автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Михаэль
магистр
|
16 декабря 2013 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
о, заметить, что некоторый автор что бы шокировать публику использует неприятные натуралистические подробности — значит что-то болит. шикарно, да. аргумент сильный.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
16 декабря 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, потому что у меня лично Аберкромби в первую очередь ассоциируется с другими вещами, а не с "натуралистическими подробностями". Которых, кстати, там вполне себе в меру. Но тут уж видимо каждый ищет то что хочет найти
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
17 декабря 2013 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаэль а жизнь-то, говно, братцы, вона что"
цитата Михаэль подростковый "цинизм" — ну, во-первых — почему подростковый? Это просто цинизм А если смотреть глубже — так и вообще — правда жизни.
цитата bydloman так ловко и подробно описать характеры героев, что самые дикие повороты сюжета читателями воспринимаются как "предсказуемость"
цитата bydloman что несмотря на все его самодовольство, до всемогущего манипулирования всеми ему очень далеко — у него постоянно идут отсылки к своему учителю: " а вот в былые времена", " а вот он когда-то". А сам больше "надувает щёки", действуя зачастую как грязный политик, но не первый маг.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Мэлькор
магистр
|
31 декабря 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сегодня ведь у Джо день рождения. Давайте поздравим Джо и с его праздником и с Новым годом. Счастья, славы, любви, понимания, досуга и здоровья. Особенно здоровья. Побольше книг новых и чтоб они все были хороши.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
SGRAY
философ
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
SGRAY
философ
|
8 января 2014 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Кресло колючее?
На фотке не я, а какой то незнакомый чувак. Так что не знаю.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
shack4839
авторитет
|
8 января 2014 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY На фотке не я, а какой то незнакомый чувак. :-))) Так что не знаю.
Сейчас придет Эд Старк прогонит Джо и на трон сядет Джордж Р. Р. Мартин
|
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
bydloman
философ
|
11 января 2014 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnorrid Так же можно прочесть на языке оригинала первую главу.
А для тех, кто английским не владеет, но срочно хочет в общих чертах понять, о чем говорит иностранец, здесь мой неправильный перевод этого отрывка.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
COH
философ
|
14 января 2014 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
уважаемые, расскажите о судьбе рассказов Yesterday, Near A Village Called Barden (2011), + Freedom! (2012) — где выходили (оценки на сайте стоят)?
|
|
|
Croaker
магистр
|
14 января 2014 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
COH, в теме несколько раз обсуждали — рассказы выходили в лимтных изданиях, продававшихся только через британскую сеть магазинов "Waterstones", так что отношение к оценкам весьма скептическое .
|
|
|
COH
философ
|
|
Medik
философ
|
17 января 2014 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ээ, как можно ставить оценку, ещё ненаписанным книгам? А может это сам автор, у нас на сайте...
|
––– Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001 |
|
|
Medik
философ
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
17 января 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medik Ээ, как можно ставить оценку, ещё ненаписанным книгам?
а это скорее программистам вопрос
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|