Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 02:02  
Посмотрел две комедии. Одну французскую — "Укол зонтиком", другую английскую — "Банда с Лавендер-Хилл".
Первый фильм с гениальным Пьером Ришаром. Ещё одна очаровательная французская комедия, с сюжетом то ли пародирующим бондиану, то ли тырящим у "Высокого блондина в чёрном ботинке". Одним словом, главного героя путают с хладнокровным убийцей, а он — полнейший идиот — об этом совсем не подозревает. Сюжет почти беспроиграшный. Да и персонаж Ришара — мечтающий об успехе актёр — очень смешной и несколько нестандартных. Обычно он играет застенчивых простаков, здесь же он эксцентричный ловелас и наглый врун. Вот только шутки о разборках главного героя с его женщинами и шпионско-полицейская составляющая фильма пересекаются не так уж сильно и с меньшим блеском, чем хотелось бы.
Тем не менее, в детстве, до того, как я увидел в кино много похожих сюжетов, фильм бы мне, наверно, очень понравился. Актёра, играющего настоящего убийцу, кстати, подобрали на славу. Сразу узнаёшь в этом великане машину убийства.
А вот "Банда с Лавендер-Хилл" — это прекрасный фильм без всяких скидок на что либо. Фильм снят давно, когда ещё можно было просто рассказывать истории, не задумываясь ни о каких стилистических изысках и тому подобном. И это он как раз и делает замечательно. Во-первых, сама история замечательна. Она проста, как всё гениальное, захватывающа и умна. Во-вторых, она рассказана чрезвычайно динамично и зрелищно, даже не смотря на то, что бюджет был, наверняка, небольшим. Ну и, конечно, замечательные актёры — Алек Гинесс, изображающий работника, которого все считают лишённых каких-либо способностей и фантазии, но который готов доказать всем обратное, убедителен на все сто.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 02:04  
Kopnyc , а что плохо разве вышло?
Впритык Пересмотрел давеча второй раз. Великолепнейшая комедия. Именно как Комедия, без никаких запятых в строке "жанр", для меня одна из самых любимых и лучших. То есть не пытаясь сравнивать (и/или возвышать над) с любым просмотренным фильмом, в строке "жанр" которого вместе с прочим стоит "комедия" — занятие абсолютно глупое. Какой-нибудь гениальный "1+1", да, но только это не Комедия — фильм о другом совсем. Среди фильмов, которые должны веселить — добро пожаловать в мой пантеон.
Это смесь роуд муви с бади муви смешная на протяжении всего хронометража и милая на его 50%. Юмор на любой вкус: тут и физические гэги, и шутки, и отсылки-пародии, и пошлость (которой на всю "массу" процента 3 от силы), да и просто чертовски смешной актерский дуэт Галифианакис-Дауни. 10/10 Рекомендую всем. От депрессий и дрянного настроения лекарство не хуже, чем

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

марихуана от глаукомы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 02:21  

цитата LOKO

Впритык Пересмотрел давеча второй раз. Великолепнейшая комедия. Именно как Комедия, без никаких запятых в строке "жанр"
:-(???o_O
Там было что-то смешное?.
Ну, блин, бомжеватый Галиафанакис пытается вздочнуть в присутствии сурьёзного Дауни-мл. — пик юмора в картине, если я чего не просмотрел случайно.
Актёры, конечно, стараются.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 02:24  
V-a-s-u-a
Тем более, что фильм вырос из известной картины "Самолетом, поездом, машиной", т.е. вторичен.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 02:25  

цитата Александр Кенсин

V-a-s-u-a
Тем более, что фильм вырос из известной картины "Самолетом, поездом, машиной", т.е. вторичен.

Ещё "Успеть до полуночи" называют в числе похожих. Мировая картина, на самом деле. Хотя сценарий в ней тоже не сильно гениальный, но всяко лучше, чем в "Впритык".

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 02:55  
V-a-s-u-a Это те самые 3%, а Галифианакис он бомжеватый по жизни, его как-то неудобно этим пенять:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 03:59  

цитата LOKO

а Галифианакис он бомжеватый по жизни, его как-то неудобно этим пенять
Я и не думал пенять, я описывал единственную запомнившуюся шутку из фильма(хотя нет, ещё были глюки под "Пинк Флойд", вроде бы, — вот это было лучшее, пожалуй, место). В противопоставлении двух персонажей — презентабельного и, собственно, бомжеватого, и была основная идея фильмы. Но на мой взгляд, реализирована была очень хило.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 04:24  
Я к тому, что в любом фильме с ним его бомжеватостать и простачковость чему то, да противопоставляется. Что в Мальчишниках, что в Кампании (то что я смотрел во всяком случае).

цитата V-a-s-u-a

реализирована была очень хило

Для меня, если я весело провел время, то уже реализовано все как надо. Я же писал выше: это комедия не с сакральным смыслом, не морализаторская, не доброе, светлое, вечное (для этого смотреть нужно несомненно другие фильмы), это комедия, чтобы весело провести время. Это ж бади муви, его нужно смотреть, сняв монокль и приняв бади настроение или вообще в бади компании. А к тому, что какой бы то ни было фильм можно считать "вторичным", а значит плохим, потому как он идейный наследователь чего-то, так тогда вообще только короткометражки братьев Люмьер смотреть и надо:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 09:10  
Посмотрел первые три серии "Карточного домика" Финчера. Линия гг — чистый восторг, эпизоды с женой проматываю. Как во множестве отличных политических сериалов (24, Родина) — "семейные" врезки никчёмны и раздражающи.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 09:23  

цитата Pavel_Otmorozov

"семейные" врезки никчёмны и раздражающи
хе-хе, посмотрим, что вы дальше о них запоете... ;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 13:11  

цитата

Посмотрел первые три серии "Карточного домика" Финчера. Линия гг — чистый восторг, эпизоды с женой проматываю. Как во множестве отличных политических сериалов (24, Родина) — "семейные" врезки никчёмны и раздражающи.

Там очччень своеобычная семья, линия семьи, нарисованной как у римских патрициев эпохи первой империи, показывает запредельную нечеловеческую сущность так называемых политиков прикидывающихся людьми, когда они ломают всё что угодно даже у себя лично ради общей цели — просперити и паблисити. А когда кстати второй сезон будет, есть инфа?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 13:15  

цитата LOKO

А к тому, что какой бы то ни было фильм можно считать "вторичным", а значит плохим,
Не, вторичность была не моим аргументом.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 15:20  

цитата С.Соболев

А когда кстати второй сезон будет, есть инфа?
14 февраля весь сезон на Нетфликсе и следовательно трекерах;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 15:59  
V-a-s-u-a, я знаю.
Посмотрел только что франко-германскую историческую картину "Михаэль Кольхаас", Стенька Разин по-нашему. В роли борца против угнетения дворянством звезда Ганибала Мадс Микельсон (поражаюсь, как актер знает как минимум 2 иностранных языка на достаточном уровне, чтобы играть в кино). История ничего нового предложить не может: жил-был коновод, его обидели, пошел мстить. Но зато... да нет, ничего другого фильм также не смог предложить. Кино дешевое (во всяком случае на вид), натурные съемки проходят в трех соснах, интерьерные — в двух амбарах. Массовки также как таковой нет. Музыкальное сопровождение включается, если я ничего не забыл в середине на 2 минуты и в конце еще на 1, а состоит из одного рога, или чего то похожего. Присовокупив это все получаем жутко не динамичную картину: в полной тишине человек 10 толкаются в плохо освещенном дворе из 4 стен — это типичная батальная сцена сцена фильма. Но фильм в то же время не берет диалогами и раскрытием персонажей, как можно было предположить. Диалогов в нем по сути тоже очень мало. Основную долю двухчасового хронометража занимают молчаливые длинные дубли: то всадники скачут несколько минут по пустому лугу, то персонажа просят показать свои раны, и он несколько минут снимает рубаху, потом штаны, когда кого то готовят к казни, ему минут 5: расстегивают пуговицы на камзоле, снимают один рукав, обходят с другой стороны, снимают второй рукав, развязывают тесемки рубахи, обходят со спины, ножницами меееедленно разрезают рубаху, отходят, конец кадра (а вы что думали, мы вам покажем казнь? Нее, у нас нет же денег на какую нибудь кровь и бутафорскую голову, мы лучше пять минут будем раздевать мужика), в сцене с возвращением мужа домой к жене режиссер и монтажер решили уделить очень большое вниманию такому аспекту как снимание куртки, когда руки путаются в рукавах... Хмм я сейчас понял, что немаловажная смысловая нагрузка фильма уделена проблеме избавления от одежды:-))) Но самое ужасное — это чертов монтаж%-\. Ночь на день пару раз меняется за мгновение, местами что произошло узнаешь только через некоторое время. Иногда монтаж настойчиво пытается тебя обхитрить. В сцене с нападением на поместье одного барона есть момент, когда Михаэль обыскивает комнату за комнатой, находит барона и вся сцена фокусируется на том как он его убивает, а потом еще и подбирает фирменное оружие барона. Но утром выясняется "барон ушел пешим". И зритель понимает, что просто монтажер решил рандомным образом сделать акцент на схватке со случайным охранником, у которого просто прическа похожая, а так как выше было указано, что освещение для слабаков, сами понимаете... И моя любимая сцена: с высокого обета камеры видим, как конный отряд окружает какой то обоз, конники спокойным шагом смешиваются с толпой. Ты такой думаешь либо это показывают солдат барона, которые догнали какой то свой обоз, либо мятежники так же встретили себе подкрепление. Дальше идет кадр на несколькосекундную перемолвку главгера с дочкой, которые стоят на холме, следующий кадр: все всадники на тех же местах, в тех же позах, а все пешие просто лежат мертвые. Оскар за лучший монтаж.
В общем ужасно скучно и плохо сделано 3/10

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 20:03  

цитата LOKO

В общем ужасно скучно и плохо сделано 3/10

О блин, а я надежды возлагал на него. :-(
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 20:12  
Вот не надо пересматривать любимые фильмы детства! "Белгецы" на проверку оказались больше слёзовыжималкой, чем комедией. Конечно, Пьер Ришар и Жерар Депардье отлично отыгрывают свои типажи, а музыка Владимира Космы поразительно красива, но ударных смешных сцен, чтобы скомпенсировать очевидную сентиментальность в фильме оказалось до обидного мало. Фильм запомнился великим, а на деле просто добротный.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 00:21  
"Спасти мистера Бэнкса" режиссёра Джона Ли Хэнкока.
Биографическая картина про Уолта Диснея и его отчаянной попытке, во что бы то ни стало, снять ленту про Мэри Поппинс.
Увы, довольно скучный фильм, слишком правильный и слишком лишенный чуда.
Том Хэнкс справился с ролью не очень.
Эмма Томпсон играет лучше, но в ряде эпизодов фальшива.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 01:19  
Смотрю сериал "Ответный удар" (3 сезона)...хороший боевик..много экшена и немного эротики..А саундтрек классный к фильму..в начале каждой серии--the Heavy-"Short Change Hero".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 03:09  

цитата blues

Смотрю сериал "Ответный удар" (3 сезона)...хороший боевик..много экшена и немного эротики..А саундтрек классный к фильму..в начале каждой серии--the Heavy-"Short Change Hero".

всё правильно, только вышло полных 4 сезона и он продлен на 5 (последний) сезон, который выпустят в свет в этом году

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 06:24  

цитата LeMax

только вышло полных 4 сезона

Возможно, путаница идет из-за того, что первый сезон в Америке не выходил и не издавался, там начали со второго, назвав его первым. :-)
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction
Страницы: 123...735736737738739...176917701771    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?