mediafire.com/download/6eg6dqm...

Все благодарности в адрес AltX, предоставившего для публикации текст "Аргонавтов".
fortunato 

активист

Отправлено сегодня в 15:21   цитировать   |  
Обложка "Аргонавтов" Ярославского (1926) для фантлабовского описания. Увы, только ч/б.

СПАСИБО!
–––
ищу фантасгармонию :)

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 20:44  
fortunato Я обложке рад больше, чем тексту. Зело любопытна. Спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 20:52  
"Зеле:ная смерть", да. Картинка в журнале к нему классная была. КМК — под шотландской фамилией было напечатано.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 20:56  
AltX fortunato
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 21:08  
laapooder Ваши слова для меня загадочны и непостижимо мудры.
По простому, по крестьянски: меня интересует только старая научная фантастика, включая дореволюционную, поэтому-то я ею и занимаюсь, трачу на нее свое время. Детективы, приключения, фэнтези меня не интересуют, постсоветская фантастика и современные бумажные книги меня тоже не интересуют. У каждого свои интересы же. Есть любители старинных детективов и приключений, есть переводчики-любители — вот они и занимаются своими любимыми жанрами. Почему я должен заниматься тем, что меня не интересует? В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Что касается "Дриона". Ломм — один из самых интересных авторов советской, так сказать, фантастики 60-70-х годов. Существует только одна-единственная публикация этого произведения в газете сорокалетней давности, которая уже стала раритетом. Если бы в сети были сканы, то я бы не сканировал эту повесть. Если бы у меня был доступ к сканеру А3, то не пришлось бы "клеить" страницы. Если бы вариант повести в сети был аккуратно и точно откорректирован, то мне не пришлось бы самому этим заниматься. Специальное внесение искажений в чужой текст по любым причинам дело совершенно неправильное. Некоторые писатели даже воюют с редакторами за свою авторскую пунктуацию — если автор ее использует, то это зачем-то ему нужно. Нужно уважать мнение автора, а не заниматься самопальными "улучшениями" сомнительного свойства.
Что касается дореволюционной фантастики, то будь у меня доступ к ней, то я бы ею занимался.
Конечно, хорошо бы было иметь в сети сканы всех номеров и "Вокруг света", и "Миров приключений", и "На суше и на море", и "Журнала приключений", но их, к сожалению, нет и когда будут неизвестно. Вся надежда на гугл-книги. По американскому (и, соответственно, британскому) законодательству все журналы до 1923 года находятся в общественном достоянии. До 2020 года гугл собирается отсканировать всю напечатанную бумагу. Вот и будем ждать пока чужой иностранный дядя опубликует российские журналы.
Да и что там старина! К примеру, в "Литературной газете" было 3 дискуссии, посвященной научной фантастики, последняя из которых была уже в перестройку. В ней приняли участие многие тогдашние писатели-фантасты, критики и издатели. В сети сканов этих номеров я не нашел. Может быть, статья А. Стругацкого и существует в сети, но остальных-то нет. Помнится, рефреном тогда звучала мысль, что нам просто необходим журнал фантастики. С учетом того, что дискуссию вел сотрудник редакции газеты А. Шалганов, то можно считать, что из той дискуссии родился журнал "Если", который ныне уже и сам история. Такие дела.

В прикрепленном файле пример обработанного и откорректированного номера несчастного "Дриона" про галактическую любовь инопланетянки Аэльиты Миэли и простого русского крестьянского парня из глубинки для советских пионеров.
Страницы: 123...472473474475476...180718081809    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх