Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 09:42  

сообщение модератора

LeMax, Александр Кенсин Будем взаимовежливы. Иначе...:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 10:14  

цитата yyvv

Возможно, путаница идет из-за того, что первый сезон в Америке не выходил и не издавался, там начали со второго, назвав его первым.

Думаю, всё проще и товарищ просто прозевал выход 4 сезона (все-таки, и наши трекеры, и IMDB однозначно называют британский сезон первым)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 11:48  
Сходил вчера на "Вия". Думал, все будет гораздо хуже. Разумеется, это не экранизация — гоголевская история вплетена в авторский сюжет. Фильм того же направления, что и "Братья Гримм" или "Охотники на ведьм", только не боевик, меньше пафоса и позирования актеров в облегающих костюмах. Не предъявляйте каких-то заоблачных требований, это развлекательное кино. Смотрел в 3D, но по-моему, лучше в 2D.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 15:34  
"Геракл. Начало легенды". Недосмотрел. От половины впечатление, что снимали ещё до всяких конанов со шварцем, настолько всё примитивно.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 16:57  
"Август" (August: Osage County), 2013 г.
Превосходно! Получила массу удовольствия. Эдакая типичная family meeting со всеми вытакающими скандалами, разборками, хождением по старым мазолям и нанесением новых ран друг другу и все, естественно, сугубо "любя")
Мэрил Стрип шокирует своей гениальностью. Обожаю эту актрису.
Зал в кинотеатре хохотал не умолкая, время от времени прорывалось "..прям как моя тётя имярек..".
Обязательно буду пересматривать.
10/10
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 18:49  
Вий

Вот сейчас сижу и смеюсь...Позволить себя развести, как младенца, поверив, что после Линкольн-Охотник на вампиров наши хотя бы могут сделать очередной трэш -боевик про нечисть и очередного Ван-Хелсинга.
Не тут -то было.
Рекламный трейлер — не просто жалкая компиляция всех зрелищный сцен, нееет, все гораздо веселее.Все черти и вурдалаки показанные в нем — плод воспаленного воображения бедного англичанина, которого лихие хохлы опоили горькой.
Если раньше бедного Николая Васильевича вращали в гробу убогим хоррором 2006 года, то теперь у нас го..но — триллер с мистическим уклоном и попом с замашками Торквемады.
Наверное без обмана на такое кино и правда никого не заманить, кому охото созерцать нудный сюжет, корявые задники, и устаревшие лет на 10 спецэффекты?
Полет с ведьмой (помните как в советских фильмах человек летал при помощи канатов, а потом "полет" накладывался на панорамную съемку местности?) и проклятая церковь с паночкой....Не тратьте деньги и время.
4/10

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 20:32  
Любовь среди руин — фильм Кьюкора со старыми и абсолютно великими Лоуренсом Оливье и Кэтрин Хэпберн. Им (и их героям) здесь уже под 70 — действия почти нет (это судебная драма-комедия-любовная история — или еще точнее. история любви, случившейся в далеком прошлом), одни крупные планы и диалоги. Как большинство великолепных актером, к старости Оливье стал попросту гениален. Хэпберн хороша необыкновенно — в том числе и внешне.
Наблюдать за таким дуэтом — редкое удовольствие.

Что интересно: фильм шел у нас по ТВ еще чуть ли не в 60х годах — я вспомнила некоторые сцены в черно-белом варианте. Видимо, даже 40 лет назад (а я еще была совсем ребенком) игра этой пары произвела такое впечатление, что фильм не забылся.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 22:43  
Игра Эндера
Что со мной не так? Знал ведь заранее, говорил везде и всем, что фильм выйдет плохим. Но нет, взял да посмотрел. Экранизация хреновенького первоисточника с прицелом на детско-подросковую аудиторию и зачетным визуалом (ради которого в конце нарушается одно из внутренних правил фильма, которое им же и было озвучено). В фильме плохи всего две вещи — актеры-дети и сюжет/сценарий (а, ну всмысле аж две вещи). По первому пункту это даже скорее не "заслуга" самих детей-актеров, сколько сценаристов и в первую очередь самого товарища Карда. Очень правдоподобно смотрится ребятня от наверное десяти до пятнадцати отдавая честь внушительного вида мужикам и крича: "Проклятие! мои дредноуты, мне нужно прикрытие". Весь этот фарс мне напоминает сценку, когда пятилетнего мальчугана одевают в тельняшку, ставят на табуреточку, чтобы сделать фото, и говорят: "Митенька, представь, что ты командир". И он выпучив глаза пищит: "Отдать швартовы! На абордаж! Караиба!". Молодец, Митенька...блин. Вот только я не хотел это смотреть 2 часа. По поводу сценария — это плохая экранизация, потому что если не читать книгу, процентов 60 контента касательно вселенной для зрителя остается набором слов (третий, стратег, гегемон, перенаселение, монитор и т.д.). Хотя стоит приподнять шляпу перед сценаристами: сделав пару сценарных правок, отойдя в некоторых местах от книги, они смогли смягчить маразматичный бред просто до бреда. Плюс отдельно за меня за то что практически убрали бесящую Валентину, которой в книге я желал, чтобы ей размозжили камнем голову. Почему я считаю, что фильм может понравиться подросткам? А кому как не им будет интересно смотреть, как подростки побеждают плохих подростков, взрослых, инопланетян, логику? Мне лично фильм понравился из-за Форда. И я категорически не согласен, что здесь он играл только свое удовлетворение гонораром за роль, как некоторые утверждают. 5/10

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 11:04  
LOKO
Ну, про первоисточник-то вы зря так.
Очень хороший роман.
А вот фильм — да, бррр....
И, увы, Форд здесь не очень.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 18:32  
"Кожа, в которой я живу" — извращенный испанский триллер Педро Альмодовара.

Полный отзыв

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 19:20  

цитата Cerber66608

"Кожа, в которой я живу"

имхо не лучший фильм Альмодавара...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 21:54  
Посмотрел "Воровку книг" и фильм в целом оставил положительное впечатление.
Игра актеров на высоком уровне.
Еще один плюс фильма — показана война и люди в ней, со стороны противника.
Самые обычные люди,а не бездушные злодеи.
За последнее время — один из самых интересных фильмов.
Смотрел в оригинале. :-)
/говорят, в дубляже не очень повезло всем известному рассказчику/.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 22:07  

цитата Bizon

имхо не лучший фильм Альмодавара...

Я после просмотра полез смотреть его фильмографию и понял, что больше ничего не смотрел. :-)))
Так что мне сравнивать не с чем.
Не скажу, что я прям в восторге, но это было интересно. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 22:22  
Александр Кенсин
Не зря
Плохой
И как это фильм брр..., а книга не брр...
А мне понравился

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 23:07  
Когда узнал, что французская Земля медведей 3D Гийома Винсента озвучена Познером, удивился и долго воздерживался от просмотра. Но теперь вопрос снят — все путем, по Сеньке шапка.
Фильм видовой, стандартный, не познавательный. Ни к Птицам, ни к Океану, ни даже к Маршу пингвинов не приближается, зато плавающих и играющих мишек было достаточно. В принципе, там ничего больше и нет, сюжет исчерпывается четырьмя словами: камчатские медведи ловят горбушу. Проснулись, спустились в долину гейзеров, и в воду — ждать, когда пойдет рыба. Зима-то восемь месяцев 8-], отощали. Поели рыбки — и спать по берлогам. Кстати, вы знали, что метка 0+ разрешает, чтобы биения полуободранного лосося давались крупным планом, а копуляция происходила под закадровые благословения?
Эти франко-познеровсвкие комментарии — вообще, что-то с чем-то. По памяти:
Медведь съезжает на заду внизУ медведя есть секретное оружие — его лапы это универсальный инструмент, с помощью которого он передвигается по крутым склонам.
на четвертом году жизни ... этот молодой медведь уже знает, что ему надо есть, чтобы выжить
Камчатка — земля не доступная для человека
Леса дают медведю кров, а долины пищу.
На экране дохлую рыбу уносит течением метр-два в секунду. озера Камчатки — родильное отделение, детский сад и место вечного сна для лосося

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 23:17  
Cerber66608

Ну в первую очередь это конечно "Кика"
далее "Нескромное обаяние порока", далее "Лабиринт страстей" с молодым Бандерасом с ним же "Матадор", "Женщины на грани нервного срыва" отличная игра дуэта Кармен Маура-Бандерас, "Поговори с ней" "Дурное воспитание". ну и новинка "Я очень возбужден"
а вот "все о моей матери" мне не понравился...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 23:24  
LOKO
Фильм "Игра Эндера" — очень по-голливудски снят, увы, много штампов.
И не лучшая роль Форда.
А Королева Чужих — лучше всех играет, хотя и нарисована... вот в чем парадокс.
Сам Эндер — это вообще какой-то хладнокровный убийца, а в книге он другой, разный, живой, а не бездушный.
Многих линий, которые есть в книге — в фильме нет, ряд мотивов гг остались вообще за кадром.
А книга намного сильнее, не зря получила "золотой дубль" лучших премий.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 00:08  

цитата Александр Кенсин

Фильм "Игра Эндера" — очень по-голливудски снят, увы, много штампов

Несомненно

цитата Александр Кенсин

И не лучшая роль Форда

Несомненно

цитата Александр Кенсин

А Королева Чужих — лучше всех играет, хотя и нарисована... вот в чем парадокс

Ну...пускай так

цитата Александр Кенсин

Сам Эндер — это вообще какой-то хладнокровный убийца, а в книге он другой, разный, живой, а не бездушный

Ну...пускай так

цитата Александр Кенсин

Многих линий, которые есть в книге — в фильме нет, ряд мотивов гг остались вообще за кадром

Как я уже писал — и слава Богу

цитата Александр Кенсин

книга намного сильнее, не зря получила "золотой дубль" лучших премий.

Ну дык и на Оскаре фейспалмов хватало во все времена

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 02:18  
Только что посмотрел корейский фильм "Террор в прямом эфире". Не знаю, местами может показаться чем-то глупым, но фильм показался очень энергичным, остросюжетным и беспощадно жестким по отношению к государственным институтам. Меня фильм действительно зацепил, может создатели и раздули, казалось бы, весьма простую ситуацию до крупных масштабов, но от этого фильм не становиться слабее. Еще один восклицательный знак в отношении "информационного контента". Советую всем, кто ищет динамичный экшн, связан с СМИ и задается вопросом об роли государственных институтов в борьбе против терроризма.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 11:28  
Bizon, спасибо! :beer:
Страницы: 123...736737738739740...176917701771    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?