Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 01:47  
C. J. Cutliffe Hyne помер в 1944

The Lost Continent: The Story of Atlantis
классическая история про Анлантиду — упоминал Срэг де Камп в своей научно-популярном труде на эту же тему

http://www.sfsite.com/05a/lc151.htm

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 02:02  
далее

Defontenay, C I (1819-1856)

Французский врач с единственным НФ романом Star (Psi Cassiopeia)

http://www.sf-encyclopedia.com/entry/defo...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 11:39  
За книжкой завтра уже можно в Олимпийский ехать?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 11:44  
Saint Peter
Не понял, зачем в этой теме литература без перевода? Наверно чтобы мало кто мог её оценить
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 15:35  
Вообще в данной теме озвучиваются пожелания и предложения по серии. Мне например про шпиёнов и злобных капиталистов неохота читать. Я предлагаю издателям присмотреться к авторам.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 15:38  
Saint Peter Ну так переведите на русский. Это вообще-то русскоязычный сайт
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 14:28  
Напряжённо слежу за развитием серии и чуть менее напряжённо читаю её выпуски. Странно,что мало обсуждается содержание книг. Всё больше про запятые и цвет обложки, завещания упокоившихся писателей.
Долгочитом оказался для меня Шайбон: ходульность местами зашкаливает за рамки приличия. А вот Кубанский,который про Миньку с Гринькой писал, оказался очень пристойным писателем, пожалуй,самым сильным из всех пока представленных. Повесть про реку Семужью прочитал на одном дыхании.Истинная классика детской и юношеской приключенческой литературы.
Всё равно буду брать все книги серии. Оформление меня не отпускает и как говорится предложение-цена отличные. Да и в наш агрессивный век нередко хочется почитать что-нибудь наивное и незатейлевое,а заодно ощутить ауру старого времен, так сказать,вкус,знакомый с детства.
Как видно, активность издательств по выпуску ретро и редкой литературы медленно .но верно усиливается.Этого и следовало бы ожидать. Насыщение этого рынка может оказаться стремительным.Побалуется народ картонными шпионскими книжками и пресытится довольно быстро.
Есть хорошо известный пласт литературы, но ещё целинный. У многих на слуху в отличие от каких-то совсем оккультных (в смысле закрытых) писателей,интересных в первую очередь коллекционерам,потому как издавалась повестийка в каком-нибудь Вокруг света ,333 номере за 1928 год. Я говорю (пласт литературы) про старую мистику и ужасы. Как -то очень негативно прошлись по этой теме в топике.Мол,не подходит к серии. Эверса тоже издавли в рамке. Кстати, Эверс выложен на немецком в Гутенберге.
А я рекомендую обратить внимание на торчество Штробля (умер в 1946 году). Можно покопаться в поисках авторских прав . Несколько рассказов есть в сети,так что можно составить представление о нём. А кандидатом стоит Лемурия- сборник его лучших рассказов. Одно австрийское издательство кое-какие книги Штробля переиздала в последние годы (правда, очень много опечаток).
Уверен,что выпуск таких книг ещё больше оживит интерес к издательству.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 15:06  
то Saint Peter   Продолжайте, мне например интересно, и краткие аннотации дают уже представление про что книжка. Не смотря на французский.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 22:47  
Итоги января:

В ближайший четверг получаем Мильчакова. В субботу, видимо, уже будет на Олимпийском.
Печатается Щепетнев, 18-я книга серии.
Полностью закончен третий том Ренара:
Роман "Синяя угроза" (о расе существ, живущих в стратосферном вакууме и производящих весьма варварское изучение дна воздушного океана — то бишь поверхности Земли — с помощью погружения на "дно" и похищения с земли много чего, людей в основном).
Рассказы:
"Человек, истязавший Бога"
"Помешательство"
"Лапидарий"

Почти окончена подготовка пятитомного собрания сочинений Михаила Первухина: 4 тома повестей и рассказов, в пятом томе — "Пугачев-победитель".
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 22:51  

цитата wkorop

Кстати, Эверс выложен на немецком в Гутенберге.
Увы, пока далеко не весь и не тот, который нужен. Правда, "Ученик чародея" выложен, но только и выяснилось, что старый журнальный перевод на русский от 1911 года никуда не годится и нужно делать новый.
Выложат "Вампира" (1920) — ну, сразу приступаем. Я его читал когда-то, но похоже, не ориентировался тогда толком в вампирской теме.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 23:01  

цитата

Роман "Синяя угроза" (о расе существ, живущих в стратосферном вакууме и производящих весьма варварское изучение дна воздушного океана — то бишь поверхности Земли — с помощью погружения на "дно" и похищения с земли много чего, людей в основном).

Прям как НЛО в 1910х коров похищало!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 23:41  
Евгений Владимирович,
вопрос по Первухину
Собрание в рамке пойдет или вне серии?
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 23:58  

цитата С.Соболев

Прям как НЛО в 1910х коров похищало!
Не как, а именно так — в 1912 году, по датам. И не только коров: там весьма круто этот "аэриум" описан.

цитата cot

Собрание в рамке пойдет или вне серии?
Разумеется — в рамке. Первухин в точности, как и подозревал Халымбаджа, оказался "первым русским Жюль-Верном". Никто не знал, что рассказов у него не полтора десятка, а во много раз больше.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 00:04  
Спасибо за отличные новости!
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 09:48  
Новости действительно отличные!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 10:56  

цитата witkowsky

Занятно, обязательно куплю.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:04  

цитата witkowsky

Первухин в точности, как и подозревал Халымбаджа, оказался "первым русским Жюль-Верном".

А Как же РОк (Гроза мира)?
По Первухину сегодня ещё посмотрю

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:17  

цитата grigoriy

А Как же РОк

Ряпасов Иван Григорьевич
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:18  
тессилуч спасибо-я знаю

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 12:29  

цитата grigoriy

А Как же РОк

Он "уральский Жюль Верн".
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
Страницы: 123...8889909192...404740484049    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх